Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн DVIJOK

• 268
  • Декомпозировать???
Re: Artlantis 5
« Ответ #45 : Сентября 04, 2013, 20:01:53 »

Test

На сайте абвента написали, что теперь для максвелла не нужны отдельные материалы, максвелл будет вопринимать все артовские маты как свои родные.

В остальном, мне понравились некоторые функции как например теперь можно открыть целевую папку с любым шейдером или текстурой, подсветка другим колером наложенных шейдеров на основной материал, однозначно ускорилась загрузка сцены, присобачивать эталонный файл в самом артлантисе, а не только при сохранении из архикада.

*

Оффлайн ewgen

• 693
« Ответ #46 : Сентября 04, 2013, 21:41:13 »
На сайте абвента написали, что теперь для максвелла не нужны отдельные материалы, максвелл будет вопринимать все артовские маты как свои родные.

В остальном, мне понравились некоторые функции как например теперь можно открыть целевую папку с любым шейдером или текстурой, подсветка другим колером наложенных шейдеров на основной материал, однозначно ускорилась загрузка сцены, присобачивать эталонный файл в самом артлантисе, а не только при сохранении из архикада.

он их сразу нормально воспринимал,  надежда была, что шейдеры  за счет максвелловских  даже не лучше, а просто как везде по возможностям  и работе с матами станут
а теперь вообще  не понятно куда двигаются товарищи разрабы, не видно что что то готовят

*

Оффлайн Dima1977

• https://vk.com/artlantis_media
  • 199
  • www.artlantis-media.ru
« Ответ #47 : Сентября 04, 2013, 21:54:12 »
У меня почему-то не применяются объекты, текстуры и материалы из нового каталога Artlantis...
« Последнее редактирование: Сентября 04, 2013, 23:03:16 от Dima1977 »

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
« Ответ #48 : Сентября 04, 2013, 21:58:32 »
Ну, тут они остановились перед дилеммой: просто-быстро но не очень качественно, или качественно, но долго и нудно....
И в какой-то момент решили зайти сразу с двух сторон. Перестала сразу быть понятной ниша , которую они предполагают занять. Дву-ступенчатая  идея - моделирование+виз  это понятно. Что они и  делали путем связки с Архикадом. Но дву-ступенчатый виз...вроде как для хороших заказчиков и не очень...это странно. Хотя упрощение работы с матами , объединение библиотек, это все хорошо. Ладно, в деле его пробовать нужно.Хотя у них были плюхи, будь здоров....и скорость обещали , и неон у них светился....

*

Оффлайн ewgen

• 693
« Ответ #49 : Сентября 04, 2013, 22:34:42 »
 так ниши давно уж нет, сейчас рендеров на каждом углу "гроздьями висят", и октан уже теряет  пальму первенства по  быстроте рендера и рвет его биас рендер, который уже скоро выходит, и который тоже полностью  (там вроде как еще на бэта тест можно успеть) , Абвент уже давно потеряли  преимущество перед другими рендерами, и теперь фиг его знает что будет, ибо быстро и и реально теперь даже физически корректные рендеры умеют, единственное что  у них осталось, это аудитория  от графисофта, да и ту похоже сами растеряют, я в последнее время все  больше в сторону максвелла гляжу, больно удобно у них все сделано, к тому все в внутри архикада

*

Оффлайн Bogatir

• 117
« Ответ #50 : Сентября 05, 2013, 09:51:40 »
Ewgen- Great review of Artlantis I have not tried the new one but as you rightly said you still have to work outside Archicad for a result that is rarely as you expect.

*

Оффлайн byv

• 396
« Ответ #51 : Сентября 05, 2013, 11:32:10 »
Не порадовал новый Artlantis Studio 5, остаюсь на Thea Presto(Thea Studio).

*

Оффлайн Still

• **
  • 36
« Ответ #52 : Сентября 05, 2013, 19:21:23 »
TEST RENDER

Добавлено: Сентября 05, 2013, 19:27:14
Настройки стандартных материалов и камер одинаковые.

*

Оффлайн ewgen

• 693
« Ответ #53 : Сентября 05, 2013, 19:49:34 »
Настройки стандартных материалов и камер одинаковые.

а версию 4, 18 выложишь для сравнения и по времени то как?)

*

Оффлайн Still

• **
  • 36
« Ответ #54 : Сентября 05, 2013, 23:09:39 »
art5vs4.jpg это и есть 4.18 версия время рендера там же

*

Оффлайн buakaw

• 173
« Ответ #55 : Сентября 06, 2013, 01:15:57 »
To Still у меня тот же вопрос, как и когда-то раньше: движок артовский? Art5, по-моему, стал еще лучше.

*

Оффлайн zveris

• 579
  • типа архитектор ;)
« Ответ #56 : Сентября 06, 2013, 11:01:17 »
Настройки стандартных материалов и камер одинаковые.
Я правильно понял, что не меняя настроек - сам арт (5) меняет их - ибо качество выше, а время рендера при этом, на новой версии, почти в 2 раза больше?

Добавлено: Сентября 06, 2013, 11:05:11
я в последнее время все  больше в сторону максвелла гляжу, больно удобно у них все сделано, к тому все в внутри архикада
А можно примеры рендеров (и время рендера) - просто сколько ни пробовал - все жутко не удобно и долго - никогда не хватало стимула разбираться до конца - бросал на пол пути, не веря, что будет хороший результат. А так, если увижу что-то красиво - хотяб на уровне арт-лантиса, буду копать - ибо все в одной программе, не нужно при каждом изменении модели перенастраивать все материалы - это соблазнительно!

*

Оффлайн buakaw

• 173
« Ответ #57 : Сентября 06, 2013, 15:36:26 »
Я правильно понял, что не меняя настроек - сам арт (5) меняет их - ибо качество выше, а время рендера при этом, на новой версии, почти в 2 раза больше?
По-моему, изменился/улучшился просчет освещения...Материалов в сцене, по большому счету - нет.

*

Оффлайн zveris

• 579
  • типа архитектор ;)
« Ответ #58 : Сентября 06, 2013, 15:52:46 »
По-моему, изменился/улучшился просчет освещения..
Мне кажется, что скорее не увеличилось какчество - а просто поменялись настройки - ибо стало в 2 раза дольше рендерить. если посмотреть на тени в углах - то все более-менее похоже, в 5-м все ярче, занавески более естественные (точнее в 4-м они почему-то темные, хотя через них свет проходит). Все это более похоже не на изменение движка, а на изменение настроек....
в любом случае - было обещано ускорение, а видим замедление... впрочем, все как всегда...

*

Оффлайн ewgen

• 693
« Ответ #59 : Сентября 06, 2013, 16:41:46 »
art5vs4.jpg это и есть 4.18 версия время рендера там же

у меня не кликабельно

По-моему, изменился/улучшился просчет освещения...Материалов в сцене, по большому счету - нет.

свет и неон теперь рей трейсом  считается, это действительно лучше, но уже не быстрее(добавте больше мелких предметов и посмотрите), и старая модель шейдеров тут не совсем подходит

Добавлено: Сентября 06, 2013, 16:45:37
А можно примеры рендеров (и время рендера)

если нужен быстрый ренедер, то максвелл точно не подходит)
З.Ы.: ситалось минут 40 вроде, правда тут и трава с поверхностным рассеянием
« Последнее редактирование: Сентября 06, 2013, 16:47:55 от ewgen »