Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Gorynych

• 1078
Re: SIP панели
« Ответ #15 : Июня 11, 2012, 21:23:33 »

Test

Для людей изложено, для людей...а в том, что напроектировали неблудливые российские проектировщики я живу сейчас :'( Для них вот и ссылочка http://www.gl5.ru/slepakov-semen-kupi-govno.html

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
« Ответ #16 : Июня 12, 2012, 07:53:25 »
а в том, что напроектировали неблудливые российские проектировщики я живу сейчас Cry Для них вот и ссылочка http://www.gl5.ru/slepakov-semen-kupi-govno.html
Ну кто на что наработал... Не плюй в колодец... Не тронь ... и не завоняет... :boyan:

*

Оффлайн МихалычЪ

• **
  • 67
« Ответ #17 : Июня 12, 2012, 11:23:20 »
Эх, братцы, пил я вчерась добрый портвейн во время вашего ученого спора. Был грешок такой.
Сруб это конечно здорово. Ничего против не имею. Сам живу в срубе, построенном в 1936 году моим дедом. Светлая ему память. Только вторая половина дома, которую я уже сам пристраивал 12 лет назад - каркасная. И ничего плохого я в этом не вижу.
Хороший сруб - это очень долго и дорого. Если конечно все делать по уму а не тяп ляп. Строить такой дом надо 3-4 года. Из СИП панелей дом ставится за 1-2 месяца. Размеры любые, не привязываешься к 6ти метровым бревнам. Строения получаются легкие и не требуют мощного фундамента. Я тут даже " Плавучий дом"  на понтонах сконструировал. Комплект небольшого домика можно даже на ишаках в горы затащить.
А по поводу экологии - уберите из рубленного дома все современные утеплители и пленки из перекрытий, ничего не красьте , уберите электропроводку в виниловой изоляции, все электро-бытовые приборы,  мебель только из натуральной древесины склеенной столярным клеем, посуда глиняная, а еще снимите с себя всю синтетику,  кроссовки замените на лапти и т.п. Вот тогда можно сравнивать по экологичности сруб и каркасный дом из пенопласта.  Один работающий телевизор в доме больше вреда здоровью наносит чем все СИП панели.
По энергосбережению - тут и так все понятно. 40 Вт на 1кв. метр против 100-130 .  Горючка дорогая. Особенно когда солярой дом топишь, как я.
С мостиками холода - вопрос решаемый. Канадцы их вообще не оставляют, так как собирают все на шпонках. см http://www.sips.org/ А мы вынуждены ставить каркас, поскольку по нашим Снипам сама СИП панель не может рассматриваться как несущая.

*

Оффлайн Gorynych

• 1078
« Ответ #18 : Июня 12, 2012, 14:12:54 »
Ну вот, делают же канадцы без каркаса, все узлы прорисованы! А Снипы эти, допотопные, в трубочку свернуть и в зад "законотворцам" без вазелина....

*

Оффлайн МихалычЪ

• **
  • 67
« Ответ #19 : Июня 12, 2012, 15:00:15 »
Во - во, там им самое место. Приходится снаружи еще какой-никакой дополнительный утеплителя пускать по каркасу.

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
« Ответ #20 : Июня 12, 2012, 18:38:36 »
Ну вот, делают же канадцы без каркаса, все узлы прорисованы! А Снипы эти, допотопные, в трубочку свернуть и в зад "законотворцам" без вазелина....
Во - во, там им самое место. Приходится снаружи еще какой-никакой дополнительный утеплителя пускать по каркасу.
Желаю вам доброй ночи в "Хромой лошади", без Снипов, гостов и нормативов. :D

*

Оффлайн Gorynych

• 1078
« Ответ #21 : Июня 12, 2012, 19:15:35 »
Там, в моём посте, словечко было - "допотопные".... посмотрите на годы утверждения этих правил и нормативов! С тех пор люди в космос полетели и изобрели компьютер. А по СНиП-ам до сих пор утепляем льняной паклей и гидроизоляцию глиной делаем. На такой "хромой лошади" в будущее не въехать. Вот ссылка моя на нормы ЕС - как только меняется что-то в материалах и технологиях, так и нормы меняются.

*

Оффлайн МихалычЪ

• **
  • 67
« Ответ #22 : Июня 12, 2012, 19:36:48 »
Шеф пытался влезть с нашими панелями в Германию. Люди свои там есть, приезжали, смотрели, были на заводе,   gut, gut, говорили. Был там реальный Заказчик с участком земли и деньгами. Разработал им  проект с конструктивом. Все посчитали. Потом когда они пошли у себя в ихный институт статики - их тама завернули. Говорят или ставьте каркас через каждые 600мм или заказывайте у нас расчет на прочность ваших панелек за 70 000 евр. В нашем  баубухе такого де материалу не значитца .  Так ничего и не срослось. Американцы видимо по-этому в Германии по этой технологии и не строят, хотя за 50 лет существования технологии уже давно бы влезли. 

Добавлено: Июня 12, 2012, 19:47:47
Желаю вам доброй ночи в "Хромой лошади", без Снипов, гостов и нормативов.
А против пожарной безопасности зданий никто ничего и не имеет.

