Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Valery W

• 5987

Test

CrazyASD, ты занимаешься индивидуальным обучением?
Я бы так ответил на все эти вопросы.

1. Поиск по форуму в разделе "Настройки ArchiCAD" или в Справке ArchiCAD.
2. Поиск по форуму или в Справке ArchiCAD.
3. Работать можно и в 3D-окне. Некоторые только так и предпочитают. В настройках 3D-окна установите нужный вид изометрии или настройте свой. Опять же вопрос из основ, достаточно заглянуть в справку, если не можете найти в программе, где устанавливаются виды.
4. ArchiCAD работает не с полигонами. Он работает с конструктивными элементами - это сказано в любой рекламе продукта. Если же интересуют билборды, то они есть. Смотрите библиотеку.
5. Какой смысл в "сбрасывании"? Нужен примитив - возьмите его в стандартной библиотеке, задайте штриховку, внесите необходимые данные в раздел параметров связанных со сметой.
6. Вообще вопрос убил, учитывая что он исходит от человека, который установил себе ArchiCAD. Если же интересует изменение детализации вида б.элементов при изменении масштаба, то опять же есть.
7. А что, вы, не pavelzb, понимаете под термином "динамические"? посмотрите раздел форума "Расчеты в ArchiCAD" и Справку.
8. Вы слепой, чи глухой? Вы на форум приходите, только для того, чтобы про Allplan писать? Так почитайте форум.
9. Конечно только на архитектурный. Нечего приводить примеры из Allplan того, чего по определению не закладывалось в ArchiCAD.

Прошу модератора ответить.
IP адреса записаны.
я не использовал ник "pridumay"

Сами попросили.

Ваш IP не совпадает с IP pridumay, но он совпадает с IP archi2. Заходил такой товарищ ради создания темы "ArchiCAD Будущее?" (раздел "ArchiCAD+"). И тоже про Allplan песни пел. При чем так круто начал, типа "Nemetschek купил Graphisoft. Пора задуматься вам ребята и переходить на Allplan. Ибо не видать вам 13 версии ArchiCADа". Разговор как раз закончился на обсуждении смет. Попросил я его уточнить про сметы в Allplan прежде, чем что-то заявлять. Так он и ушел не вернувшись. Это были вы, Archi_Nova? Решили сменить тактику под другим ником? Или товарищ archi2 сидит с вами в одной "конторе"? А чем занимаетесь, вы, ваш IP-двойник и ваша "контора"? Продажей Allplan? А вы здесь занимаетесь его пиаром?
Конечно же пиаром.
Иначе не было бы в ваших сообщениях проколов по поводу, есть ли у вас ArchiCAD, или нет.
Если бы вы занимались проектированием, вы бы не отказались подтвердить это своими проектами.
Я могу приводить фразы из ваших постов, показывающие чем отличается практикующий проектировщик от торговца и пиарщика в одном лице, но не хочу терять на это время.
Вы не проектировщик.

Allplan несет своеобразный подход к проектированию и достаточно отличается от других продуктов. И хотелось бы по больше узнать о ней, о методике работы .  
Мат вырезан

Уважаемый, pridumay. Выше я дал ссылку куда обращаться по интересующим вас вопросам.
Надо понимать, что такое специализированный форум. Форум Softmachine - специализированный на ArchiCAD. Allplan BIM Forum - на Allplan. Если хотите обсуждать все программы вкупе и в сравнении, затевайте тему на ЖЖ, в разделе проектирования.
Также можете связаться с Archi_Nova в переписке. Думаю, он вам все расскажет так, что вы предподчтете Allplan. Для этого он сюда и пришел.

Таким людям надо диск с ArchiCADом поперёк в анус вставить. ..И они еще считают себя "гуру" ArchiCADа.
Это камень в огород ArchiCADовцев, за неумение многих в нём работать.
Таких людей хоть за какую программу не сади, но в "музыканты" они все равно не годятся… Под "музыкантами" конечно же я подразумеваю их как пользователей, а не как проектировщиков.

В Allplan'е узор можно привязать к линии. Можно и к сплайнам.
Если изменять сплайн, двигать его характерные точки, то узор автоматически изменяется...
Круто! Жить не могу без этого. Все! Перехожу на Allplan! Буду дорожки проектировать.

