Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Re: ArchiCAD vs. AutoCAD
« Ответ #135 : Марта 24, 2009, 16:03:02 »

Test

Подписка не на патчи а на !!!!обязательное!!!! обновление после выхода новой версии.

*

Оффлайн deemon

• 426
  • Я злой тигр! Всем бояцца!!!
« Ответ #136 : Марта 24, 2009, 20:43:27 »
В любом случае - ужос... Даже мелкософт себя приличнее ведет...

*

Оффлайн Neboysha

• 2
« Ответ #137 : Сентября 13, 2009, 18:07:35 »
Привет всем!
Я тут новый. Когда-то давно работал тренером по AutoCAD в авторизованном тренинг центре Autodesk. По профессии инженер-строитель, конструктор. Всю свою компьютерную жизнь в поиске программ, облегчающих жизнь проектировщикам. Преподавал AutoCAD, но искал альтернативу. Понимал преимущества 3D проектирования и шел в этом направлению. Думаю что будущее проектирования в 3D проектировании и, думаю, никто не скажет что это не так. Сравнивать два продукта, несравнимых по натуре, это пустое дело, с этим согласны и kpblc и Vachik.
AutoCAD, без програмирования, не дает желаемую автоматизацию проектирования. Про Archicad y не буду говорить, в нем не работаю. Однажды попробовал, не получилось так как ожидал и на этом закончилось. Но факт, что он работает со строительными элементами (стенами, дверьями, окнами, перекрытиями, ...), говорит о его основном назначении - архитектурно-сторительное проектирование. Это то что проектировщикам в строительстве собственно и нужно.
Прочитал все посты этой ветки и быстро пройдусь:

Цитата: CrazyASD
Автокад не BIM и никогда им не станет.
На 100% согласен, для BIM зато и есть Archicad, Revit и частично AllPlan.

Цитата: kezar
ArchiCAD+VRay - вот зачем будушее для архитекторов!
Другие могут сказать: Revit и все, без всяких плюсиков.  :wink:

Цитата: Int
Autodesk - мощная махина, ее просто так не сдвинешь.
а с развертыванием Revit`;а с его более автоматизированной  BIM, ArchiCAD  может реально потесниться еще больше со временем
... что собственно и происходит.

Цитата: kpblc
Опять сравнивается несравниваемое... Поставьте на одну чашу ArchiCAD, а на другую - ADT. Вот тогда можно и кричать о гибкости, совместимости и косности мышления.
Цитата: Vachik
И не однократно говорилось, что сравнивать AutoCAD и ArchiCAD, бессмысленно. ArchiCAD нужно сравнивать с Revit и ADT. А AutoCAD с Corel-ом и Illustrator-ом, хотя еще с TurboCAD, NanoCAD.
Уже согласился с этим.

Цитата: SUBR
Доброго времени суток Всем! У меня такая ситуёвина. На работе руководство и конструктора в один голос утверждают что всем им будет проще работать ежели я и остальные архитекторы будут работать в AutoCAD, как и они (щас мы в ArchiCAD). И что, мол, фирма несёт колоссальные убытки по этой причине.
Переход с Archicad на AutoCAD похоже на переход с Ferrari на Запа, это нонсенс, огромный шаг назад.

Цитата: SUBR
Мне припоминается лет так семь назад после прохождения курсов по Арчи, у нас был такой экзамен - всем выдавались паспорта типовых коттеджей. Твоя задача была перечертить это, проставить все размеры, построить 3д, разрезы и т.п. Подготовить к выводу на печать презентацию сего. У меня ушло тогда на это не более 2х часов. Вопрос - если провести такой "экзамен" одновременно и в Акаде, одновремено ли произойдут события вывода на печать у тех и у других.
На маленьких объектах преимущества 3D проектирования могут не проявиться в полной мере но в редактировании да.

Цитата: Int
если стоит выбор такой, тогда уж  можно присмотреться и к Revit,
Вполне реально.

Цитата: Valery W
Ни в коем случае!

Пока в его справке Вы будете наблюдать нижеприведенные объяснения вместо "возможно оформление по любым стандартам", то после построения модели в Revit вам прямая дорога в AutoCAD для оформления рабочей документации.
Не согласен. Все что делается в AutoCAD, можно сделать в Revit. Это вопрос владения программой а не ее возможностей. Я в практике встретил архитектора, которому очень удобно было проектировать в программе, похожей на Paint. Невероятно что он в ней творил, своими глазами видел.  :o

"Все разделы организованы согласно стандартам CSI (Construction Specifications Institute - Институт по разработке технических условий и стандартизации строительства (США))".
"Всего в Revit Architecture существует более 500 семейств компонентов узлов. Эти семейства организованы в группы в соответствии со стандартом CSI."
Это про библиотечные элементы. Их можно создавать в согласии с любым стандартом.

