Для этой цели предусмотрена возможность сохранение в карте видов плана в масштабе, например, М 1:52.
На этом плане показываются только детальные 2D виды с точкой привязки и удобно проставить все размеры.
Сначала хочу поблагодарить за такой прекрасный инструмент. Тем более бесплатный. Хотя я бы купила.
Особенно если бы там была добавлена возможность поставить группы источников света в схеме подключения.
И еще одна проблема для меня - при распечатке рабочими черно-белых планов теряется смысл в цветах обозначений. Хорошо бы, чтобы перекрестные и проходные переключатели отличались не только по цвету, но и электрическими символами, такими кружочками с двумя ногами, а не одной. Но, извините, я отвлеклась от конкретного вопроса.
У меня не получилось сделать показ на разных видах разных обозначений в зависимости от масштаба. Я перепробовала миллион комбинаций. Если я нажимаю галочку изменить вид объекта, у меня показывается только один вид с надписями но без электрических символов. Независимо от выставляемого масштаба 1:102 или 1:100. Отсюда вопрос: нет ли случайно видео, где этот момент настраивает кто-нибудь их умных девушек, видео которых я пересматриваюсь, восхищаясь их интеллектом. Можно и мужчина, это все равно. Я, очевидно, что-то упускаю. Но не могу понять, что. Архикад 22.