Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн iPuh

• Архитектор
  • 898
Re: Проблемы с работоспособностью (ART R-Studio 4.x)
« Ответ #15 : Апреля 08, 2012, 20:20:20 »

Test

В прошлые разы у меня был другой ноутбук. Acer Extensa 7630G... с Vista 32 bit HP. За QT даже не знаю, никогда не смотрел за версией, но когда то обновлял, работало как и на старых версиях так и на самой новой. Вообще не знал проблем с установкой.

Одним словом - проклятье. Буду Cinema учить, и нужнее и возможностей больше и проблем нет.

*

Оффлайн ssept8

• 4
« Ответ #16 : Апреля 24, 2012, 11:12:03 »
Видимо, Артлантис, хоть он мне и нравится для экспресс-рендеров, придется забыть
Может, как вариант, вернуться на третий Artlantis?

*

Оффлайн iPuh

• Архитектор
  • 898
« Ответ #17 : Апреля 24, 2012, 14:16:40 »
Может, как вариант, вернуться на третий Artlantis?
Нет. Такие варианты тоже не принимает.
И еще. ТОЛЬКО ЧТО на совершенно другом компьютере с windows 7 Professional, ....... тоже самое. Устанавливается, но не запускается. Что то в windows 7 артлантису не нравится. Разочаровывает он меня  :( Придется осваивать нечто вроде Thea или тп.

*

Оффлайн Int

• 3812
« Ответ #18 : Июня 16, 2012, 16:49:45 »
Новая версия QT 7.7.2 очень не рекомендуется к установке:

http://www.artlantis.com/1289_do-not-update-quicktime-on-windows.html

При проблемах нужно удалить и установить более старую версию (ссылка дана там же)

*

Оффлайн Still

• **
  • 36
« Ответ #19 : Октября 02, 2012, 12:06:02 »
Вопрос такой, при открытии файлов Artlantis 4.1 через локальную сеть программа зависает.
Такой же симптом при добавлении текстур с другой машины. Кто-нибудь сталкивался с этим.  :(
Возможно ли использовать функцию экспорта из версии 3 ?
При работе на локальном диске программа работает нормально.
В версии Artlantis 3 такого не наблюдалось.
Windows 7.

*

Оффлайн Int

• 3812
« Ответ #20 : Октября 02, 2012, 12:52:20 »
Видимо, блокируются некоторые сетевые соединения Artlantis. Обратитесь к сис.админу.

*

Оффлайн daze

• 134
  • daze
« Ответ #21 : Октября 07, 2012, 13:51:23 »
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой. Настроил текстуры на имеющихся объектах и перешёл к добавлению антуража, а собственно к деревьям (АОФ). Хотел что б быстрее было (деревьев то до фигища нужно было) и с помощью альта начал было дублировать, но не тут-то было. Оказалось, что алгоритм этот работает совершенно по-идиотски так как в результате я увидел лесенку (от нормального размера дерева в 8 м высотой до метров 16) с узенькими "соснами" вместо широких лиственных (крона даже по форме в плане стала какой-то сплющенной вместо круглой). Вот так рандом. Больше никогда не буду пользоваться этим методом. Но это ещё ладно, суть беды в другом - когда я начал всё это удалять и по привычке сейвить по-ходу, а предварительно я, для облегчения работы компа, спрятал некоторые слои с тяжёлыми объектами, то в конце, когда эти слои пришлось заново засветить обнаружил, что огромная часть объектов вообще пропала. И возобновить их ну ни как не могу. Кто сталкивался с подобным? Что бы это могло быть, чего я мог наделать? Спасибо.

*

Оффлайн aleksk

• **
  • 26
« Ответ #22 : Ноября 06, 2012, 17:20:25 »
Скажу пару слов. Не хочет дружить арт с новым компом. Совсем беда. На старом под ХР долго, но стабильно все работало. Тут же вылет за вылетом. И самое непонятно - тормозят все файлы при открытии, при покрутить, подвинуть, добавить свет и прочее больше, чем на 4 летнем компе. И рендер в 5 раз быстрее не компенсирует тормоза при работе со сценой.
А проблему с отображением иконок в окне пред.просмотра (среднее маленькое) решить не могу уже месяц.......

Друзья. Помогите решить проблему отображения билбордовских иконок в окне, там где выбор материалов и обектов. Все видит из разных папок, материалы, объекты, фото на фон. А билборды деревьев не видит.............Хелп ми.....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
« Последнее редактирование: Декабря 01, 2012, 15:15:47 от aleksk »

*

Оффлайн Int

• 3812
« Ответ #23 : Декабря 01, 2012, 18:09:51 »

*

Оффлайн supersanek

• 329
« Ответ #24 : Декабря 04, 2012, 14:46:24 »
такое ощущение, что с каждым обновление программа все хуже и хуже-все нестабильней и нестабильней и все менее дружественна к новому железу, обновление 4.17 при попытке подвинуть солнце вылетает без сообщений и предупреждений, раньше хоть бэк делал...перестал билборды на карте показывать-только точка и все...

Беру свои слова частично обратно-арт косячил, я установил дровишки предидущей версии на видюху  и все пошло-поехало,только вот беда сдвоеную графику теперь невключить и ненастроить....
« Последнее редактирование: Декабря 21, 2012, 13:46:16 от supersanek »

*

Оффлайн Int

• 3812
« Ответ #25 : Декабря 04, 2012, 15:01:23 »
Так работайте на стабильных проверенных сборках, кто же неволит устанавливать самое свежее, а заодно и с новыми багами ПО?

*

Оффлайн supersanek

• 329
« Ответ #26 : Декабря 07, 2012, 11:44:20 »
Так повесьте в шапке темы список проблем с новым ПО и список их решения: пункт№1 не устанавливать 4,ххх:) :)  а на самом деле стоит две версии 3-ка и 4-ка и скажу Вам что 3-ка рулит ;)

*

Оффлайн Альбина

• 1
« Ответ #27 : Января 22, 2013, 08:54:09 »
Беда! Создала проект (диплом) в ArchiCAD 16, экспорт в Artlantis Studio 4 проходит замечательно! Работа в Арте тоже весьма быстрая, не тормозит. Но вот когда доходит до визуализации - тормоза капитальные!  Все текстуры созданы в Арте, все без излишеств, отражения и блики на минимуме, разве что оконные стекла с небольшим отражением. 
Компьютер: процессор - Intel (R) Core (TM) I3-2100 3.10 GHz;  ОЗУ - 4,00 Гб;  система - 32 разрядная;  видеокарта - NVIDIA GeForce GTX660.
Помогите...очень прошу.

*

Оффлайн Int

• 3812
« Ответ #28 : Января 22, 2013, 15:06:04 »
Но вот когда доходит до визуализации - тормоза капитальные
По сравнению с чем?

Core i3-2100 - младшая модель семейства Intel, сами понимаете, особой производительности от нее ждать не приходится.

*

Оффлайн supersanek

• 329
« Ответ #29 : Февраля 04, 2013, 14:51:52 »
ссылку на сцену в студию...