Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Har8

• **
  • 68

Test

Сегодня попробовали командную работу. Сервер стоит на моём компьютере. У меня всё работает. У коллеги подключится получается. Но, примернр через секунд 30-40 Архикад переходит на автономную работу :(.
  При попытке переключится к оперативному режиму всё повторяется - 30-40 секунд счастья и всё.
Что делать? Системный администратор тоже не смог помочь.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
А пинги нормально проходят? И версию сообщи пожалуйста.

*

Оффлайн Har8

• **
  • 68
 Версия 3636 RUS FULL.
Не знаю что такое пинг. Завтра спрошу у сисадмина. Но локальная сеть работает. То есть доступны общие диски и принтера.

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
Версия 3636 RUS FULL.
Не знаю что такое пинг. Завтра спрошу у сисадмина. Но локальная сеть работает. То есть доступны общие диски и принтера.
У нас такое бывало - как правило это "слетала" служба BIM-сервера (это получается на твоем компе). Лечилось обычной переустановкой BIM-сервера.

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
Хмм странная тема с Арчиком приключилась - не понятно с какого момента при загруженном проекте TeamWork перестал реагировать на команду "выйти" (и не закрывается при нажатии на крестик). Что интересно - если сохранить проект - нажать на крестик - никакой реакции. После этого что либо изменить и нажать на крестик - выскакивает диалог "аннулировать и выйти", "отменить", "отослать и сохранить" - так вот нажимая "отослать и сохранить" отсылка происходит и все, ArchiCAD не закрывает. Если нажимать "аннулировать и выйти" - то "аннулирует и выходит"  :rolleyes:
Это конечно не ошибка программы, а похоже какой-то глюк в системе у меня - но может кто то сталкивался?

ЗЫ: в реестре пробовал удалять ветку - все тоже самое.
В Соло проджект  все закрывания работают нормально...  :mad:

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
А как дела обстоят с пингами BIM-Server-а?

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
А как дела обстоят с пингами BIM-Server-а?
Нормально - это похоже что-то случилось( :mad:) с разрешениями локальной папки данных - пофиксил.

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
Нормально - это похоже что-то случилось( ) с разрешениями локальной папки данных - пофиксил.
Вот это история... как так получилось ума не приложу. Ничего мы не пофиксили, как оказалось...
Оказалась проблема только с одним единственным файлом на сервере. Очень долго плясал с бубном - уже почти волосы на себе рвал. Суть: загрузить проект могу, работать/отсылать/получать могу - не могу: сохранять/сохранять как.../создавать пакет перемещения, в менеджере сервера - это проект не могу: экспортировать только дублировать но постоянно с какими то ошибками (ошибка доступа к серверу, нет связи с сервером)
В итоге кое как вытащил промежуточный бекап - скопировал все изменения загружаю проект на сервер - естественно копируя название такое как было прежде, как ArchiCAD говорит - не верное имя - и вот тут то все и прояснилось! я дал название файлу на сервере название улицы - "имя комплекса" имя комплекса стоит в кавычках! рррр в них то вся и соль - тут вопрос как он мне раньше позволил так назвать и почему последние бекапы были с глюками, но уже это не важно  :p
В итоге копирую проект через менеджер сервера убирая кавычки - нет ошибок, проект запускается/сохраняется и работается!
Вахе Гуру!

В общем будьте предельно внимательны в названии файлов на сервере!

ЗЫ: я понял как сервер дал возможность назвать, он когда высвечивает ошибку в  названии, после нажатия на ОК этого восклицания, менеджер ничего не предпринимает, т.е. нажимая создать - он позволяет создать проект, чего не сделаешь при сохранении соло файла (Win не позволит) - тема для жалоб в баги ИМО

*

liska_bu

Здравствуйте! Подскажите, люди добрые. Возникла такая проблема с Teamwork: при отправке изменений на сервер происходит ошибка, и файл обновляется до предыдущего нажатия "послать и получить". Чтобы не потерять последние изменения, пытаюсь открыть backup, но не могу найти, куда система его сохраняет. Где прописан путь для сохранения backup? Сервер не на моем компьютере. Спасибо.

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
Где прописан путь для сохранения backup?
Ну по умолчанию C\Users\ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\Graphisoft\Данные TW\AC-14.0.0\ - но это если Арчик 14
Посмотреть это можно TeamWork  > проект > менеджер локальных данных > параметры
Но боюсь это навряд ли поможет.

Напишите весию и номер сборки ArchiCAD пожалуйста.

не совсем понятно:
и файл обновляется до предыдущего нажатия "послать и получить".