*

Оффлайн Gorynych

• 1078
« Ответ #23 : Июня 12, 2012, 21:36:44 »
"Кесарю-кесарево" а с русскими по-русски и обходятся. А сами германцы не чураются SIP технологий (http://www.tek.kingspan.com/deutsch/aufbau.htm) без каркаса, видимо для них в баубухе есть другие странички  ;D

*

Оффлайн МихалычЪ

• **
  • 67
« Ответ #24 : Июня 13, 2012, 12:28:45 »
Спасибо, дорогой.  Видать они раскошелились на экспертизу. у них правда не пенополистирол, а заливной пенополиуретан. У них еще такая фишка: они цену считают не за 1 кватратный  метр площади, а за 1 куб здания. И ежли это больше 50 евр за дом под чистовую отделку - то и говорить не будут.  Немцы то они всёёё знают!

*

Оффлайн serafi

• **
  • 38
« Ответ #25 : Мая 14, 2013, 14:45:43 »
Я написал хитрую библиотечку и шлепаю конструктив этих домушек

Здравствуйте, а ваша библиотека только каркаса касается или там про панели есть..
я вот тоже сип домами занимаюсь и сейчас самая затратная по времени часть проекта- это развертки стен на которых ручками приходиться раскладывать штриховку и выборку.. я правильно понял что у вас это процесс автоматизирован?

*

Оффлайн МихалычЪ

• **
  • 67
« Ответ #26 : Мая 14, 2013, 16:35:34 »
 Не совсем автоматизировано. Собираю как из кубиков. самодельная "Резиновая панель", плюс детали каркаса, из стандартной библиотеке " Roof contruction" только немного доработанные. Маркировки ставятся вручную, развертки стен выводтся в окне разреза. Для производства все спецификации выводятся через интерактивный каталог.  Сборка немного геморройная, но зато процесс творческий.  А вообще, у меня напарник каркас собирает из балок и колонн, а панели "Режет" из стен. Очень тоже быстро получается. КР 300 м 2 дом за неделю не напрягаясь. Надо только насобачится.

*

Оффлайн CadMan

• 142
« Ответ #27 : Августа 29, 2013, 02:16:47 »
 Всем привет. Решил продолжить тему ссылаясь к форумчанам за дельным советом.  
Планируется возводиться каркасник. Заказчик хочет внешний вид что бы был схож на фахверк, но оштукатуренный. На самом деле вместо наружных мощных балок, стоек будет сухая доска 200х50 пропитанная антисептиками и смонтирована поверх всех слоев. Она то и будет создавать лишь иллюзию фахверка. Но сама сложность в том, что бы уйти от использования пенополистиролов. Сейчас стою перед выбором материалов. Состав пирога стены предполагает следующее (изнутри): 
ГКЛ 12 мм или ОСП 12 мм
Пароизоляция
стойки 150 мм (минвата 100+50 мм),
горизонтальная обрешетка 50 мм (минвата 50 мм)
ветрозащитная мембрана или крафт-бумага
вертикальная обрешетка 50 мм (вентзазор)
А далее я остановился. 
Может кто подскажет выполнение уже реализованной схожей идеи. Критика также принимается.  

*

Оффлайн Gorynych

• 1078
« Ответ #28 : Августа 29, 2013, 02:50:20 »
Если пенополистиролы "фтопку", тогда и ОСП туда же. Изнутри начиная:
1 ГКЛ (2 слоя) на металлокаркасе 60/27 (форзацная облицовка)
2 Зазор для коммуникаций. (металлокаркас обеспечит)
3 Горизонтальная обрешетка 50 мм (минвата 50 мм)
4 Пароизоляция
5 Стойки 150 мм (минвата 100+50 мм)
6 ISOPLAAT (если под штукатурку, то два слоя)
7. Любая отделка (если не паропроницаема, то с вентзазором)

*

Оффлайн МихалычЪ

• **
  • 67
« Ответ #29 : Августа 29, 2013, 11:27:48 »
А что так на пенополистирол възелись?  Нарезку колбасную в магазинах в пенополистирольных лотка не покупаете? Или рыбу семгу в ящиках из пенополистирола?.
Мы подобные строения возводим следующим образом:
Стены SIP панель 164 мм, "Мокрый фасад" на  30мм пеноплекса или FLOORMATE  ,  штукатурка , Имитация Фахверка - доска 50*200 Поверх штукатурки.
Изнутри два слоя ГКЛ. Клеятся прямо на ОСП.
И Никаких проблем. Только вентиляцию человеческую сделать надо.

Добавлено: Августа 29, 2013, 11:40:55
По изначальному каркасноиу варианту:
Каркас - все правильно,
далее снаружи: ОСП,  а по нему либо опять "Мокрый фасад" , либо есть такая классная штука - жидкая пробка. Она разноцветная бывает.  Прямо на ОСП наносится. Можно ОСП заменить на плоский шифер. Но его последнее время не используют из-за неэкологичности. Можно еще просто краской матовой окрасить. Есть еще американская структурная штукатурка - Perma Shink , по-моему. Она прямо на ОСП ложится.
И Не надо господа  про экологию говорить, когда у Вас дома телевизор, прочая бытовая техника, мебель, пластик, и одеты вы в синтетику.