Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн ArchiMAD

• 180
  • TENSEGRITY inside
Re: SP3 для Windows XP
« Ответ #30 : Мая 05, 2008, 15:50:56 »

Test

Я такой папки Prefetch у себя не нашел? Может она в Висте присутствует?

Ты все же посмотри в реестре в ключе RootDirPath раздела HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters название папки для Prefetch, может оно у тебя другое, и поищи поиском.

Если ее физически нет (может действительно сборка такая), тогда создай, где нужно и посмотри через некоторое время будут ли туда кэшироваться файлы с расширением .pf. Вот, кстати, еще один способ поиска папки, введи в строку поиска *.pf и поищи, куда система у тебя их сваливает. У тебя ж вроде superfetch работает, значит, куда-то она их записывает.

*

Оффлайн byv

• 396
« Ответ #31 : Мая 05, 2008, 17:29:41 »
Ты все же посмотри в реестре в ключе RootDirPath раздела HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters название папки для Prefetch, может оно у тебя другое, и поищи поиском.

Если ее физически нет (может действительно сборка такая), тогда создай, где нужно и посмотри через некоторое время будут ли туда кэшироваться файлы с расширением .pf. Вот, кстати, еще один способ поиска папки, введи в строку поиска *.pf и поищи, куда система у тебя их сваливает. У тебя ж вроде superfetch работает, значит, куда-то она их записывает.
В реестре нет, см. скрин, а поиск с этим расширением обнарул здесь, см. скрин.
А ты ХР3 нашел?

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #32 : Мая 05, 2008, 17:50:46 »
Хм, у меня целый каталог в папке Windows с названием Prefetch есть...

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #33 : Мая 05, 2008, 17:51:51 »
А это не является ли работой какой нибудь Службы? Если да, то возможно эта Служба отключена.

*

Оффлайн ArchiMAD

• 180
  • TENSEGRITY inside
« Ответ #34 : Мая 05, 2008, 18:10:44 »
В реестре нет, см. скрин, а поиск с этим расширением обнарул здесь, см. скрин.
А ты ХР3 нашел?

Не в папке Java это не то.

Все понятно, у тебя в ключе Enableprefetcher  стоит 0 (функция Prefetch выключена). Поставь 1,2 или 3 (Что это значит я писал выше). Перезагрузись, появятся нужные ключи и папка Prefetch.

XP final не нашел.

*

Оффлайн ArchiMAD

• 180
  • TENSEGRITY inside
« Ответ #35 : Мая 05, 2008, 18:22:00 »
Хм, у меня целый каталог в папке Windows с названием Prefetch есть...

Если в системе работаешь давно, папка эта раздулась и от этого могут возникнуть тормоза, можно ускорить систему почистив ее. Я выше писал как. Можно все грохнуть, а можно выборочно руками.

*

Оффлайн byv

• 396
« Ответ #36 : Мая 05, 2008, 19:24:32 »
Если в системе работаешь давно, папка эта раздулась и от этого могут возникнуть тормоза, можно ускорить систему почистив ее. Я выше писал как. Можно все грохнуть, а можно выборочно руками.
Да, включил (2) и папка появилась после перезагрузки, в ней всего лишь один файл NTOSBOOT-B00DFAAD.pf

*

Оффлайн ArchiMAD

• 180
  • TENSEGRITY inside
« Ответ #37 : Мая 05, 2008, 21:19:49 »
Да, включил (2) и папка появилась после перезагрузки, в ней всего лишь один файл NTOSBOOT-B00DFAAD.pf

Все правильно - это система закэшировала загрузку, начнешь работать, потихоньку папка будет наполняться, с каждым запуском приложений, с каждой перезагрузкой будут кэшироваться новые элементы. Через несколько дней можно удалять разные однократно используемые приложения setup-ы и т.д. Системные файлы естесственно лучше не трогать, загрузка Винды не будет ускоряться, да и после каждой перезагрузки все равно эти файлы пропишутся вновь.

