Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн byv

• 396
Re: SP3 для Windows XP
« Ответ #15 : Мая 02, 2008, 17:29:09 »

Test

Хотелось бы уточнить, вот это заклинание в реестре нужно внести после SP3 Или вообще это раскрепощает оперативку и в SP2?
Наверное лучше попробовать самому, наверное ArchiMAD сейчас не в сети.
У меня в атозагрузке много чего навешано и до изменений в реестре грузился долго, после включения Superfetch, заметил что перезагрузка ускорилась где-то раза в 2-3

*

Оффлайн ArchiMAD

• 180
  • TENSEGRITY inside
« Ответ #16 : Мая 03, 2008, 02:09:21 »
Хотелось бы уточнить, вот это заклинание в реестре нужно внести после SP3 Или вообще это раскрепощает оперативку и в SP2?

Да, все правильно, функция Superfetch встроена в ХР уже c SP2.
Они обкатывали ее для Висты, поэтому по умолчанию она была выключена.
Технология Prefetch не нова. Суть ее проста. Винда все используемые нами приложения помещает как кэш в папку C:\Windows\Prefetch.
В этом же разделе реестра есть старый ключ EnablePrefetcher, изменяя его значения можно управлять кэшированием программ: 1 – для выборки в кэш для prefetch только программных файлов, 2 – для выборки только загрузочных файлов, 3 – для выборки как можно большего количества файлов.
Думаю, значения ключа Superfetch, работают аналогично, поэтому в Висте по умолчанию стоит значение 3.
Кстати есть старая фишка: для ускорения запуска того же Арчика достаточно добавить в свойствах ярлыка программы команду /prefetch:1. Правой кнопкой нажимаем на ярлыке Арчика, выбираем из меню пункт «Свойства». В ячейке «Объект» после пути к файлу добавляем /prefetch:1 (не забывая перед «/» поставить пробел). На слабеньких машинах ускорение загрузки достигает в 2-3 раза, на быстрых - процентов на 20-50.
Superfetch идет еще дальше, он сразу забрасывает все часто используемые нами приложения в свободную оперативную память и держит их уже в загруженном состоянии.
Поэтому в Висте свободной оперативки практически нет.

*

Оффлайн ArchiMAD

• 180
  • TENSEGRITY inside
« Ответ #17 : Мая 03, 2008, 14:56:15 »
Создал ключ с(1), перезапустился, заметил что процесс загрузки системы прошел намного быстрее чем прежде. Не понял только где посмотреть загрузку памяти в %

Самое простое, но может не совсем показательно, это посмотреть в Диспетчере задач. У меня ХР и Виста стоят на совершенно разных машинах.
На Висте с одним гигом оперативы свободно всего 24 Мб (загружен только интернет-эксплорер), на ХР с двумя гигами я позапускал задач побольше - свободно 1,4Гб (см. строку доступно).
При этом учтите, что Superfetch в Vista все равно гораздо агрессивнее и чересчур интеллектуален, поэтому в ХР он более предсказуем.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #18 : Мая 03, 2008, 16:15:35 »
А теперь сходи в висту во вкладку "Процессы", и сравни сколько в памяти занимает система ;)

*

Оффлайн ArchiMAD

• 180
  • TENSEGRITY inside
« Ответ #19 : Мая 03, 2008, 20:59:20 »
А теперь сходи в висту во вкладку "Процессы", и сравни сколько в памяти занимает система ;)

Ну, сходил - всего 150Мб. А что не так? Чего на этой вкладке появилось, чего я раньше не видел?

*

Оффлайн ArchiMAD

• 180
  • TENSEGRITY inside
« Ответ #20 : Мая 04, 2008, 17:47:10 »
Создал ключ с(1), перезапустился, заметил что процесс загрузки системы прошел намного быстрее чем прежде. Не понял только где посмотреть загрузку памяти в %

Еще одна маленькая хитрость по поводу функции Prefetch. ХР методично забрасывает каждое запускаемое даже однократно приложение в папку C:\Windows\Prefetch. В результате кэш раздувается в общем-то редко используемыми приложениями. Ситема начинает притормаживать. Обычно периодически советуется полностью очищать эту папку. Периодически - это значит не часто, если это делать постоянно - соответственно и механизм работать перестает.
Я делаю по-другому, залезаю в папку и вручную удаляю то, что мне не надо кэшировать.