Можно так сделать в ArchiCAD?
Вот ведь! Опять вопрос задан не ради ответа. Ответ Archi_Nova знает. Поэтому и пример выбрал нужный.
Прямо, ножем по серцу режешь, Archi_Nova. Функция такая "остронеобходимая" в проектной работе, а в ArchiCAD ее нет.

Всё! Всё! Всё! Ухожу изучать Allplan! Нет мне больше пользы в ArchiCAD!  :'(

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...

Arsh Некрасиво материться - предупреждение за мат!
[/quote]

Приношу всем пользователям извинения за нелитературные выссказывания  :'(

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Valery W
Сильно! Я правда никого учить  не собирался, так отписал из своих "неглубоких" познаний в ArchiCAD... ;D

*

Оффлайн pavelzb

• 116
  • Охотник на зебр.
Отвечаю по порядку: . . .

Так, ну в общем понятно человек просто всех ЗЛИТ и это ему нравится :) или у него логика повернута ему про Фому он про Ерему (ему бред с Колоннами – он про бред с четырех угольниками :)). Чего хочет слышать слышат по своему, а чего не хочет то пропускает мимо.
Любые чужые (и мои слова) Тролля кормят.
Т.к. вы здесь решили заняться  пропагандой Аллплана (а это ваше правило которое по умолчанию вы сформулировали) ТО более четко должны – обязаны разъяснять возможности вашего ПО.
Здесь мы задает вопросы - люди, работающие в Архикаде, а не вы, «перекидывая» стрелки. Неужели вам это ясно.

Еще раз: - Я не только спрашиваю, может или нет,  Я спрашиваю, а Вы четко объясняете, где и как это делается.
1.   Где команда матрица, как работает?
2.   Где динамические спецификации и как их делать и как они само обновляются?
3.   Зачем оно нужно каждый месяц менять ПО – сегодня Арч, завтра ревит, после завтра Аллплан, после после завтра Автокад Архитектора, А вот после после после после . . . после завтра Опять АРЧИК :).

А разъяснять надо так чтобы всем :) было все понятно.
Можете хоть на справку 2006 (именно этой версии) послать, можете все рассказать здесь, можете просто ссылки.
Ибо я динамических спецификаций не нахожу в 2006.

А так как вы с «25 минутами» чисто и откровенно парите мозги - Вам веры НЕТ.
Видео ролики при желании можно и подделать – но если сделаете будете «молоцом».
А скорость в немалой степени зависит и от машины. (судя по «указанной» :) мощности вашего ЭВМ у вас полный «динозавр») то на чем я экспериментирую свой «старый» ноут :), а рядом техника помощенее (супротив своего админа не попрешь - сказал нельзя всякую дрянь устанавливать, значит нельзя!).

А с такими знаниями об арче и вашими «ответами», здесь вы «далеко пойдете» . . . лесом :).
P/S/ Начинаю подозревать что это Призрак КроликА сменивший работу (кто надо тот поймет о ком идет речь) он здесь опять просто дурачится.
А с IP адресом это мощно :).
P/S/ P/S/ Пытался как можно более вежливее сказать, а получился флуд, одно слово матом заменяет целый абзац.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
P/S/ P/S/ Пытался как можно более вежливее сказать, а получился флуд, одно слово матом заменяет целый абзац.
Не, мы такого не любим.

*

Оффлайн Valery W

• 5987
Ха! pavelzb, напомнил про линии.
Кстати этот способ, CrazyASD уже озвучивал в теме "Укладка плитки по дуге".
И кстати, слова Archi_Nova из этой темы: "Больше того... чем меньше сидит (людей) в Аллплане, тем меньше у меня конкуренции))". Во как он "завернул" в начале! Хитер как сто китайцев.

Archi_Nova, не нарушай своего девиза!  :redface: Не привлекай новых пользователей в Allplan!  ;D
« Последнее редактирование: Сентября 24, 2008, 15:18:51 от Valery W »

*

Archi_Nova

:( Никогда раньше не сталкивался, а тут в одной фирме наткнулся,- собираются работать на Allplan'е (фирма молодая).
Что за зверь такой?
Поддерживаю идею теста :)
Мужик, если ты мужик (как спрашивал  Valery W), ты скажи , что ты хочешь? Может тебе куклу резиновую? Что ты тут был заувалированый мат свой Allplan. Если ты не понял, что никому не интересно твое бормотание, флаг в руку и вперед на барррикады. Здесь форум ArchiCAD!!!!!!!!!!!

