Это не случайный глюк, который то есть то нет, а стабильный - при открытии этого окна любыми средствами.
поднимаю вопрос товарища
Dimsan (
сообщение #57)
недавно подобное появилось нежданно-негаданно и у меня на домашнем ноуте, причем у всех 3 версий (10-12)!
штурмовал во-всякому, в итоге (сегодня) поудалял все ArchiCADы, а также QuickTime, Java и начал ставить заново AC 12 + апдейт 2523
поставил, запустил - не работает!
сделал из конфетки демо - опять не работает!
ну думаю, кирдык, наверно дело глубоко в Висте и всяких обновлениях, может какая несовместимость влезла...пока кумекал что делать (откатиться до обновлений то невозможно), пришла мысль о правах доступа
сравнил настройки безопасности у системных папок (нашел различие), зашел в свойства
Program Files во вкладку
"Безопасность" и бабахнул там
"полный доступ" для всех админов
система некоторое время пошуршала и все-таки согласилась!
далее иду в объятья к Арчику, создаю новый файл и привычно жмакаю такую уже ненавистную из-за бесчисленных багрепортов кнопку "Открыть" ....и о, чудо!!! открылся диалог
хм, думаю: "неужели пофиксил?"
для уверенности делаю обратный отскок - отбираю обратно права
тестю - все работает, возвращаю права - опять полет нормальный
вот теперь двойственное чувство: вроде работает (пока), но все-таки решилось не однозначно как-то - т.е. результата "захотел - включил, захотел - выключил" не добился
такие вот дела
ps> вспоминая точно такую же проблему на работе, вижу четкую аналогию: там тоже был урезан в правах + баг появлялся сам собой (впрочем так же уходил)