Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн VETRUM

• 267

Test

Приветствую всех!
Недавно заметил, что чертеж в натуральную 100% величину какой-то маленький; с помощью линейки выяснилось что натуральная величина равна 123% вместо нужных 100%. Это наблюдается в 12 и 13 версии, причем на разных машинах тоже.
У кого какие соображения по этому поводу? Честно говоря, первый раз с подобным сталкиваюсь за 6-ти летнюю практику работы в Архикаде.  :mad:

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
А вот мне интересно, какая от этого разница, ведь не линейкой же обменять с монитора?  :mad:

*

Оффлайн VETRUM

• 267
Лично для меня - это удобная вещица, можно увидеть как узел или чертеж будет выглядеть в натуральную величину, и потом увеличить или уменьшить масштаб при необходимости. И сейчас мне этот баг доставляет дискомфорт. DESTROY-ем попробовал настройки сбросить - не помогло.  :(

*

Оффлайн Canon

• 388
  • Майданутый бЭндЭровец
что натуральная величина равна 123% вместо нужных 100%
Это уже обсуждалось, CrazyASD уже отвечал на этот вопрос. Вся соль в том, что у моников с ЭЛТ разрешение 72дпи, а у новых вроде как 96. Это можно посмотреть в настройках монитора

*

Оффлайн Valery W

• 5987
А не сравнивали натуральный лист формата А4 с его размером на мониторе, в MS Word?
« Последнее редактирование: Февраля 27, 2011, 15:01:50 от Valery W »

*

Оффлайн VETRUM

• 267
Не знаю где это обсуждалось, поиск ничего не выдал по запросу "уровень увеличения".
В настройках монитора нельзя изменить разрешение в большую сторону. Значит га..но нам купили в офис, а не мониторы (acer AL2017)

А не сравнивали натуральный лист формата А4 с его размером на мониторе, в MS Word?
нет, но решил попробовать, ради прикола - в MS Word он больше ))
« Последнее редактирование: Февраля 27, 2011, 15:03:17 от Valery W »

*

Оффлайн Valery W

• 5987
Это в настройках системы. Правый клик на рабочем столе и в последней закладке "Параметры" клик на "Дополнительно"
Но сначала уменьшением экрана в настройках монитора надо попробовать.

*

Оффлайн Vachik

• 4759
У меня, почти правильно показывает, Word во всяком случае, SyncMaster 245b 1920x1200 96 dpi

*

Оффлайн VETRUM

• 267
Это в настройках системы. Правый клик на рабочем столе и в последней закладке "Параметры" клик на "Дополнительно"
В Windows 7 уже такого пункта нет. А что "это" вы имели ввиду?

У меня, почти правильно показывает, Word во всяком случае, SyncMaster 245b 1920x1200 96 dpi
Дома стоит Samsung SyncMaster 19 дюймовый - проблем с уровнем увеличения в Архикаде нет; не знаю как в Word-e, вечером проверю.

*

Оффлайн Glebok

• *
  • 8
Уровень экранного увеличения 100% соответствует 75%му увеличению. Т.е. для того, чтобы масштаб картинки на экране соответствовал масштабу чертежа нужно ставить уровень увеличения 150%.

ArchiCAD 14
« Последнее редактирование: Февраля 27, 2011, 15:06:45 от Valery W »

*

Оффлайн Valery W

• 5987
Уровень экранного увеличения 100% соответствует 75%му увеличению. Т.е. для того, чтобы масштаб картинки на экране соответствовал масштабу чертежа нужно ставить уровень увеличения 150%.

А вы в других версиях смотрели? А в других программах, например тот же чертеж в Adobe Reader?
« Последнее редактирование: Ноября 23, 2010, 18:13:10 от Valery W »

*

Оффлайн Glebok

• *
  • 8
А вы в других версиях смотрели? А в других программах, например тот же чертеж в Adobe Reader?
Adobe Reader отображает более-менее нормально (незначительно больше чем нужно). Других версий архикада пока не установлено, комп новый и возможно что-то с ним не так.

*

olchish

У кого монитор-кинескоп, если нетрудно измерьте на экране монитора отрезок 1 метр в 100 масштабе(в ArchiCAD)?
По идее 1 см ровно, при родном разрешении?! У меня так было на Самсунге 959nf и видел чертежи и модели такие как будут при печати.
На ЖК дисплеях в ArchiCAD данный отрезок меньше сантиметра, тоесть модели я вижу уменьшенные от реального масштаба, от выхода при печати. В Ворде А4 ширина должна быть 210 мм.
Вообщем дурят производители по полной, экономия!
ПРи несложном сравнительном просчете мои 22 дюймовые 1650Х1050 должны быть на 18 дюймах. Не хватает десятка пикселей ))
я тут ни на что не претендую, а просто хочу понять какого фига на мониторе при 1:100 при 100% изображение меньше реального
« Последнее редактирование: Декабря 20, 2010, 22:56:03 от doubleD »

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Не-а, неправда твоя. У ЖК мониторов разрешение 96, а не 72 пикселя на дюйм. Всего-то.

*

olchish

и это все? не убедил
лебедева начитался?! )