Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...

Test

Я думаю авторам на будущ. не стоит так поступать, если в раскрытой теме есть что-то полезное для других. Все мы здесь чему-то учимся.

*

Оффлайн siddy

• 126
 Не знаю в какой раздел лучше.... Просто захотел сказать спасибо ValeryW! Он, пожалуй, наиболее активный участник на форуме и наиболее "эффективный". Так держать!
ЗЫ: Просто захотелось, чтоб он знал, что его работу видят и оценили.

*

Оффлайн Valery W

• 5987
Спасибо, Стас, за поддержку!

Как видите, дошел до того, что ввязался в администрирование форума. Решил помочь админам навести порядок.
Форум забит темами с вопросами по базовым знаниям ArchiCAD. Темы называются как попало. Из-за чего эти же вопросы задаются снова и снова. В результате нет движения вперед, к обсуждению эффективной работы в ArchiCAD, коллективной работы в ArchiCAD, к созданию полноценных уроков и т.д. и т.п.
Модерирование форума, которое вы смогли наблюдать последний месяц-полтора, вроде бы начало исправлять этот недостаток. Меньше задают простых вопросов, больше читают отобранные и отредактированные старые темы, начинают задавать более серьезные вопросы.

П.С. Недавно созданный раздел Рендер в ArchiCAD, сегодня будет обновлен. Темы будут с новыми понятными названиями и удобными для быстрого поиска.

Всем успешной работы с инструментом под названием ArchiCAD. :)
« Последнее редактирование: Ноября 21, 2007, 11:21:02 от Valery W »

*

Оффлайн BeArt

• 1016
Думаю, что давно пора восстановить фиксацию редактирования, например, после первого ответа. А иначе такая вакханалия. Непонятно, кто, когда и зачем отредактировал или удалил сообщение...Т. о. можно настолько исказить сообщение(я), что поменяется смысл...  :( Всё должно быть ответственно.
P.S. По-моему это единственный форум, на котором редактирование сообщения не фиксируется.

*

Оффлайн Int

• 3812
поддерживаю =)

в форумных ответах нужна надписть "отредактировано мистером XXX, дата-время"
вроде раньше было, ради чего убрали - неизвестно

*

Оффлайн ALAKK

• 625
  • Он спорил с модером...
Поддерживаю  Int  и BeArt

Понимаю, что архив сообщений будет жрать ресурс. Но хотелось бы знать: кто и за что ставит + и - и кто и как редактирует перлы пишущих....

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Отвечаю про лог редактирования, убрал сам, достало в прошлом форуме, если так хоцца, верну  :wink:
Насчет кто как редактирует, я всегда редактирование, читай цензурирование всегда выделяю красным, GAG тоже - другие за этим не замечены....
Насчет кармы, на форуме разработчиков стоит Karma description mod - который заставляет писать описание, за что - на досуге постараюсь его разыскать и поставить.

*

Оффлайн Valery W

• 5987
А иначе такая вакханалия. Непонятно, кто, когда и зачем отредактировал или удалил сообщение...Т. о. можно настолько исказить сообщение(я), что поменяется смысл...

Конкретные примеры, пожалуйста.
Я лично не наблюдал еще ни разу, чтобы кто-то из авторов поправил свой пост. Были удаления своих тем авторами, но никто не пытался править свои сообщения искажая смысл. Кроме того, пишут так, что порой даже трудно понять о чем речь. Единственное, что под силу авторам таких постов, это натыкать кучу смайликов. Перефразируем известную цитату: "А был ли там смысл?".
Именно такие посты были подвергнуты изменению в последнее время, администрацией.
Не заметить редактирования, думаю, было не трудно, потому что перелопачен практически весь форум. Подозреваю, что редактирования замеченные BeArt`;ом и вызвали его возмущения. Я как главный, за последнее время, виновник редактирования, все возмущения принимаю на свой счет и сейчас буду объясняться с уважаемыми форумчанами.

Первое и главное. Направление нашего форума это обучение и помощь, а не флейм.
Исходя из этого постулата, информация на форуме должна быть легко доступной, ясной и как можно более эффективной.
1. Информативное название темы.
2. Хорошо сформулированный вопрос с исходными данными.
3. Ясный и полный ответ на заданный вопрос.

Прим. Третья позиция не требует ответ от одного человека.

