Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Allekks

• *
  • 9
Маркировка помещения и экспликация полов
« Ответ #375 : Июля 07, 2016, 16:14:38 »

Test

Добрый день. Решил попробовать посчитать отделку вашей зоной, но возникли некоторые проблемы, которые приводят к серьезным ошибкам в расчетах.
1. На планах есть колонны, как отдельно стоящие, так и выступающие из стен. То что зона считает только отдельно стоящие - нормально, но она вычитает из площади отделки стен поверхность выступающих колонн, при этом площадь самой колонны не выводит. Периметр тоже считается за вычетом колонн, которые выступают. Если, к примеру начертить комнату 6х6 и приставить к стене колонну 0,5х0,5, то периметр показывает 23,5м. В настройках колонн выбран пункт по периметру зоны.
2. Отделка низа и верха стен не правильно суммируется в каталогах. Если на плане есть два помещения с одинаковой площадью низа и верха стен, то эти помещения суммируются, но выводится площадь только одного помещения.

Как мне посчитать отделку с учетом колонн. Есть ли вариант суммирования площади низа стен в каталогах. Благодарю за внимание.

*

Оффлайн lsr

• 1268
  • http://sl-gdl.com
« Ответ #376 : Июля 07, 2016, 23:25:16 »
1. Периметр считает правильно, вот пример с вашей геометрией. Что такое-
В настройках колонн выбран пункт по периметру зоны.
я не знаю такой настройки.
2. Тут вы загнули еще сильнее, приведите пример любого элемента (не обязательно зоны) как вы вообще в каталоге смогли сложить два разных параметра. Для общего развития - каталог не делает никаких арифметических операций, макс. он суммирует параметр одного наименования, будь то длина A. высота ZZYZX либо вообще любой не текстовой параметр. И наконец совершенно непонятен смысл этого суммирования, в то время когда существует прямой параметр - общ. площадь стен (с верхом и низом).
Вариант суммирования низа стен либо иного другого параметра присутствует в любом каталоге. Ковыряйте параметры схемы. Всё там.
И еще так же для общего развития: в библ. эл-те паспорт зоны есть всего лишь один параметр напрямую относящийся к колоннам - ROOM_COLUMN_EXTR_AREA - это площадь подошвы. То что я исхитрился получить площади поверхностей колонн, это не благодаря, а вопреки GS. Неужели стандартные зоны либо зоны других разработчиков вам дают другой результат- другой периметр. Если вы легальный пользователь, трясите GS. чтобы они расширили список стандартных параметров в зонах. Хотя на самом деле им проблемы Российских пользователей - по барабану.
Скажу по секрету, я даже не высчитываю площадь стен (да и не только я, но и любой разработчик паспорта зоны) - это базовое значение выдает сам Архикад. Ну и тд. Любой сторонний разработчик выдумывая различные  формулы с применением базовых значений получает тот или иной результат. Но повлиять на список стандартных параметров в состоянии только GS.
Прежде чем говорить про серьёзные ошибки, надо изучить  возможности программы (вкл. каталоги и сметы) и  после этого не будет никаких проблемс. А еще лучше юзать только стандартные штампы

*

Оффлайн Allekks

• *
  • 9
« Ответ #377 : Июля 08, 2016, 13:49:56 »
Спасибо за ответ.
1. Я брал вашу старую зону La_Ser_14, там периметр с учетом колонн в стене считался так, как я описал.

Поэтому вопрос снимается. А насчет настройки "по периметру зоны" я допустил опечатку, имел ввиду на вкладке модель, параметр отношение к зонам - граница зоны.
2. По поводу второго вопроса - прикладываю скрины:
Работаю над большим объектом, где много однотипных помещений, поэтому нет смысла выводить отделку каждого по отдельности. В этом помогает галочка "Объединить одинаковые элементы" в настройках каталога. Получилась небольшая ведомость, все стены посчитаны и суммированы точно, но низ отделки не суммировался. То же происходит и с параметром верх отделки, поэтому его не использовал, а взял стандартный "измеряемая площадь" и дописал в графе отделка стен - в том числе низ. Понимаю, что упростив себе задачу, не учел, что зона настроена по другому. Но это была бы действительно полезная функция.
« Последнее редактирование: Июля 08, 2016, 14:26:43 от Allekks »

*

Оффлайн lsr

• 1268
« Ответ #378 : Июля 08, 2016, 20:05:30 »
То что у вас каталог суммирует при включённом чекбоксе "Объединить одинаковые элементы" - мне кажется что это Глюк.
Не должно быть суммирования, он просто не отображает точно такие же эл-ты. Иначе делаю к примеру экспл. помещений и вместо 36м2 будет 336м2? Или беру окна шириной 900, тогда при использовании параметра A - ширина окна, мне просуммирует все окна? Те вместо 900 будет 9000.
Вообще -то за суммирование отвечает значек суммы (рядом с флажком, причем там два вида сумм, вам надо простую сумму - без единички)  в параметрах схемы. И этот значек у вас не включён.  Нажимаете его напротив параметра который нужно просуммировать. Но его вряд ли получиться применить в том виде как вы хотите. У вас записи католога - По строкам, при суммировании будет добавляться строка суммы, в общем само значение не изменится, только  появится доп. строка где и будет итоговое значение.
Остальное смотрите в личке.

