Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн SPINCODE

• **
  • 57
  • Spincode
Re: Отметка высоты по ГОСТ
« Ответ #15 : Ноября 11, 2006, 18:26:28 »

Test

Имеются следующие библиотечные элементы для AC9:

1. Отметка по ГОСТ, с динамически изменяемыми точкам,
доступен режим для размещения фасадов один над другим (относительные координаты)
1. Выноска по гост, с режимом маркировки узлов, и отображением точки, предусмотрен ввод текста в несколько строк. Динамческй объект так же управляется двумя плавающими точкам.
2. Переделка архикадовского разреза по ГОСТ (настоящий разрез, но по ГОСТу)
3. Еще есть объект \"Ось\" с динамически настраиваемым изломом.

*

Оффлайн Ilia

• 1052
  • ...и! Не надо "и"...
« Ответ #16 : Ноября 15, 2006, 21:02:15 »
дык выкладыай, а мы поглядим. Если понравится, скажем спасибо, а нет, так скажем что переделать!!!
Удачи!!!!

Post edited by: Ilia, at: 2006/11/15 21:06

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
« Ответ #17 : Ноября 15, 2006, 22:35:45 »
Все это очень умно, но скажите мне  почему так все в ГОСТе некрасиво и шрифт этот , он же ужасен, эти стрелки...какие-то рыбки обглоданные...

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
« Ответ #18 : Ноября 15, 2006, 23:36:58 »
Думка - это дело сугубо вкуса оформления чертежа. И нет тут ничего умного! :angry: ... - если Вам не нравится шрифт то поменяйте на другой - просто при оформлении чертежей - существуют определенные требования которые как нистранно изложены в ГОСТе (на тот случай если Вы этого не знаите ;)) ... и поидее все архитекторы при оформлении чертежей для официальных объектов должны ими (гостами(действующими на определенной територии)) руководствоваццо, и как нистранно \"некоторые\" архитекторы этим пользуются... - И ЕСЛИ ВАМ ВСЕ ЭТО ПО КАКИМТО СУБЪЕКТИВНЫМ ПРИЧИНАМ НЕ НРАВИТСЯ - ТО ВЫ МОЖЕТЕ ЭТИМИ БИБЛИОТЕЧНЫМИ ЭЛЕМЕНТАМИ НЕ ПОЛЬЗОВАТСЯ, Т,К, В АРХИКАДЕ ЕСТЬ МАССА ДРУГИХ - ОЧЕНЬ ХОРОШО НАСТРАИМАВЫХ БИБЛ ЭЛЕМЕНТОВ ПОД ЛЮБОЙ ВКУС И ЦВЕТ!
Удачи! :silly:

*

Оффлайн Ilia

• 1052
  • ...и! Не надо "и"...
« Ответ #19 : Ноября 16, 2006, 00:08:57 »
А на самом деле он очень даж симпатичный, я про шрифт!!!
я до 3 го курса также тупил и не понимал на кой он здался и зачем вообще нормативы по оформлению, зачем нужны требования типа размера шрифта, толщин линий...
А когда начал работать понял-убедился что это не только удобно, но и красиво :woohoo:, когда документ (проект), офо6рмлен грамотно, тогда он легко читаеца. Сколько уже приходилось переделывать проектов архитекторов которые элементарно не умеют грамотно оформлять... а экспертиза зарубает!
Кста несколько раз попадались наруки проекты забугорных авторов, ощушение что уних нет таких жестких нормативов по оформлению, покрайне мере подача документации в разных случиях была довольно свободная... или я ошибаюсь

а вот вам вариант шрифта по гост

:cheer:
« Последнее редактирование: Февраля 12, 2007, 01:24:59 от Valery W »

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
« Ответ #20 : Ноября 16, 2006, 00:19:26 »
... ну сугубо ИМХО я 1.5 года назад перестал использовать шрифт ГОст - вместо него пользую сконстроленый мной из английского architect (я его гдето тут выкладывал... :)) - он ИМХО оч веселенький и оживляет чертежики! :laugh:
А насчет западников - низнаю Ilia  работал как с немецкими так и с итальянскими чертежами... подача чертежей впринципе оч похожа...

*

Оффлайн rooler

• *
  • 13
« Ответ #21 : Декабря 07, 2006, 21:23:42 »
Я не очень понял что там надо делать, что скачать и как настроить.

Если можете помогите пожалуйста, раскажите пошагово что нужно скачать (желательно с работающей ссылкой), куда установить, как настроить (чтобы работало)====!!
« Последнее редактирование: Сентября 17, 2007, 23:32:53 от Valery W »

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #22 : Декабря 09, 2006, 00:01:15 »
Для АС8 "Отметку высоты по ГОСТ" на форуме не выкладывали. Есть для АС9 и АС10
« Последнее редактирование: Сентября 17, 2007, 23:34:26 от Valery W »

*

Оффлайн Ilia

• 1052
  • ...и! Не надо "и"...
« Ответ #23 : Декабря 09, 2006, 21:27:10 »
Valery W
а незя в отметки высоты по ГОСТ для 10ки сделать досутпными для изминений:
высоты стрелки
и расстояние от текста до площадки,
да и вабще, надо внедрить пимпачку каторая переключала бы с \"оформления по ГОСТ\" и \"свободные размеры\"... :woohoo: :whistle:\, чтоббы вводить все как душе угодно
сначала нам подавай по гост, а теперь шоб мона было править...
Мерси ;)

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #24 : Декабря 10, 2006, 00:48:41 »
сначала нам подавай по гост, а теперь шоб мона было править...
Да уж.

