Уважаемые форумчане. Тема о комбинациях слоев, и их разумной и достаточной организации, это одна из наиболее важных тем в ArchiCAD. Его суть.
Постарался внимательно прочитать все темы имеющиеся по данному вопросу в форуме, но полной ясности этого действа, так для себя и не получил. Спасибо Valery W, очень многое почерпнул из его постов, на редкость вдумчивый и обстоятельный товарищ
, спасибо всем остальным, просто удивительно как много вы знаете.
А хочу я понять общую идею, рациональной организации слоев, именно общую, философию можно сказать
, Думка присоединяйтесь.
Наиболее простое и понятное решение предлагает zavrazhin, решение простое для понимания (это очень важно для правильного вживания в ArchiCAD). Однако явно это не истинный путь ArchiCAD. GAG наверное очень неплохо понимает как организовывать слои разумно и экономично, но по возможности жду от вас уважаемый GAG более подробного описания вашей концепции, что бы было понятно всем, включая самых маленьких
. Valery W безусловно в Вашей голове все разложено по полочкам рационально и аккуратно, мы тоже так хотим
.
Есть начальные комбинации из стандартного шаблона. Каждый из нас примеривает его, и пытается продумать свои действия вперед, вначале это получается. По мере разрастания проекта, мы добавляем слои и концепция разрушается, начинается бардак. Я говорю про себя, но думаю, что я не одинок.
В идеале слоев должно быть немного, чем меньше, тем лучше. Но задачи эти слои должны решать очень обширные, и при необходимости мы должны расширить количество слоев, не внося неразберихи, не нарушая общей концепции.
Нужны основные принципы организации начального шаблона и грамотные пути его рационального расширения. Именно принципы, теория. Не объяснения:- я делаю так то, а именно принципы:- почему я делаю так и как я это понимаю. Нужна не рыба, а хороший спиннинг
.
Понимаю что это не просто, но лучший способ понять все самому, это правильно объяснить другим. А для всех нас это будет просто неоценимая помощь.
Заранее спасибо.