Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Zakal

• *
  • 10

Test

Подскажите пожалуйста!!!! Нужно сделать дом из бревна НЕ ОЦИЛИНДРОВАННОГО бревна чтобы края бревен торчали на разную длину. Грубо говоря дом из "морковок" брёвна диаметра 30-44 см. На старом сайте софт машины была такая баня. Как сделать такие стены??? Я так понимаю можно сделать при помощи конусов усечённых. Есть ли ещё какой варинт?

*

Оффлайн Valery W

• 5987
Re: Стены из неоцилиндрованного бревна.
« Ответ #1 : Января 31, 2009, 19:50:24 »
Этот сруб был, вроде, в Галерее. И делался, вроде, в 3DMaxe.

*

Оффлайн Vachik

• 4759
« Ответ #2 : Января 31, 2009, 19:57:50 »
А что значит сделать дом из бревна? Тебе надо картинку сделать, или чертежи?

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #3 : Января 31, 2009, 21:25:42 »
1. Рисуем штриховкой профильную стену, такую как нужно под подрезки, только в негативе.
2. Ставим эту стену на края, вычитаем из бревен командой "Операции над объемными элементами".
3. Скрываем слой с профильной стеной-оператором.
Все!

*

ARTYR

« Ответ #4 : Февраля 02, 2009, 23:01:55 »
Если ArchiCad версии 10 и выше то в панели инструментов нажимаешь "Стена", а в параметрах стены, справаот материалов будет кнопочка "СРУБ" - и там меню настройки, по крайней мере у меня такая есть - 10-ый русифицированный ArchiCad.

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #5 : Февраля 03, 2009, 06:54:19 »
ARTYR, кнопочка "СРУБ" в параметрах стен существует и более ранних версиях. :)
Только человеку нужно НЕОЦИЛИНДРОВАННОЕ бревно, т. е. разнокалиберное и конусное, как он говорит, "морковкой". И чтобы выпуски были разного размера.

Примерно как на этом фото.

*

Оффлайн Ilia

• 1052
  • ...и! Не надо "и"...
« Ответ #6 : Февраля 03, 2009, 07:05:42 »
все собирается ручками....

*

Оффлайн smile157

• 201
« Ответ #7 : Февраля 03, 2009, 09:13:11 »
турбаза классная, а вообще, такие эксклюзивы можно только руками, профильные стены тут не помогут :)

*

Оффлайн Zakal

• *
  • 10
« Ответ #8 : Февраля 14, 2009, 17:38:04 »
1. Рисуем штриховкой профильную стену, такую как нужно под подрезки, только в негативе.
2. Ставим эту стену на края, вычитаем из бревен командой "Операции над объемными элементами".
3. Скрываем слой с профильной стеной-оператором.
Все!
Извиняюсь что долго не отвечал был в командировке. Огромное спасибо всем за ответы.
А может тогда проще профильную стену сразу нарисовать без негатива. Только а как Сбежность бревна получить???
или я что то не так понял.
« Последнее редактирование: Февраля 14, 2009, 18:22:49 от Valery W »

*

Оффлайн Zakal

• *
  • 10
« Ответ #9 : Февраля 14, 2009, 17:57:17 »
все собирается ручками....
Проект конфетка :-*
Вопрос а как эти брёвнышки создавал и из чего? у тебя они похожи на оцилиндровку только разного диаметра. и как окна вставлял?
Проект красивый но мне не понравился конструктив столб между окнами брёвна зависнут и не дадут сесть дому. и ещё крыша супер но вот вода походу по брёвнам будет лить. Но это чисто моё мнение без обид. :rolleyes:

*

Оффлайн Vachik

• 4759
« Ответ #10 : Февраля 14, 2009, 18:17:31 »
.......
А почему в негативе?

*

Оффлайн Ilia

• 1052
  • ...и! Не надо "и"...
« Ответ #11 : Февраля 16, 2009, 20:33:41 »
Вопрос а как эти брёвнышки создавал и из чего? у тебя они похожи на оцилиндровку только разного диаметра. и как окна вставлял?
Проект красивый но мне не понравился конструктив столб между окнами брёвна зависнут и не дадут сесть дому. и ещё крыша супер но вот вода походу по брёвнам будет лить. Но это чисто моё мнение без обид. :rolleyes:

В реальности это не оцилиндровонные бревна, каждое бревно подгоняется вручную, диаметр от 28 до 80! см с использованием так называемой "Канадской чашки".
В проектах, все бревна отдельные обьекты, созданные с помощью Архиформы. Окна вставлены в стены, а под стены с окнами создаются проемы с помощью булевых операций.
Я перепробовал много способов создания бревенчатых стен и с помощью профильных стен, но такой способ не позволяет делать разные выпуски бревен...
Если есть необходимость в такой  проработке, тогда мой совет - собирать "вручную" (притом что через какоето время это станет быстрым делом), и просить за такой труд большее вознаграждение! 
Естественно предусмотрена усадка сруба и в местах где используются стоично-балочная система располагаются болтовые-опорные соединения. Это не проблема!
Насчет крыши, на картинке не показана водосточная система, но там также не должно возникнуть особых проблемм.
К сожалению данный проект не был осуществлен, заказчики сдулись. Но  у нас в регионе мы уже построили немало домов используя подобную технологию, позже выложу реальные фотографии с объектов!

С интересом выслушаю критику и мнение, так что с этим проблем нет))
Удачи!!!!

*

Оффлайн roman

• 192
« Ответ #12 : Февраля 17, 2009, 12:22:46 »
Вот еще програмка для проектирования домов из дерева: http://www.sema-soft.com/russia/start.htm

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
« Ответ #13 : Февраля 17, 2009, 14:00:09 »
Вот как раз сейчас маюсь с домом из кругляка...совершенно карандащный дом.Опупеть можно от этих одинаковых цилиндров, посто в глазах все прыгает. Особенно когда через открытую часть перкрытия между первым и вторым этажами все это под крышу уходит....И все одинаковое...тоска.Тогда уж Финский клееный брус куда интереснее.
Ну а это разноколиберное бревно - сказка. Но строить "по бревнышку"...подвиг геройский.Я бы все же попробывал профеллиром и  выбирал бы объемы известными операциями.

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
« Ответ #14 : Июля 16, 2009, 22:19:13 »
С интересом выслушаю критику и мнение, так что с этим проблем нет))
Специально рассматривал дома в Альпах.В Итальянских и Австрийских. Очень понравились игры с балконами на простых  фасадах, а если еще и цветы там, то просто уезжать совсем не хочется. Все делается очень экономно.
Собственно элементов  : стена  глубокий свес крыши, балкон немножко  условной  резьбы и башенка с петушком на крыше. Фигурные кронштейны под балконы и под свес крыши, выпущенные из стен. Все рационально и красиво.
Вообще  большой свес крыши это важный элемент ,на мой взгляд, это как лицо из под широкополой шляпой или  под кепкой с козырьком на затылке. Примерно такая разница. Кстати,  что является темным фоном стены на втором этаже?