Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Luch4

• 249

Test

Когда я делал свой шаблон, то переименовал все слои. Пришлось конечно переназначать умолчательные слои для каждого элемента, но это не так уж и сложно - достаточно пробежаться по панели инструментов, выставляя слои.

PS (здесь был Шаблон для 12 русского ArchiCAD)
« Последнее редактирование: Апреля 19, 2009, 00:28:02 от Luch4 »

*

Оффлайн РастОК

• 444
А почему нет слоя для размеров?

*

Оффлайн РастОК

• 444
В общем я создаю такой набор комбинаций слоёв со слоями -
ВСЁ - Надписи общие
      - Размеры общие
      - Оси
      - Вентканалы
      - Сантехника
План фундамента - Надписи - Фундамент
                           - Размеры - Фундамент
                           - Фундамент - Фундаментные блоки
                           - Фундамент - Монолит
                           - Фундамент - Армопояс
                           - Фундамент - Подготовка под фундамент
                           - Фундамент - Фундаментные сетки
Планы этажей - Надписи - Этажи
                      - Надписи - Помещения
                      - Размеры - Этажи
План крыши - Надписи - Кыша
                   - Размеры - Крыша

Вот так в принципе выглядит общий вид набора слоёв.                     

*

Оффлайн Luch4

• 249
О размерах. Я их кидаю в слой "АннотацииN" У меня в этом слое собираются все пометки к виду: размеры, уровни, надписи, выносные надписи... Специфика большинства проектов нашей фирмы позволяет такое извращение.

В последнее время, в связи с кризисом, наверно, у меня стали наиболее употребляемыми следующие комбинации:
ДЛЯ ПЛАНА ДЕМОНТАЖА:
  *1 - аннотации общие
  *1 - аннотации удаляемые
  *1 - мебель существующая
  *1 - мебель удаляемая
  *1 - оси
  *1 - стены существующие
  *2 - стены удаляемые
ДЛЯ ПЛАНА КВАРТИРЫ
  *1 - аннотации новые
  *1 - аннотации общие
  *1 - мебель новая
  *1 - мебель существующая
  *1 - оси
  *1 - стены новые
  *1 - стены существующие
Здесь цифра - номер группы пересечения
« Последнее редактирование: Февраля 24, 2009, 13:39:45 от Valery W »

*

Оффлайн Witalii

• 79
Есть такая разработка
"Руководство по распределению слоев в системах компьютерного проектирования (CAD).
Рекомендации для архитекторов, инженеров и руководителей при компьютерном проектировании. ЛЕННИИПРОЕКТ 2001."
Сканированная версия - 7,1 Мб. Скачал где-то на инженерных форумах. Если не найдете и будет очень интересно то закину в даун. Но по моему неразвитому разумению достаточно сложная концепция, хотя недавно получал файлик на ящик в ACADе, там слои были очень похожи на данную разработку.

*

Оффлайн РастОК

• 444
Есть такая разработка
"Руководство по распределению слоев в системах компьютерного проектирования (CAD).
Рекомендации для архитекторов, инженеров и руководителей при компьютерном проектировании. ЛЕННИИПРОЕКТ 2001."
Сканированная версия - 7,1 Мб. Скачал где-то на инженерных форумах. Если не найдете и будет очень интересно то закину в даун. Но по моему неразвитому разумению достаточно сложная концепция, хотя недавно получал файлик на ящик в ACADе, там слои были очень похожи на данную разработку.
Конечно выкладывайте, будет инетересно почитать.

*

Оффлайн alfkmv2005

• 207

*

Оффлайн Witalii

• 79
http://softmachine.ifolder.ru/10854962
Название: Rukovodstvo po sloyam.rar
Размер: 7.01 Мб
Доступен до: 2009-04-03 10:24:42
Упс. Неуспел. Тогда спасибо сайту dwg.ru.

*

Оффлайн Witalii

• 79
Раз уж затронул тему слоёв хотелось бы задать вопрос. В данное время пытаюсь создать шаблон для чертежей. Так вот, мне не нравится, что есть куча слоёв которые я никогда не использовал. Хочется убрать их вовсе. Да и слои типа "Измерение" и "Интерьер - перегородка" упростить до "Размеры" и "Стены". Как думаете это сильно повлияет на удобство работы с таким шаблоном, т.к. все создаваемые элементы в принципе привязаны к существующему по умолчанию набору слоёв?
Как по мне, то количество слоев особо не напрягает. Важнее правильная комбинация этих слоев. Тем более что ArchiCAD пользуются проектировщики абсолютно разных направлений и, что естественно, слои разные.
Я тоже пытался создать шаблончик общий под себя, но что-то не заладилось, да и времени особо нет-постояный аврал, а в этом деле нужна нирвана. Единственное, что успел сделать, это перебеть шаблончик скачанный кажется на ArchiLib у одного парня с Украины под названием "2008.02. Шаблон общий - в разработке .tpl.pln"
http://softmachine.ifolder.ru/10855575
Название: Shablon AC12.rar
Размер: 554.97 кб
Доступен до: 2009-04-03 11:17:56

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
Re: Список слоев. Содержимое слоя. Шаблоны пол
« Ответ #9 : Марта 04, 2009, 12:19:19 »
У вас у ребят железобетонных все проще, а вот дизайнерам...сложнее, я не имею ввиду барышень со шляпами и рюшами, а вот для настоящего проекта интерьера с схемами электрическими, сетями прочими....там же опупеть сколько всего.
Скажу честно шаблон так и не разработал, всо под конкретные проекты произвольно строится, но это не правильно.
« Последнее редактирование: Марта 05, 2009, 14:33:40 от Думка »

*

Оффлайн Luch4

• 249
Отчего же? Что касается слоев, то по-моему правильный путь в шаблоне их дать самый минимум, причем такой какой будет жизненно необходим ВСЕГДА (например, слой для чертежей), а потом по ходу работы добавлять.

*

Оффлайн Witalii

• 79
Отчего же? Что касается слоев, то по-моему правильный путь в шаблоне их дать самый минимум, причем такой какой будет жизненно необходим ВСЕГДА (например, слой для чертежей), а потом по ходу работы добавлять.
ИМХО.Видимо есть два пути:
1. Минимальные слои, следовательно минимальная их комбинация(КС). Плюсы-в начале проекта не надо париться. Минусы-после всех смежников приходится вручную лопатить слои и КС.
2. Максимальные слои и КС. Минусы-их количество. Плюсы-выделяешь определенную КС за каждым смежником и когда все приходит к тебе в конце, ты не паришься, просто на замок и маслаешь дальше.
ЗЫ. Видимо дизайнерам достанетсь наибольшее количество. :laugh: :p

*

Оффлайн Vachik

• 4759
А кто нибудь пользовался этой штукой, ArchiCAD MasterTemplate ?
Если да, то что можете сказать?

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
А кто нибудь пользовался этой штукой, ArchiCAD MasterTemplate ?
Если да, то что можете сказать?
По слухам из проверенных источников, стоит 195 долларов США. Заточено опять таки на США, следовательно для нас практически бесполезно.

*

Оффлайн Vachik

• 4759
.....Заточено опять таки на США, следовательно для нас практически бесполезно.
А что значит под США? Слои и в США слои. Я по ихнему не шпрехаю, поэтому не прочел, что у них написано.