Предлагаю свой ответ считать последним в этой теме, дабы не искушать.
Цитата:
"В Allplan'е 2008 нарисовал 50 тыс. 4-х угольных полигонов (прямоугольники 3D) = 30 секунд
открытие 3D окна = 4 минуты.
поворот модели без торможения + всё видно."
А я ас12 100млн за 3 сек. Слабо.

устное предупреждение как старожилу - не матерись

Определитесь, чего хотите то?

Т.к. вы здесь решили заняться  пропагандой Аллплана (а это ваше правило которое по умолчанию вы сформулировали) ТО более четко должны – обязаны разъяснять возможности вашего ПО.
Здесь мы задает вопросы - люди, работающие в Архикаде, а не вы, «перекидывая» стрелки. Неужели вам это ясно.
Еще раз: - Я не только спрашиваю, может или нет,  Я спрашиваю, а Вы четко объясняете, где и как это делается.
1.   Где команда матрица, как работает?
2.   Где динамические спецификации и как их делать и как они само обновляются?
3.   Зачем оно нужно каждый месяц менять ПО – сегодня Арч, завтра ревит, после завтра Аллплан, после после завтра Автокад Архитектора, А вот после после после после . . . после завтра Опять АРЧИК :).

А разъяснять надо так чтобы всем :) было все понятно.
Можете хоть на справку 2006 (именно этой версии) послать, можете все рассказать здесь, можете просто ссылки.
Ибо я динамических спецификаций не нахожу в 2006.

А так как вы с «25 минутами» чисто и откровенно парите мозги - Вам веры НЕТ.
Видео ролики при желании можно и подделать – но если сделаете будете «молоцом».
А скорость в немалой степени зависит и от машины. (судя по «указанной» :) мощности вашего ЭВМ у вас полный «динозавр») то на чем я экспериментирую свой «старый» ноут :), а рядом техника помощенее (супротив своего админа не попрешь - сказал нельзя всякую дрянь устанавливать, значит нельзя!).

to pavelzb
1. Я ничего не формулировал. и никому ничего не обязан.
2. Ты вообще русский?
Здесь мы задает вопросы
  ;D
3.
Ты спрашивать так у жены будешь.
4. Динамические спецификации появились с 2008-й версии.
5. Я никогда и не указывал точно параметры своего компьютера. У меня средний компьютер... обычный, как и в любом простом проектном бюро.
6. Ты сам себе противоречишь... Вот объясни теперь людям, как ты на "Стареньком" ноуте, смог за 3 секунды построить массив из колонн? напомню их было 32768 шт.
7.
А я ас12 100млн за 3 сек. Слабо.
Мужик сказал - мужик сделал ;)
за 3 секунды? показывай видео, если ты мужик  ;D

Кстати.. тебя кем считать? Мужиком или не мужиком?  ;D

*

Оффлайн Int

• 3812
господа, прочитайте правила холивара еще раз

*

Оффлайн pavelzb

• 116
  • Охотник на зебр.
Ладно подкормим.
2. Ты вообще русский?   ;D
Поперли на национальности? Хотите в эту сторону направить, потом религия, потом личная жизнь и т.д. Это и я умею, при чем не хило словоблудно уделать могу, НО НЕ В ЭТОМ МЕСТЕ.
6. Ты сам себе противоречишь... Вот объясни теперь людям, как ты на "Стареньком" ноуте, смог за 3 секунды построить массив из колонн? напомню их было 32768 шт.
Ну ладно якобы ЗЛИТЬ :)«умете» 32768 шт. - не за 3сек (ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО) а за 3 минуты. (Сказать матом нельзя. Будем считать что сказал :).)
А вот тоже самое в Аллплане 2006 за 25 минут :). А это пропорция времени переностится на более мощные ЭВМ. И «старый» написано в кавычках – читать под смысл не умеете.
Далее откровенная провокация, что всех называете на ТЫ. Я вам ПРИКАЗЫВАЮ использовать при обращении ВЫ :). И после ставить смайлик улыбки.
Кстати.. тебя кем считать? Мужиком или не мужиком?
Откровенная провокация на ЗЛОБУ. Ответ должен быть пофигистический.
А так и я могу так закрутить вашу логику что век не распутаетесь.
ВЫ мужик но получается не мужчина. (чувствуете разницу или не знаете чем мужик отличается от мужчины :)?)
4. Динамические спецификации появились с 2008-й версии.
Блеск это должно было появиться еще в 2003 версии (от дилеров она тоже есть назыв. «Джуниор»).
ПОЗДНО – ваш поезд ушел (трактовать 10-ти значно).

