А иначе такая вакханалия. Непонятно, кто, когда и зачем отредактировал или удалил сообщение...Т. о. можно настолько исказить сообщение(я), что поменяется смысл...
Конкретные примеры, пожалуйста.
Я лично не наблюдал еще ни разу, чтобы кто-то из авторов поправил свой пост. Были удаления своих тем авторами, но никто не пытался править свои сообщения искажая смысл. Кроме того, пишут так, что порой даже трудно понять о чем речь. Единственное, что под силу авторам таких постов, это натыкать кучу смайликов. Перефразируем известную цитату: "А был ли там смысл?".
Именно такие посты были подвергнуты изменению в последнее время, администрацией.
Не заметить редактирования, думаю, было не трудно, потому что перелопачен практически весь форум. Подозреваю, что редактирования замеченные
BeArt`;ом и вызвали его возмущения. Я как главный, за последнее время, виновник редактирования, все возмущения принимаю на свой счет и сейчас буду объясняться с уважаемыми форумчанами.
Первое и главное. Направление нашего форума это обучение и помощь, а не флейм. Исходя из этого постулата, информация на форуме должна быть легко доступной, ясной и как можно более эффективной.
1. Информативное название темы.
2. Хорошо сформулированный вопрос с исходными данными.
3. Ясный и полный ответ на заданный вопрос. Прим. Третья позиция не требует ответ от одного человека.
Львиная доля правленных тем напоминает следующее:
Название темы: Мы не местные!!!!! Помогите кто чем может=!!!!!!
1: Ой!!! Не могу!!!
2: Чо не могешь?
1: Не могу поднять ногУ.
2: Не ногУ, а нОгу.
1: Все равно не мОгу.
...Идут советы как ее поднять.
Нога не подымается. Все в недоумении и начинают интересоваться формой и расположением ноги.
...Идет долгое выяснение формы и расположения ноги.
Оказывается, что это не левая нога. Но и не правая. А ее форма напоминает совершенно другой орган, который как раз находится между ними.
Наконец все поняли о чем речь.
...Начинают давать рецепты... от виагры до "выпей Йаду"
последний рецепт видно помогает, судя по тому, что автор темы больше ничего не спрашивает.После правки это выглядит примерно так:
Название темы: Как востановить потенцию?
1: Мне 101 год, я кое как, но все же пытаюсь поддерживать себя в тонусе. Выпиваю в день по чекушке водки и осиливаю 2 пачки сигарет. Но вот последние пятьдесят лет у меня редко бывает потенция. Наконец я нашел ваш прекрасный форум, где надеюсь получить ответ на наболевший для меня вопрос: Что мне лучше пить, чтобы "он" был твердым?
2: В вашем случае поможет Йад!
1: Спасибо помогло!!! (прим. ответ прислали благодарные родственники)Вот такие вот правки. Тема перименована, вопрос конкретизирован и содержит всю информацию, которую у человека вытягивали на протяжении пяти страниц, исправлена лексика, пунктуация и орфография, лишние посты убраны, оставлен ответ принесший наибольшую пользу.
Если вы в числе лишившихся своих постов, не стоит так нервничать. Админы лишились не меньше вашего, в 2-3 раза больше. Дело не в количестве, а в качестве. Лучше меньше, да лучше. Смысла же ваших сообщений никто не менял.
Прошу возмущенных, не устраивать демонстрации и митинги подозревая администрацию в подлоге и чьей-то дискридитации через правку сообщений.
Наиболее полезные сообщения в старых темах, наоборот исправлены в лучшую сторону.
Возможно кто-то просматривая свои старые посты даже поразится, как так у него получилось все ясно изложить, да еще и без ошибок в орфографии.
Что же касается модерирования форума администрацией, то напомню правила форума, пункты 2 и 13.
Что же касается лога редактирования, то если бы он стоял во время нынешней "генеральной уборки" которая еще не закончена, он бы красовался практически во всех старых постах. Оно вам нужно?
Надеюсь что прояснил ситуацию.