Я себе такую сделал:

Рисуйте свои варианты, добавлю в элемент. Он будет называться просто "Отметка уровня 10", чтобы не дублировать "Отметку высоты 10" из "Библиотеки по ГОСТ". Тем более что в ГОСТ 21.101-97 так и написано: "Отметки уровней (высоты, глубины)..." Или я не прав?
Рисуйте и показывайте, что и где должно менятся. Обсудим. Большое количество настроек не всегда в пользу. Меня, например, убивают настройки "Маркера разреза по ГОСТ" сделанные CSoft.
« Последнее редактирование: Февраля 12, 2007, 01:25:35 от Valery W »

*

Оффлайн Ilia

• 1052
  • ...и! Не надо "и"...
« Ответ #25 : Декабря 10, 2006, 07:52:40 »
Сейчас проектируем большое, длинное, здание и на стадии эскиза приходиться фасады вводить в М1:200, но при этом я столкнулся с тем что \"Отметки уровня по гост 10\", залазят друг на друга, тоесть они для этого масштаба велики!!!
- хочеца чтобы было возможным менять высоты стрелок (высота которых по Гост от 2...4 ммм) - это первое пожелание. 
- второе чтобы расстояние от полки с текстом до стрелки также можно было изменять.

« Последнее редактирование: Февраля 12, 2007, 01:26:35 от Valery W »

*

Оффлайн Ilia

• 1052
  • ...и! Не надо "и"...
« Ответ #26 : Декабря 10, 2006, 08:08:29 »
Valery W писал(а):
Меня, например, убивают настройки "Маркера разреза по ГОСТ" сделанные CSoft.

настрой один раз,сохрани и пользуйся, либо охранить в изьранных... :)

Я вот пытался выдернуть этот маркер разреза чтоббы он вставлялся в план просто как объект (инструмент стул). но так как в гдл я плохо шарю не смог побороть он не вставляеться и выдает какаюто ошибку
можешь выденут его граматно для меня?
Валерий, заранее благодарствую! :woohoo: :lol:
« Последнее редактирование: Ноября 06, 2007, 22:32:52 от Valery W »

*

Оффлайн BeArt

• 1016
« Ответ #27 : Декабря 10, 2006, 14:45:12 »
ГОСТ 21.501-93 ПРАВИЛА ВЫПОЛНЕНИЯ АРХИТЕКТУРНО-СТРОИТЕЛЬНЫХ
РАБОЧИХ ЧЕРТЕЖЕЙ в приложениях показаны примеры выполнения разрезов и фасадов.

Как видно из примера на разрезах отметки высот ставятся на каждом этаже. Только направление стрелок может быть разное. Так что библиотечный элемент полезен, в целях экономии времени. Сначала отметки высот проставляются с помощью этого маркера этажа, а затем доставляются там,  где еще необходимо локально при помощи \"Отметка уровня ГОСТ 10\".

Но, если это «отметка высоты по ГОСТ», то должно быть именно так, как в ГОСТ и ничего лишнего. Во всяком случае, так должно быть по умолчанию

*

Оффлайн Ilia

• 1052
  • ...и! Не надо "и"...
« Ответ #28 : Декабря 10, 2006, 21:21:52 »
Beart писал(а):
Но, если это «отметка высоты по ГОСТ», то должно быть именно так, как в ГОСТ и ничего лишнего. Во всяком случае, так должно быть по умолчанию

Для чего я рисовал рисунок?! Я же показал что мне нужно, чтоббы была возможность пользоваться как с жесткими требованиями по ГОСТ, так и возможность пользовательской настройки ВСЕГО. Меня всегда напрегали те объекты в которых ничерта незя менять.
А как должно быть по гост я знаю (хотя не всё :laugh:  ), но возникают ситуации когда от госта, касательно оформления, нужно отойти. И вот тут и нужны такие объекты которые настраиваються (либо возможности программы) которые дают возможность скоро перекючаться.
Я вот не шарю в GDL, (может на начальном уровне, могу подправить материалы, исправить мелкие ошибки, недочеты, но в общем для меня это темный лес). НО я шарю в ArchiCAD и его настройках и как могу делюсь и помогаю всем кому нужно, трачу уйму времени на обьяснение чтобы помочь. Хотелось бы мне чтоббы нашлись и такие которые с таким же рвением помогали в этом гдл. на самом деле думаю что людей которых в нем шарят не так много, ПРИ ТОМ ЧТО ЭТО НАВЕРНОЕ САМЫЙ ЛЕГКИЙ ЯЗЫК ПРОГРАМИРОВАНИЯ.

*

Оффлайн BeArt

• 1016
« Ответ #29 : Декабря 10, 2006, 21:44:40 »
Ilia
Для чего я рисовал рисунок?! Я же показал что мне нужно, чтоббы была возможность пользоваться как с жесткими требованиями по ГОСТ, так и возможность пользовательской настройки ВСЕГО. Меня всегда напрегали те объекты в которых ничерта незя менять.

Beart
...Во всяком случае, так должно быть по умолчанию

Дополнительно (не по умолчанию) - могут быть любые варианты.