Но я бы на твоем месте поставил или 1, тогда будут быстрее запускаться приложения, или 3, тогда ускорится и запуск приложений, и загрузка системы. А в случае 2 ускорится только загрузка системы, насколько я себе это понял.

Кстати вообще нужно понять, prefetch не волшебная палочка, не панацея, он ускоряет только время загрузки системы и отдельных приложений. Скорость работы самих приложений и системы в целом этот механизм не увеличивает.
А вот SP3 похоже это делает, если верить отчетам независимых тестеров.

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
« Ответ #38 : Мая 06, 2008, 08:14:52 »
Но я бы на твоем месте поставил или 1, тогда будут быстрее запускаться приложения, или 3, тогда ускорится и запуск приложений, и загрузка системы. А в случае 2 ускорится только загрузка системы, насколько я себе это понял.
Кстати вообще нужно понять, prefetch не волшебная палочка, не панацея, он ускоряет только время загрузки системы и отдельных приложений. Скорость работы самих приложений и системы в целом этот механизм не увеличивает.
А вот SP3 похоже это делает, если верить отчетам независимых тестеров.
Поставил SP3, у меня в реестре стоит 5, сам ничего не менял. Что значит это значение.

*

Оффлайн ArchiMAD

• 180
  • TENSEGRITY inside
« Ответ #39 : Мая 06, 2008, 11:56:44 »
Поставил SP3, у меня в реестре стоит 5, сам ничего не менял. Что значит это значение.

Не знаю, та дока, где я смотрел касалась SP2. Возможно в Висте и SP3 функции Prefetch расширены.

*

Оффлайн deemon

• 426
  • Я злой тигр! Всем бояцца!!!
« Ответ #40 : Мая 06, 2008, 12:29:22 »
 Вообще-то SP3 для Хрюшки (как и SP1 для висты) мелкософтом задерживается из-за ошибки RMS, так что ей пока лучше не пользоваться. Подробности тут - _http://www.radeon.ru/?select=more&f=2008_04&new=122

*

Оффлайн ArchiMAD

• 180
  • TENSEGRITY inside
« Ответ #41 : Мая 06, 2008, 13:14:05 »
Вообще-то SP3 для Хрюшки (как и SP1 для висты) мелкософтом задерживается из-за ошибки RMS, так что ей пока лучше не пользоваться. Подробности тут - _http://www.radeon.ru/?select=more&f=2008_04&new=122

Я не думаю, что у кого-то из нас возникают проблемы с использованием POS-терминалов. А RMS и служит, насколько я понял, для обеспечения работы с POS-терминалами и всем софтом к ним относящимся.
Так что это беда розничной торговли и складских хозяйств. Для архитекторов и дизайнеров - еще лишние мульки, засоряющие систему.
Так что можно смело скачивать то, что выложено сейчас.

*

Оффлайн ArchiMAD

• 180
  • TENSEGRITY inside
« Ответ #42 : Мая 06, 2008, 13:19:33 »

Чтобы окончательно развеять все сомнения и споры вокруг недавно вышедщего SP3 и уже просочившиеся сборки Windows XP с интегрированным SP3 предлагаю всем ссылку на подробное разъяснение взятого со WZOR.NET'а.

"...С публикацией 23 апреля финальных RTM версий (сборка 5512) как самих серсис-паков SP3 к Windows XP, так и ISO-образов дисков операционных систем с Windows XP уже интегрированным SP3 началась настоящая истерия в русском секторе интернета.

Поводом истерии служат периодически муссируемые слухи о том, что сборка 5512 якобы не является финальной а всего лишь релиз кандидат.

Эти слухи распространяют люди или совершенно ничего не знающие и не понимающие в кухне MICROSOFT или же это делается злонамеренно с целью половить свою рыбку в мутной воде.

Уже сейчас в разных источниках ходят якобы более финальные версии чем сборка 5512, - ничего подобного нет и не будет!