*

liska_bu

Спасибо за быстрый ответ! Я попробовала так сделать, но не помогло.
"и файл обновляется до предыдущего нажатия "послать и получить" - это значит, что я 2 часа назад нажала "send and receve", все сработало нормально, мои изменения отправились на сервер. Потом я в течение 2 часов чертила, опять нажала "send and receve", появилось окно об ошибке, и мой файл откатился на 2 часа назад, все новые чертежи исчезли ((( Archicad 14, 3004 int full

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
Archicad 14, 3004 int full
Однозначно нужно обновить и ArchiCAD и BIM сервер до версии 3636! очень много багов исправлено.

А относительно проблемы - боюсь навряд ли ее можно будет решить.
В папке проекта есть две папки Autosave и Project - можно попробовать заменить содержимое папки Project содержимым папки Autosave. (предварительно забекапить всю папку проекта в локальных данных) - но не факт что что-то получится. Единственное утешение - что 2 часа работы это практически ничего :rolleyes: - в сравнении с проблемами Глобального потепления!

*

liska_bu

Спасибо большое, будем обновлять.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Бэкапы проектов делаются посредством BIM Server-а.

*

Оффлайн Dimsan

• 163
  • www.dmi-kruglyak.ru
Добрый день,

Прошу помочь разобраться с весьма странными проблемами в работе с одним из коллективный проектов компании. Было перепробовано практически все, что пришло в голову, но решения так и не нашлось. Сроки сдачи как обычно - горят, а решения так и нет.

Схема коллективной работы:
Бим сервер установлен на компьютере одного из пользователей лицензионного ArchiCAD 15 RUS 3267. Соответственно данная машина является одновременно и сервером и клиентом. Другие сотрудники компании подключаются к данному компьютеру по локальной сети.

В процессе работы произошло зависание компьютера потребовавшее жесткой перезагрузки системы. Соответственно "резету" подвергся единовременно и сам Бим сервер и клиент АрхиКад работавшей в этот момент в проекте. После перезагрузки системы Архикад сообщил, что произошел сбой, вследствии чего разорвано связь локальных данный данного пользователя и группового проекта. Далее требуется либо перезагрузка локальных данных с сервера, либо возможна лишь автономная работа (эта стандартная история уже происходила несколько раз до этого) Но в данном случае, после перезагрузки локальных данных на экране лишь на мгновение появляется фрагмент плана этажа, после чего Архикад вылетает в Баг Репортер.

Составляющие головоломки:
1.) ДАННЫЙ проект + ДАННЫЙ компьютер + ДАННЫЙ пользователь = Вылетающий Архикад - суть проблемы.
2.) ДРУГОЙ проект + ДРУГОЙ Компьютер + ДРУГОЙ пользователь = Все работает, Бим сервер, другие проекты и пользователи в норме..

Работаем методом исключения с одним сомнительным и остальными работающими составляющим:
3.) ДАННЫЙ проект + ДРУГОЙ компьютер + ДРУГОЙ пользователь  работает без проблем.
4.) ДРУГОЙ проект + ДАННЫЙ компьютер + ДРУГОЙ пользователь работает без проблем.
5.) ДРУГОЙ проект + ДРУГОЙ Компьютер + ДАННЫЙ пользователь работает без проблем.

Работаем методом исключения с одним работающем двумя сомнительными составляющим:
6.) ДРУГОЙ проект + ДАННЫЙ компьютер + ДАННЫЙ пользователь открывается без проблем.
7.) ДАННЫЙ проект + ДРУГОЙ Компьютер + ДАННЫЙ пользователь = Вылет АрхиКада.
8.) ДАННЫЙ проект + ДАННЫЙ компьютер + ДРУГОЙ пользователь = Вылет АрхиКада.

Данные противоречат друг другу.. Из одних следует, что проблема лежит в конкретном клиентском компьютере, из других, что в самом проекте...

Что пробовали предпринять и каковы последствия:
1) Переустановка ArchiCAD'а на "сомнительном компьютере"- безрезультатно.
2) Создание нового пользователя системы взамен "сомнительного" - с данного компьютера в данный проект на входит.
3) Создание клона проекта путем сохранения его на локальных диск под другим пользователем, и размещение на Бим сервере копии проекта под другим именем - также не помогло. Причем ранее, в схожей ситуации это срабатывало..

Что также интересно, используемый для проверки всех комбинаций соседний компьютер после каких-то из этих действий также перестал подключаться к данному проекту под любым пользователем!!! Как будто эта болезнь заразна... То ли после того, как я попытался войти в этот проект под "сомнительным пользователем", то ли когда я пытался войти в "сомнительный проект" со своего "сомнительного компьютера" войти под рабочим "соседским пользователем"...

В итоге - уже два проектировщика не имеют возможности работы в проекте.. работа стоит, сроки горят..

Что еще предпринять - уже не знаю.. помогите советом...