*

Оффлайн byv

• 396
« Ответ #21 : Мая 05, 2008, 00:47:52 »
Еще одна маленькая хитрость по поводу функции Prefetch. ХР методично забрасывает каждое запускаемое даже однократно приложение в папку C:\Windows\Prefetch. В результате кэш раздувается в общем-то редко используемыми приложениями. Ситема начинает притормаживать. Обычно периодически советуется полностью очищать эту папку. Периодически - это значит не часто, если это делать постоянно - соответственно и механизм работать перестает.
Я делаю по-другому, залезаю в папку и вручную удаляю то, что мне не надо кэшировать.
Я такой папки Prefetch у себя не нашел? Может она в Висте присутствует?

*

Dmitr

« Ответ #22 : Мая 05, 2008, 03:22:20 »
Невнимательно смотришь, наверное. Есть такая папка, проверял на трёх компах. Причём даже не скрытая :)

*

Оффлайн byv

• 396
« Ответ #23 : Мая 05, 2008, 09:53:56 »
Невнимательно смотришь, наверное. Есть такая папка, проверял на трёх компах. Причём даже не скрытая :)

Смотрю, даже очень внимательно. Просмотр срытых фалов включен. Поиск никаких результатов не дает.
Скорее всего в этой сборке от ZverCD v8.2.3 её убрали.

*

Оффлайн ArchiMAD

• 180
  • TENSEGRITY inside
« Ответ #24 : Мая 05, 2008, 13:44:38 »

Смотрю, даже очень внимательно. Просмотр срытых фалов включен. Поиск никаких результатов не дает.
Скорее всего в этой сборке от ZverCD v8.2.3 её убрали.

Слушай, чудеса какие-то. Везде эта папка присутствует и в ХР и в Висте. Может в SP3 ее куда-нибудь переместили. Без папки кэширование работать не будет.

Насчет расположения папки Prefetch смотри в той же ветке реестра Ключ RootDirPath. Обычно там просто указано имя папки в System root.

Кстати, где SP3 скачать можно? Скинь ссылочку.

*

Оффлайн byv

• 396
« Ответ #25 : Мая 05, 2008, 14:22:50 »
Слушай, чудеса какие-то. Везде эта папка присутствует и в ХР и в Висте. Может в SP3 ее куда-нибудь переместили. Без папки кэширование работать не будет.

Насчет расположения папки Prefetch смотри в той же ветке реестра Ключ RootDirPath. Обычно там просто указано имя папки в System root.

Кстати, где SP3 скачать можно? Скинь ссылочку.
Качал отсюда: http://dreamprogs.net/id/3068/universal-xp-drivers-2008-update/page/2/

*

Оффлайн ArchiMAD

• 180
  • TENSEGRITY inside
« Ответ #26 : Мая 05, 2008, 14:24:55 »
Качал отсюда: http://dreamprogs.net/id/3068/universal-xp-drivers-2008-update/page/2/

А это beta или final?

И потом это точно SP3, а то пишут просто Drivers Update.

*

Оффлайн byv

• 396
« Ответ #27 : Мая 05, 2008, 14:28:30 »
А это beta или final?
Пишут что финал на несколько мег тяжелее, последней бэтки, я еще не обновлял.
Да, поссылке перейдешь на гланую страницу и там ХР3

*

Оффлайн ArchiMAD

• 180
  • TENSEGRITY inside
« Ответ #28 : Мая 05, 2008, 14:34:33 »
Пишут что финал на несколько мег тяжелее, последней бэтки, я еще не обновлял.
Да, поссылке перейдешь на гланую страницу и там ХР3

Что-то не нашел ссылки на главную страницу. Где финальная?

Папку Prefetch отыскал?

*

Оффлайн byv

• 396
« Ответ #29 : Мая 05, 2008, 15:39:44 »
Что-то не нашел ссылки на главную страницу. Где финальная?

Папку Prefetch отыскал?
Главная это вшапке страницы и прокрутишь вниз и там ссылка на скачку
Папку не ищу, может быть это сборка такая, а может в ХР3 её нет.