Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Gorynych

• 1078

Test

Жаль что не работает перенос данных с Leica disto D8 на IOS. Придется всё-равно значения вбивать вручную. Для зелёного человечка сделали, а тут косяк
P. S.  Разузнал тут, что Leica выпускает новый дальномер совместимый по Bluetooth с  iOS устройствами и сопутствующий софт. Посмотреть проморолик можно на сайте Laserbuild.
« Последнее редактирование: Февраля 12, 2013, 19:01:34 от Gorynych »

*

Оффлайн Valery_R

• 1008
Приложение с дополнительной реальностью для планшетов от компании 3D Inition.

Различные слои дополненной реальности представлены в 3D модели.
Художественный музей в Мичиганском государственном университете, архитектор Заха Хадид.

*

Оффлайн gogiyar

• 1315
если я правильно понял, объем или визуализация(сцена)создается в программе и затем перед просмотром данная  программа запрашивает основу(чтото вроде опоры), данная опора является некой осью вокруг которой и происходит просмотр заранее подготовленной сцены?

*

Оффлайн Kuvbur

• ^_^
  • 371
Скорее всего, по заранее известному расположению прямоугольников-маркеров на рисунке "тумбы" строит опорную плоскость и вычисляет положение камеры, как в 3дмакс-овском Camera Match

*

Оффлайн Valery_R

• 1008
Augment —приложение дополненной реальности

http://www.youtube.com/watch?v=FHrtvUZSj50&feature=youtu.be&t=1m41s

Augment позволяет визуализировать 3d-модели в реальном окружении с помощью технологии дополненной реальности, используя камеру вашего Android-устройства.
Augment - лучший способ представить, как будет выглядеть мебель в помещении, картины на стенах, а так же осматривать здания, технические продукты и модели в 3d.
Для использования:
1 | Скачайте приложение
2 | Загрузите и напечатайте маркер - http://augmentedev.com/markers.html
3 | Выберите 3d-модель из списка и направьте камеру на маркер
… и произойдет чудо!
Вы можете загрузить и использовать собственные 3d-модели в дополненной реальности на нашем сайте http://www.augmentedev.com/
Мы поддерживаем наиболее популярные 3d-форматы: obj, stl, collada, 3ds and blend.
Вы даже можете отображать свои собственные картинки в дополненной реальности.
Получайте удовольствие и напишите отзыв.

*

Оффлайн zveris

• 579
  • типа архитектор ;)
Круто, для обмеров самый раз. В ArchiCAD сразу трехмерка.
Ну вот, за 2 года темы впервые увидел реальное применение планшету В РАБОТЕ :)) просто уже поменял 3 таблетки - сколько с ними не игрался - не понимал фразы друзей, что планшет нужен ДЛЯ РАБОТЫ, всякий раз когда просил уточнить - для какой именно, в ответ слышал не членораздельное мычание :) типа письма писать... я их со смарта прекрасно пишу, чертежи в автокаде редактировать.... ну, кто пробовал он-лайн автокад - поймет на сколько это "УДОБНО" :) реально быстрее достать нет-бук и в нем все почертить, а нет-бук стоит как хороший планшет... По этому для меня таблетка всегда оставалась - как игрушка детям.
Щас попробую эту софтинку, если найду гденьть "бесплатный" пробник ;)