"Пометки Revit Architecture, использующиеся по умолчанию, созданы в соответствии со стандартами Системы формирования строительной документации, разработанной в 1995 году CSI (Construction Specifications Institute - Институт по разработке технических условий и стандартизации строительства (США)). Система включает в себя 16 разделов. Эта система широко используется в США."
Сколько я разговаривал и общался с архитекторами, не нашел аналога западной системы пометок в советском и постсоветском проектировании (что-то похоже есть у машиностроителей). Может ошибаюсь, исправьте пожалуйста. В Revit система пометок (считаю что думается про keynotes) настолько гибкая, что можно ее применять в разных случаях.

Цитата: Юра_Йа
И вот что интересное заметил – люди которые сидят на Автокаде, так пылко защищают эту прогу, что складывается впечатление, как будто они пытаются самим себе доказать правильность своего выбора.
Вполне возможно. Большинство из таких знает его на всего 10-20%, и не желает ничего нового учить.

Цитата: pavelzb
AutoCAD 2010 – «Эпизод V. Империя наносит ответный удар» Smiley
Одни из новых возможностей:
1) параметризация (привет Солидворксу и ревиту)
2) mesh modeling
3) solid modeling
Если до несколько лет назад я считал что в AutoCAD слишком сложно и неудобно моделировать (особенно редактировать созданное), то теперь пересматриваю свои взгляды на область его применения. Но, даже в сейчас, он остается общим инструментом, которого нельзя сравнивать со специализированными (как Archicad, Revit, ...).

Цитата: Юра_Йа
>сплайн в автокаде
Такого-же мнения, не очень удобен инструмент.

Цитата: CrazyASD
Подписка не на патчи а на !!!!обязательное!!!! обновление после выхода новой версии.
Не совсем так.  :) Подписка подразумевает получение новых версий а не их обязательную инсталляцию. Она позволяет, за относительно маленькие деньги, иметь всегда самую новую версию программы. Я в этом не вижу ничего плохого.

С уважением,
Небойша НОВКОВИЧ.

*

Оффлайн Har8

• **
  • 68
« Ответ #138 : Декабря 09, 2009, 12:45:14 »
 Не знаю как с ГОСТовскими шрифтами, но могу сказать, что проблемы с кракозябрами у меня решились, когда я в параметрах сохранения транслятора выбрал версию автокада 2007! :cool:

*

Оффлайн A_Polkhovsky

• 154
  • Я не волшебник, но учусь
« Ответ #139 : Марта 29, 2010, 22:12:50 »
Был свидетелем следующей картины: в одной дружественной конторе с нетерпением ждали Автогад 2010 - старательно убеждая меня в том что это круто, быстро и вообще много вкусняшек (параметризация и др). Дождались ... Какие же кислые лица были после установки - жуткие тормоза при работе даже с маленькими проектами.  Вся хваленая трехмерность и параметричность особых плюсов в работе не принесла. Кто по моложе снесли и поставили ArchiCAD, кто постарше версию 2009. Вот такой прогресс.

*

Оффлайн Vachik

• 4759
« Ответ #140 : Марта 29, 2010, 22:17:47 »
Ага..., сейчас начнут про 2011 песни петь.
Хотя, скажу ради справедливости, 2011 менее тормознутый, чем 2010.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #141 : Марта 29, 2010, 22:24:51 »
И всё-равно AutoCAD он и в африке AutoCAD... Ждем стабильного релиза NanoCAD 2.0, программисты расшибаются в лепёшку в борьбе за рабочий OpenGL!  :p

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #142 : Апреля 18, 2010, 20:26:20 »
Сегодня узнал потрясающую информацию!
Оказывается, флагманский продукт Autodesk - AutoCAD, и тот был создан не ими, а был куплен!  :eek:

Источник - статья в блоге у Ralph Grabowski.
Вот здесь (ссылка) ее перевод.

*

ivanman

« Ответ #143 : Июля 12, 2010, 19:58:39 »
могу сказать по тому как я пользовался архикадом и автокадом. архикадом намного дольше как в 3д так и в 2д. в автокаде мало только в 2д. не перестал восхищатся премиуществами архикада в проектировании. легко и быстро чертишь чертежи намного проще скоординированыобщие моменты черчения. я намного дольше черчу в автокаде. конечно может ArchiCAD сложнее по началу понять но время и усердие дадут свое. советую тому кто убежденный автокадовец попробывать почертить в ArchiCAD. примерно то же что и в автокаде. намного быстрее будет в ArchiCAD.

*

Оффлайн Int

• 3812
« Ответ #144 : Июля 12, 2010, 21:03:48 »
Valery W,

Не все так однозначно наверно

Вот еще ретро-очерк в котором говорится, что Майк Ридл был в числе основателей Autodesk, на том этапе его пакет Interact переписали на язык "С" и окрестили AutoCAD'ом

А кто  и что потом там продал трудно отыскать :) может это была доля, может лицензия на формат dwg

« Последнее редактирование: Июля 12, 2010, 23:19:26 от Int »