*

Оффлайн Ilia

• 1052
  • ...и! Не надо "и"...
всё ребята, ей богу, он меня убедил, АРХИКАД Ваш - ГАМНО!!! я ухожу на ........... НАНОкад... )))

а если сурьезно, ну это же холрошо что есть проги которые могут больши и сами по себе лучше)) чтож действительно метаца нам из-за этого.. я вот в принципе люблю новый софт ковырять, но все время сижу в ArchiCAD!!! я верю в него, люблю и надеюсь и скоро в ArchiCAD можно будет самолеты проектировать, мне этого так не хватает))))..  а пока я буду домики такие кирпичные лабать и использовать кучу довесок к нему, и при этом радоваться)))) вот и вставил свое ВЕЛИКОЕ И МОГУЧЕЕ!!!!!

*

Оффлайн Ilia

• 1052
  • ...и! Не надо "и"...
да. еще, почти все из того о чем говорит Archi_Nova - ВЫПОЛНЯЕМО в ArchiCAD!! все вопросы что обозначены, и прав был Валерий сказав что для этого нужно хотябы немного знать ArchiCAD. А вот еще мысль, тут нанокадовцы бьют в грудь мол зачем столько всего в одной программе, вот типа сделали мы самое необходимое и красавцы... а тут в одну программу напиханнно стоооооолько что жуть берет.

И истина то у каждого своя!

*

Archi_Nova

Ладно подкормим.Поперли на национальности? Хотите в эту сторону направить, потом религия, потом личная жизнь и т.д. Это и я умею, при чем не хило словоблудно уделать могу, НО НЕ В ЭТОМ МЕСТЕ.Ну ладно якобы ЗЛИТЬ :)«умете» 32768 шт. - не за 3сек (ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО) а за 3 минуты. (Сказать матом нельзя. Будем считать что сказал :).)
А вот тоже самое в Аллплане 2006 за 25 минут :). А это пропорция времени переностится на более мощные ЭВМ. И «старый» написано в кавычках – читать под смысл не умеете.
Далее откровенная провокация, что всех называете на ТЫ. Я вам ПРИКАЗЫВАЮ использовать при обращении ВЫ :). И после ставить смайлик улыбки.Откровенная провокация на ЗЛОБУ. Ответ должен быть пофигистический.
А так и я могу так закрутить вашу логику что век не распутаетесь.
ВЫ мужик но получается не мужчина. (чувствуете разницу или не знаете чем мужик отличается от мужчины :)?)Блеск это должно было появиться еще в 2003 версии (от дилеров она тоже есть назыв. «Джуниор»).
ПОЗДНО – ваш поезд ушел (трактовать 10-ти значно).
Извените. несколько погорячился.
7-й пункт, относился не к Вам, а к пользователю с ником Arsh
Я перехожу на "Ты", если ко мне было соответствующее обращение.
_____________________________________________________________________________________________

Я предлагаю, не заниматься оскорблением и выяснением, кто круче кого... А просто обсудить, какие есть инструменты в ArchiCAD и Allplan. Что между ними общего и есть ли между ними разница.
Название темы, по моему, это и подразумевает.
Ещё раз прошу простить меня, всех кого я мог задеть... Думаю, что можно продолжить обсуждение плюсов и минусов обоих систем в более конструктивном ключе.  :D

*

Archi_Nova

да. еще, почти все из того о чем говорит Archi_Nova - ВЫПОЛНЯЕМО в ArchiCAD!! все вопросы что обозначены, и прав был Валерий сказав что для этого нужно хотябы немного знать ArchiCAD. А вот еще мысль, тут нанокадовцы бьют в грудь мол зачем столько всего в одной программе, вот типа сделали мы самое необходимое и красавцы... а тут в одну программу напиханнно стоооооолько что жуть берет.