*

Оффлайн Architectorr

• 2
« Ответ #379 : Августа 12, 2016, 12:40:11 »
Добрый день коллеги подскажите где можно взять готовый шаблон ведомости отделки помещений  для ИК
Спасибо.

*

Оффлайн Architectorr

• 2
« Ответ #380 : Августа 12, 2016, 12:44:23 »
з.ы так как в архиве лежат файлы с расширением txt а АС их не читает и хочет xml путем пересохранения в xml при импорте ругается и не открывает

*

Оффлайн lsr

• 1268
« Ответ #381 : Августа 14, 2016, 09:39:07 »
Добрый день коллеги подскажите где можно взять готовый шаблон ведомости отделки помещений  для ИК
з.ы так как в архиве лежат файлы с расширением txt а АС их не читает и хочет xml путем пересохранения в xml при импорте ругается и не открывает
[/i]Для зон разных авторов ИК разные вследствие различного наименования переменных. Для фри версии я кажись не выкладывал в архиве настройки
каталогов. Ни вед отд ни экспл. пом.
Файлы с расширение .txt предназначены для смет.
Файлы с расширением . xml предназначены для каталогов и там совершенно другой метод кодирования, не надо скрещивать носорога с жирафом и тогда Архикад не будет ругаться.

*

Оффлайн Rinat

• *
  • 8
« Ответ #382 : Июля 06, 2017, 14:24:59 »
Добрые люди, подскажите как мне установить в ArchiCAD 19 зону, Марка_Полы_Помещения La_Ser_13. Возможно ли это? 
Может у кого есть зона для 19 архикада

*

Оффлайн lsr

• 1268
« Ответ #383 : Июля 06, 2017, 15:05:46 »
... Может у кого есть зона для 19 архикада
У меня есть.
А от 13_го давно устарела и может в 19_ом работать не корректно. Впрочем я не пробовал.

*

Оффлайн Rinat

• *
  • 8
« Ответ #384 : Июля 07, 2017, 08:30:24 »
Если Вам не сложно скиньте файл и путь установки.

*

Оффлайн lsr

• 1268
« Ответ #385 : Июля 07, 2017, 09:39:49 »
Ни какого особого пути, а тем более ни про какую установку речи быть не может. Всё должно находиться в загруженной библиотеке. Можете просто закинуть в папку \Библиотека ArchiCAD 19\.
Но лучше создать папку куда вы будете складывать все нестандартные (не от GS)  библы.

*

Оффлайн Rad

• 697
« Ответ #386 : Октября 17, 2017, 17:38:29 »
Может уже обсуждалось. При использовании зоны laSerZone, вычисленную площадь с учетом штукатурки можно вытащить в интерактивный каталог? У меня не получилось

*

Оффлайн lsr

• 1268
« Ответ #387 : Ноября 21, 2017, 15:43:01 »
Инфа для подписчиков с недавнего времени.
В 21_ом для Зоны Lsr ТИП_1 пофиксено - восстановлено ограничение на макс. ширину текст. блока. Всё работает несмотря на ограничения GS для данного случая.
Зона Lsr ТИП_2 - по прежнему сущ. максимум для 19_го.

*

Оффлайн Trouble

• *
  • 8
« Ответ #388 : Ноября 25, 2017, 09:59:50 »
Добрый день! У меня непонятно с типом круга: из вариантов только круг, овал и двойной овал. На скриншотах автора видно что там гораздо больше. Может я что не так установил? 
Сама марка зон у меня 14 версии, а остальное 13.

*

Оффлайн Vladimir57

• 203
« Ответ #389 : Ноября 25, 2017, 12:27:07 »
Добрый день! У меня непонятно с типом круга: из вариантов только круг, овал и двойной овал. На скриншотах автора видно что там гораздо больше. Может я что не так установил?
Сама марка зон у меня 14 версии, а остальное 13.
  С того времени зона уже очень сильно изменилась, когда-то это был хороший подарок автора пользователям ArchiCAD. Если Вы серьёзно занимаетесь проектированием, то купите у  Lsr нормальную платную зону, это копейки, по сравнению с теми удобствами, которые она даёт в работе. К тому же, он постоянно адаптирует свои библ. элементы к новым версиям. Хотите нормально работать, заказывайте или покупайте профессиональные библиотечные элементы они того стоят. Удачи Вам.