Ребята, еще раз спасибо за ссылки. Посмотрел - лаконично и доходчиво.
Субъективно, я точно повторяю вчерашние действия, но результат другой. Размеры на чертежах в книге макетов сразу появляются при применении другой конфигурации слоев. Память говорит, что вчера с первого раза не всегда получалось. Настройки автоматического или ручного обновления не трогал. Поскольку истинную последовательность вчерашних действий документально не фиксировал и программу не переустанавливал склонен согласиться с мнением, что проблема была в неверных действиях пользователя (меня), а не в программе.
Еще раз спасибо за помощь.
Кстати, версия, почему запутался.
1. Создал в Карте проектов модель (в Комбинации слоев по умолчанию "02 Чертеж" включено отображение размеров)
2. Сохранил вид Первого этажа в Книге видов (Комбинация слоев по прежнему "02 Чертеж")
3. В параметрах Вида выбрал собственную Комбинацию слоев ("11 План с объектами" с отключенным отображением размеров)
4. Разместил Вид в Карте макетов (на соответствующем Чертеже в Карте макетов размеры не отображаются).
5. Возвращаюсь в Карту проектов к работе с Моделью. Активная Комбинация слоев - последняя выбранная "11 План с объектами", а не "02 Чертеж", которая была вначале по умолчанию, хотя в Карте проектов я Комбинацию слоев не менял.