Beart, можно узнать цель твоей разработки.
Освоение GDL? Приветствую. Реализация своей концепции? Давай разберем.
Сначала про масштабирование. Что ты под этим подразумеваешь?
В официальной Архикадовской трактовке это:
Масштабируемый размер элемента - при изменении масштаба размеры элемента масштабируются. Т.е., объект длиной 1 метр в масштабе 1:100 при печати будет 10 мм. А в масштабе 1:50 при печати будет 20 мм.
Фиксированный размер объекта - размер элемента будет одинаковый при печати в любом масштабе.
Ты пишешь: \"III. Пропорциональная масштабируемость. Возможности выбора всех параметров шрифта, «перьев», изменение размеров составляющих элементов, при необходимости.\"
Действительно объект масштабируется, согласно вышеизложенной концепции. И под каждый масштаб уж точно есть необходимость подгонять все размеры. Высоту шрифта, ширину и высоту стрелки.
Вопрос: Зачем это нужно? Мое мнение по этому поводу смотри в предыдущем посте.
\"II. Возможность проставления отметок, как на разрезах и фасадах, так и на планах - в соответствии с ГОСТ 21.101-97.\"
Я спрошу про отметку в режиме \"План\". А зачем это нужно? В \"родных\" отметках ArchiCAD все есть. Даже с выноской. Ты же, сделал без выноски, а на картинке показал их аж две штуки. Не надо вводить людей в заблуждение.
Ты проверял объект в режиме \"План\" на разных этажах? Ставя ее на втором этаже (3,000 м) отметка показывает 0,000. Т.е. показывает превышение относительно этажа на котором стоит. Это так задумано? Я бы использовал параметр SYMB_POS_Z вместо GLOB_ELEVATION. Тогда бы она показывала относительно проектного нуля.
\"I. Три варианта проставления отметок с использованием «(Geometry method ) Геометрического варианта»:
1.Ортогонально
2.Диагонально в т.ч. с использованием интерактивной линии
3.С поворотом - ортогонально и диагонально.\"
Перечислил не три, а все возможные четыре. Ортогонально, ортогонально с поворотом, диагонально, диагонально с поворотом.
Ортогональный метод размещения б.элемента на чертеже, неотъемлемое свойство всех элементов. Чего тут удивительного?
Диагональный же, не поддерживают объекты у которых узловые точки не привязаны к параметру длины(A) или ширины(B) 2D-символа. Или, точки могут быть привязаны, но параметры заблокированы.
Редактируемые узловые точки не работают должным образом. Поэтому пока я вижу обратную ситуацию.
Так вот, диагонально твоя отметка ставится не \"в т.ч. с использованием\" выносной линии типа \"Интерактивная\", а только с использованием этого типа. Не надо использовать запрос на \"Resize_A_B_ZZYZX.gsm\". Он строит четыре точки для объектов использующих одновременно параметры и длины, и ширины. А в отметке используется только длина. Тем более точки строятся в право, а твой объект в лево. Поставь вместо запроса этот скрипт и будет элемент работать как задумал.
unID=100
HOTSPOT2 0, 0, unID, A, 1+256: unID=unID+1
HOTSPOT2 1, 0, unID, A, 3+128: unID=unID+1
HOTSPOT2 -A, 0, unID, A, 2: unID=unID+1
Я исправил твой скрипт, и вот смотрю на два типа линий (\"Простая\" и \"Интерактивная\") и думаю, что бы они значили. Тип \"Простая\" вроде означает выносную линию с настраиваемой длиной. Но настраивать надо в окне б.элемента. А \"Интерактивная\"? Это выносная линия без возможности задать просвет, т.е. отступ от обмеряемого элемента? Неинтересно.
Сейчас ты ищешь как использовать поправку.
\"Нашли мы поправку, определили,что это \"0\", теперь её надо куда-то записать, чтобы затем использовать в следующий раз. Куда? В ГДЛ скрипт бессмысленно - зависимость от одних и тех же параметров.\"
Уже нашли куда записать, уже записываем и используем.
Скажи, ты когда за что-то берешься, изучаешь наработки предшественников? Такое впечатление, что ты не смотрел отметку которую я сделал, не разбирал ее скрипт. Зачем только старался я сделать скрипт удобочитаемым? Только время тратил.
Да и зачем я вообще ее делал. Еще спрашивал, что бы вы хотели еще видеть в ней. В ответ тишина. Вместо этого началось \"А щас я тоже сделаю\". Да лучше бы направил свои силы и время на разработку другого элемента. Если бы каждый, кто знает GDL вел бы свою тему, было бы намного больше толку.
-----------------------
Концепцию твою разобрал. Не суди, она мне не приглянулась. Освоение GDL приветствую.
А вот у SPINCODE действительно есть своя оригинальная концепция отметки. Знаю, потому что он показывал мне свой элемент.
У него значение отметок не меняется, если таскаешь их вместе с фасадом по вертикали. Но работа по их простановке значительно уступает в скорости моему элементу. Если бы он осуществил ее как размерную цепочку, то по скорости опередил бы мою.
Не знаю чего он шифруется.
Наверно продает элемент в привате. :woohoo: :woohoo: :woohoo:
Привет, SPINCODE. В этом топике говорим про отметку высоты. Не надо сюда писать объявление про \"Гостовскую выноску\". Создавай отдельный топик.
Надеюсь не утомил. Всем удачи!