Безусловно одно, финальным должен был бы стать билд 5525, но никак не доделанный до конца 5512, но Стиви (один из руководителей корпорации Microsoft) буквально сказал, "хватить тратить наши с Биллом деньги", бросьте эту "хрень" на растерзание, а ошибки исправим очередными апдейтами ... так и стал билд 5512 финальным и дали ему статус RTM и пошёл он проторенной дорожкой прямо к нам в лапки ...

Конечно же всякие глупые перепечатки неверных переводов кочующие с сайта на сайт способствуют распространению этих слухов.

Таким образом никаких пересборок как самого сервис-пака SP3 так и интегрированных имиджей НЕ БУДЕТ!

Проблемы возникшие с распространением SP3 и Microsoft Dynamics Retail Management System (RMS) решаться в ближайшие пару дней и пакет обновлений снова станет доступным через сайт Windows Update.
Microsoft уже тестирует патч, который должен будет устранить ошибки в пакете обновлений SP3 для Windows ХР, патч станет так же доступен через Windows Update."

Так что теперь должно стать все на свои места, и можете спокойненько скачивать и устанавливать на свои компьютеры.

Удачи всем!!!

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #43 : Мая 06, 2008, 20:03:15 »
Да, взорыч как всегда рулит нереально.

*

Оффлайн ArchiMAD

• 180
  • TENSEGRITY inside
Re: SP3 Windows XP - SP1 VISTA
« Ответ #44 : Мая 08, 2008, 01:02:21 »
Обсуждение этой ветки 50 на 50 перешло от темы SP3 XP к теме SP1 Vista. Поэтому я подкорректировал название темы.

В других темах я пытался выяснить, почему у меня под Вистой не запускается Артлантис 2.0:
1. http://cadstudio.ru/forum/index.php/topic,14004.msg28453/

почему вдруг после обновления ArchiCAD 10 до релиза 1188 под Вистой у меня стал долго грузиться Арчик:
2. http://cadstudio.ru/forum/index.php//topic,15001_15_html/#msg28516

Обе эти проблемы разрешились в области интеллектуальных технологий Виста - Superfetch:

1. Для запуска Артлантиса Висте не хватало оперативной памяти (мин системные требования 2Гб, а у меня 1Гб в котором Виста еще хочет разместить и кэш Superfetch). Мне удалось возместить недостаток оперативной памяти и все-таки запустить Арт 2.0 с помощью технологии ReadyBoost - использования пространства флэш-памяти для кэша Superfetch. Подключил флэшку на 500 Мб и Артлантис запустился. А до этого наслаждался синим экраном - а умная Виста хоть бы ругнулась как раньше ХР: Виндоуз не хватает виртуальной памяти.
В связи с чем у меня вопрос к пользователям SP3 - там в SP3 XP случайно не появилось чудо-технологии ReadyBoost? В Висте при подключении новой флэшки появляется запрос или кликаем правой клавишей на Флэш-диске в проводнике, появляется закладка ReadyBoost, см. ниже. Последствия данного магического действа я описал в теме Проблем с Артлантисом 2.0.

2. Архикад (ну насколько я это себе смог объяснить) стал долго загружаться после обновления релиза потому, что сверхинтеллектуальная Виста восприняла его как совершенно новое приложение и не подсовывала его в кэш Superfetch. К вечеру ее мозги встали на место, она узнала о том, что это нужное приложение и стала его кэшировать - время запуска нормализовалось - это я тоже описал в теме Дико долго грузящегося ArchiCAD 10.

В целом скажу: Виста мне НРАВИЦЦЦЦЦЦА! С нею можнааа долго ИИИИБАЦА по ночам. О жене я уже забыл!!!!!!!!!!!!  ;D ^-^ :mad: :-\ :redface:
А зачем еще жить?

Удачи ВИСТОзависимым! Привет Биллу!
« Последнее редактирование: Мая 08, 2008, 12:04:35 от ArchiMAD »