для меня минусы планшеты, который перечеркивают потенциальною возможность его использования в работе:
1. тексты набирать - надо быть мазахистом. Если короткий текст - есть смарт, зачем мне еще и планшет?
2. скайп, и т.д. - есть смарт
3. PDF смотреть... ну... даже если 10 дюймов - это мелко, а фрагмент и на смарте можно показать, если уж приср... очень надо ;)
4. читать книги, смотреть мультики/фильмы, играть и т.п. - это не архитектору надо, это просто человеку надо для отдыха :) но, опятьже, (лично) мне это не применительно - т.к. негде, я с/на работы/у добираюсь исключительно на машине - а за рулем смотреть фильмы... ну очень ;) в остальных местах есть ти-ви, пи-си и ты-пы :), что в разы удобнее, чежели таблетка.
5. очень жду, когда БИМ-Икс интегрируют в ArchiCAD (как это случилось с энергорасчетом) - тогда буду клиентам рассылать файлики, которые они смогут у себя на планшетах смотреть.
6. про автогад уже писал - прошлым летом из принципа, будучи на море, отложил ноут (с его тимвьювером и возможностью полноценно работать в офисе, сидя на пляжу теплого моря :)) - и взял в руки таблетку с он-лайно автогадом. Цель - мне клиент (сам себе архитектор) прислал DWG файл и попросил на нем пометить что надо поправить, и отослать обратно. Прямо из почты я открыл файл в автокаде. Удобно! (благо интернет был быстрым - он этот файл загружает с почты на планшет, потом с планшета в афтодеск-облако, и уже от-туда в автокад на планшет - имейте ввиду те, кто планирует какой-то файл открыть на стройке в лесу, где только EDGE в лучшем случае ;)). Но потом, толи мои пальцы толстые, толи линии тонкие - в общем, не очень-то легко толстым пальцем попасть туда, куда нужно :) НО! я все сделал - обвел, подписал, выматерился :), жму - сохранить, и отправить, и, с чувством выполненного долга иду пить греческое пиво. Через час звонок от клиента с вопросом - а где исправления-то? в общем, там надо было еще что-то нашаманить, чтоб файл отправился с имправлениями (облачка, стрелочки, текст) которые я дорисовал к чертежу. В общем, я вернулся в номер, взял ноут и за 10 минут сделал то, что делал на планшете час! Это к тому, кто говорит, что планшет удобен тем, что его можно быстро достать. Да, его можно быстро достать - но что с ним дальше делать? :))

*

Оффлайн Gorynych

• 1078
А я уже рассылаю файлики, сохранённые для просмотра на iPhone и iPad, неужели поторопился? Надо было ещё подождать?

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
5. очень жду, когда БИМ-Икс интегрируют в ArchiCAD (как это случилось с энергорасчетом) - тогда буду клиентам рассылать файлики, которые они смогут у себя на планшетах смотреть.
Неплохо было бы!
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

*

Оффлайн zveris

• 579
  • типа архитектор ;)
А я уже рассылаю файлики, сохранённые для просмотра на iPhone и iPad, неужели поторопился? Надо было ещё подождать?
и, наверное, БИМ-Икс куплен? Возможно у Вас он раздается бесплатно, но у нас он стоит 1000 баксов + ежегодное обновление в добровольно-принудительном порядке, иначе работать не будет. Меня такая политика не устраивает.

Добавлено: Мая 31, 2013, 17:05:11
2 часа играюсь с прогой для обмеров - купил за 10 баксов :) ну, прикольная штука - даже на экране 4.3 дюйма можно чертить. Буду пробовать на реальном объекте. В ArchiCAD вкидывает стены с окнами/дверями. Все относительно круто :) Еще ищу, где купить (бесплатно) полную версию за 200 баксов. Там плюшек больше.

*

Оффлайн Gorynych

• 1078
Redstick? Да интересная чертилка для срочного снятия обмера. А BIMx дается как пробная версия, на месяц, а я потом гружу всё заново и ещё месяц и т.д.

*

Оффлайн Valery_R

• 1008
Программы от ProFM Inc.
OrthoGraph Architect 3D CAD

OrthoGraph Архитектор  является уникальным инструментом для обследования и обмеров, который поддерживает дальномеры Leica DISTO

Еще видео

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Share Your Design - Project Collaboration in the Cloud for Architects

SyD ™ технология облачных вычислений расширяет BIM среду сотрудничества, обмена и обсуждения конструкций между архитекторами, инженерами и клиентами. Поделитесь частью плана этажа, обсудите 3D-вид в модели или идею объекта.

P.S.    Есть и десктопная версия сервиса
« Последнее редактирование: Июня 08, 2013, 22:41:41 от Valery_R »

*

Оффлайн Gorynych

• 1078
Новая Leica d510 коннектится с iOs без всяких коробочек за пазухой.

*

Оффлайн Valery_R

• 1008

*

Оффлайн zveris

• 579
  • типа архитектор ;)
Программы от ProFM Inc.
OrthoGraph Architect 3D CAD
Под андроид нема?

*

Оффлайн supersanek

• 329
куча всяких заманух для андройда-мастер десижн, линейки всех мастей, транспартиры , уровни, блюматика, черти обчерчивайся, другое дело что все это на 10 дюймах...ждемс гибкие 30 и более дюймовые-складывающиеся планшеты :)