Круто, для обмеров самый раз. В ArchiCAD сразу трехмерка.
Ну вот, за 2 года темы впервые увидел реальное применение планшету В РАБОТЕ
) просто уже поменял 3 таблетки - сколько с ними не игрался - не понимал фразы друзей, что планшет нужен ДЛЯ РАБОТЫ, всякий раз когда просил уточнить - для какой именно, в ответ слышал не членораздельное мычание
типа письма писать... я их со смарта прекрасно пишу, чертежи в автокаде редактировать.... ну, кто пробовал он-лайн автокад - поймет на сколько это "УДОБНО"
реально быстрее достать нет-бук и в нем все почертить, а нет-бук стоит как хороший планшет... По этому для меня таблетка всегда оставалась - как игрушка детям.
Щас попробую эту софтинку, если найду гденьть "бесплатный" пробник
для меня минусы планшеты, который перечеркивают потенциальною возможность его использования в работе:
1. тексты набирать - надо быть мазахистом. Если короткий текст - есть смарт, зачем мне еще и планшет?
2. скайп, и т.д. - есть смарт
3. PDF смотреть... ну... даже если 10 дюймов - это мелко, а фрагмент и на смарте можно показать, если уж
приср... очень надо
4. читать книги, смотреть мультики/фильмы, играть и т.п. - это не архитектору надо, это просто человеку надо для отдыха
но, опятьже, (лично) мне это не применительно - т.к. негде, я с/на работы/у добираюсь исключительно на машине - а за рулем смотреть фильмы... ну очень
в остальных местах есть ти-ви, пи-си и ты-пы
, что в разы удобнее, чежели таблетка.
5. очень жду, когда БИМ-Икс интегрируют в ArchiCAD (как это случилось с энергорасчетом) - тогда буду клиентам рассылать файлики, которые они смогут у себя на планшетах смотреть.
6. про автогад уже писал - прошлым летом из принципа, будучи на море, отложил ноут (с его тимвьювером и возможностью полноценно работать в офисе, сидя на пляжу теплого моря
) - и взял в руки таблетку с он-лайно автогадом. Цель - мне клиент (сам себе архитектор) прислал DWG файл и попросил на нем пометить что надо поправить, и отослать обратно. Прямо из почты я открыл файл в автокаде. Удобно! (благо интернет был быстрым - он этот файл загружает с почты на планшет, потом с планшета в афтодеск-облако, и уже от-туда в автокад на планшет - имейте ввиду те, кто планирует какой-то файл открыть на стройке в лесу, где только EDGE в лучшем случае
). Но потом, толи мои пальцы толстые, толи линии тонкие - в общем, не очень-то легко толстым пальцем попасть туда, куда нужно
НО! я все сделал - обвел, подписал, выматерился
, жму - сохранить, и отправить, и, с чувством выполненного долга иду пить греческое пиво. Через час звонок от клиента с вопросом - а где исправления-то? в общем, там надо было еще что-то нашаманить, чтоб файл отправился с имправлениями (облачка, стрелочки, текст) которые я дорисовал к чертежу. В общем, я вернулся в номер, взял ноут и за 10 минут сделал то, что делал на планшете час! Это к тому, кто говорит, что планшет удобен тем, что его можно быстро достать. Да, его можно быстро достать - но что с ним дальше делать?
)