И истина то у каждого своя!
Я и не говорю, что невыполняемо.
Но что-то создать в Архикаде быстрее чем в Аллплане, а что-то наоборот... В аллплане быстрее.
Я не зря предлогал, давайте придумаем типовые задачки... с которыми каждый проектировщик сталкивается... и посмотрим эффиктивность обоих программ.
Но видимо обитатели данного форума, считают что есть только Архикад, а всё остальные программы изначально хуже. Это стереотип.
Как Вы можете говорить, что программа лучше, если Вы, даже не использовали другие программы(с которыми сравниваете) для проектирования?

*

Оффлайн GeorgeMZ

• 1
Без технических подробностей, только эмоции!
Года три назад мы всей организацией пытались пересесть на ALLPLAN.
Был куплен лицензионный софт у официальных представителей, включая инженерные модули. Было проведено обучение архитекторов, конструкторов и инженеров специалистами фирмы. Затем попытались работать в ALLPLAN. Первые скисли инженеры и наотрез отказались работать в этой программе. Конструкторы заявили, что для них это совершенно не подходит и они только тратят попусту время. Архитекторы еще некоторое время держались на энтузиазме и пытались что то делать. Но все равно наступил момент, когда все вернулось на круги своя. Тут и фактор времени (освоение программы, замедленная работа, угроза срыва сроков заказов) и сила привычки и инерция мышления. Люди годами изучали и работали в своих программах. Архитекторы отдельная тема. Для них ArchiCAD интуитивно понятный. Ты действительно строишь виртуальное здание из понятных объектов и мысленно это представляешь. В ALLPLAN и странный не поддающийся логике интерфйс и качество подачи и еще много трудноусваемых вещей.
Т. е. ALLPLAN на любителя. Я думаю, что архитекторы, которые эксперементировали с ALLPLAN меня поддержат. Да здравствует ArchiCAD!

*

Archi_Nova

Без технических подробностей, только эмоции!
Года три назад мы всей организацией пытались пересесть на ALLPLAN.
Был куплен лицензионный софт у официальных представителей, включая инженерные модули. Было проведено обучение архитекторов, конструкторов и инженеров специалистами фирмы. Затем попытались работать в ALLPLAN. Первые скисли инженеры и наотрез отказались работать в этой программе. Конструкторы заявили, что для них это совершенно не подходит и они только тратят попусту время. Архитекторы еще некоторое время держались на энтузиазме и пытались что то делать. Но все равно наступил момент, когда все вернулось на круги своя. Тут и фактор времени (освоение программы, замедленная работа, угроза срыва сроков заказов) и сила привычки и инерция мышления. Люди годами изучали и работали в своих программах. Архитекторы отдельная тема. Для них ArchiCAD интуитивно понятный. Ты действительно строишь виртуальное здание из понятных объектов и мысленно это представляешь. В ALLPLAN и странный не поддающийся логике интерфйс и качество подачи и еще много трудноусваемых вещей.
Т. е. ALLPLAN на любителя. Я думаю, что архитекторы, которые эксперементировали с ALLPLAN меня поддержат. Да здравствует ArchiCAD!
Allplan, не такая и сложная система. Но всегда надо помнить, что переучивать старого специалиста, это ОЧЕНЬ сложная задача. Я к примеру, против таких решений.
По поводу сравнения интерфейса... лично я считаю интерфейс в Аллплане достаточно логичным и его всегда можно настроить под себя. Выдача чертежей меня устраивает.
Визуализация в Аллплане слабая - это можно считать минусом в сравнении с Архикадом. Поэтому визуализацию делаем в Cinema 4D
Я не думаю, что человека, который 15 лет работал в Архикаде, в Автокаде или в Аллплане... можно легко пересадить на другую систему. На мой взгляд, это практически невозможно.
Хм... а если не секрет... сколько планировалось мест закупить? или вы только одного архитектора и одного инженера планировали перевести на Allplan?