Львиная доля правленных тем напоминает следующее:
Название темы: Мы не местные!!!!! Помогите кто чем может=!!!!!!
1: Ой!!! Не могу!!!
2: Чо не могешь?
1: Не могу поднять ногУ.
2: Не ногУ, а нОгу.
1: Все равно не мОгу.
...Идут советы как ее поднять.
Нога не подымается. Все в недоумении и начинают интересоваться формой и расположением ноги.
...Идет долгое выяснение формы и расположения ноги.
Оказывается, что это не левая нога. Но и не правая. А ее форма напоминает совершенно другой орган, который как раз находится между ними.
Наконец все поняли о чем речь.
...Начинают давать рецепты... от виагры до "выпей Йаду"
последний рецепт видно помогает, судя по тому, что автор темы больше ничего не спрашивает.

После правки это выглядит примерно так:
Название темы: Как востановить потенцию?
1: Мне 101 год, я кое как, но все же пытаюсь поддерживать себя в тонусе. Выпиваю в день по чекушке водки и осиливаю 2 пачки сигарет. Но вот последние пятьдесят лет у меня редко бывает потенция. Наконец я нашел ваш прекрасный форум, где надеюсь получить ответ на наболевший для меня вопрос: Что мне лучше пить, чтобы "он" был твердым?
2: В вашем случае поможет Йад!
1: Спасибо помогло!!! (прим. ответ прислали благодарные родственники)

Вот такие вот правки. Тема перименована, вопрос конкретизирован и содержит всю информацию, которую у человека вытягивали на протяжении пяти страниц, исправлена лексика, пунктуация и орфография, лишние посты убраны, оставлен ответ принесший наибольшую пользу.
Если вы в числе лишившихся своих постов, не стоит так нервничать. Админы лишились не меньше вашего, в 2-3 раза больше. Дело не в количестве, а в качестве. Лучше меньше, да лучше. Смысла же ваших сообщений никто не менял.
Прошу возмущенных, не устраивать демонстрации и митинги подозревая администрацию в подлоге и чьей-то дискридитации через правку сообщений.
Наиболее полезные сообщения в старых темах, наоборот исправлены в лучшую сторону.
Возможно кто-то просматривая свои старые посты даже поразится, как так у него получилось все ясно изложить, да еще и без ошибок в орфографии.

Что же касается модерирования форума администрацией, то напомню правила форума, пункты 2 и 13.
Что же касается лога редактирования, то если бы он стоял во время нынешней "генеральной уборки" которая еще не закончена, он бы красовался практически во всех старых постах. Оно вам нужно?

Надеюсь что прояснил ситуацию.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Полностью поддерживаю и одобряю пост Валерия!

*

Оффлайн BeArt

• 1016
Чего там поддерживать и одобрять. Ну, поправил Valery W форум, как считал нужным, МОЛОДЕЦ! На то он и наделен такими правами...
Нет, друзья, Вы, наверное, меня неправильно поняли. Не собирался никого уличать и не имел ввиду  никого конкретно…
Речь идёт об ответственности за свой пост (или свои действия), о логе редактирования, как правильно поправил CrazyASD.  Его надо вернуть! Насколько, я помню последний раз, была возможность редактирования сообщения, какое- то ограниченное время (несколько минут). Это и вызвало тогда негодование форумчан.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Речь идёт об ответственности за свой пост (или свои действия), о логе редактирования, как правильно поправил CrazyASD.  Его надо вернуть! Насколько, я помню последний раз, была возможность редактирования сообщения, какое- то ограниченное время (несколько минут). Это и вызвало тогда негодование форумчан
Вернем, раз так просите... хотя есть задачи посурьезнее...

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
Может не сюда надо писать, но все-таки попробую. Проблема в том что никак не могу не открыть не скачать прикрепленные к топикам файлы. Все время показывает квадратик с красным крестиком и при открытии пишет вот такую вещь:
Error Code: 500 Internal Server Error. The request was rejected by the HTTP filter. Contact your ISA Server administrator. (12217)
В чем проблема и как из нее выйти, подскажите. ??? :'(

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Может не сюда надо писать, но все-таки попробую. Проблема в том что никак не могу не открыть не скачать прикрепленные к топикам файлы. Все время показывает квадратик с красным крестиком и при открытии пишет вот такую вещь:
Error Code: 500 Internal Server Error. The request was rejected by the HTTP filter. Contact your ISA Server administrator. (12217)
В чем проблема и как из нее выйти, подскажите. ??? :'(
Вообще не должно, а сегодня тже самое было?

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
2CrazyASD Ничего не меняется, каждый день одно и тоже.Где зарыта собака не могу найти.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Сбрось хоть один линк на пост со вложением, просто 500я ошибка по абсолютно известным причинам возникает - которых быть не должно.