Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Re: ArchiCAD vs. AutoCAD
« Ответ #60 : Апреля 20, 2008, 02:31:21 »

Test

В ADT нету даже этажей. какой еще может быть разговор?

*

Оффлайн Dm21

• 181
« Ответ #61 : Апреля 20, 2008, 03:49:47 »
Ну.. есть дополнительные программки для AutoCAD'a (правда, все платные  >:( ), позволяющие работать с интрументом "этажи" в автокаде.

*

kpblc

« Ответ #62 : Апреля 20, 2008, 15:38:46 »
Народ, вы меня, конечно, извините, но последние посты показывают, что вы вообще не разбирались с ADT и его методологией работы. Есть там и этажи типовые и нетиповые, и секции, и элементную базу подключить можно, и разрезы / сечения / фасады построить... Все это есть.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #63 : Апреля 20, 2008, 15:55:41 »
В 5й версии их не было.

*

kpblc

« Ответ #64 : Апреля 20, 2008, 18:54:32 »
5-я версия - это какая? 2005-я? Ну не надо, не надо, в 2005-й это есть. Вот насчет 3.3 (это которая на основе AutoCAD 2002) сказать ничего не могу - с ней не работал.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #65 : Апреля 20, 2008, 20:18:18 »
3.3 на основе AutoCAD 2000, а 5 на основе 2002

*

kpblc

« Ответ #66 : Апреля 20, 2008, 21:09:58 »
Ну у меня на работе 11 мест 3.3, так что я смогу завтра проверить. А на базе 2005-го тогда какая версия? :)

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #67 : Апреля 21, 2008, 02:49:35 »
По-моему они на 5й тормознулись, экспериментировали с 3DS MAX, а затем выпустили AutoCAD Architecture 2008.

*

kpblc

« Ответ #68 : Апреля 21, 2008, 08:26:39 »
Вообще-то были выпущены ADT 2005, 2006, 2007; начиная с версии 2008-го года название было изменено на AutoCAD Architecturе. Историю можно посмотреть, например, по выпускавшимся Service-Pack'ам: http://usa.autodesk.com/adsk/servlet/ps/dl/index?siteID=123112&id=2334435&linkID=9240658
Там же видно, что на базе 2000-го был выпущен ADT 2; на базе 2000i -> 2i; с версиями 3 и 3.3 ситуация не очень ясна; дальше пошли 2004, 2005, 2006... Это та информация, которую я нашел "сходу".

*

Оффлайн pavelzb

• 116
  • Охотник на зебр.
« Ответ #69 : Апреля 21, 2008, 09:47:26 »
AA 2008 (2009) – имеются ярусы, а не этажи, но от этого не легче все разбито по файлам (от нескончаемой загрузки файлов тормоза)
Сам же AA 2008 по сравнению с голым автокадом упрощает жизнь в десятки раз.
- Например имеется отдельный «инструмент» размеры подобный в ArchiCAde (цепочки цельные, а не разбиты на части как у голяка).
- Стене в «разрезе» можно прорисовать любой профиль.
- Окна можно менять как угодно. Имеем прямоугольное окно, а можно его переделать в закругленное, при чем закруглить любую сторону (хоть боковую).
- Навесные стены тоже очень интересный инструмент который а арче некоторым желательно иметь не в виде отдельной библиотеки, а отдельным инструментом.
- Редактирование лестниц вообще ни чем не ограничено (только своей фантазией)
- Имеется возможность создать свои формы спецификаций. Имеется возможность работы с таблицами.
И т.д. Советую просто посмотреть для интереса (но смотрите RU версию). Программа по функционалу жуткая сравнимая с арчем, но все сделано согласно логики автостула и изучение идет через  полный «стул».

Стандартная поставка не имеет российскую базу (спецификаций, проката  и т.д.)
Плохо, что все это хозяйство требует приличной машины для работы. Хотя по логики этого не должно быть.
И главное сама логика некоторых действий доводит до «белого колена». Что без выкуривания толстого талмуда и не врубишься, а как это работает.
(сейчас врубаюсь: как назначать материалы-текстуры,  создать свою форму спецификации, подрубить четверти на окна, а потом все это придется рассказывать соседней комнате :) которую на арч не затащишь ни под каким видом, но в автокаде они используют всего десяток базовых команд и чертят линиями).

Найдите:  «ADT 2007. Учебные пособия для метрической системы единиц.pdf»

*

Оффлайн SUBR

• *
  • 6
« Ответ #70 : Апреля 23, 2008, 11:56:44 »
Доброго времени суток Всем! У меня такая ситуёвина. На работе руководство и конструктора в один голос утверждают что всем им будет проще работать ежели я и остальные архитекторы будут работать в AutoCAD, как и они (щас мы в ArchiCAD). И что, мол, фирма несёт колоссальные убытки по этой причине. :redface:
Вопрос - реально-ли это?, и что ваще изменится если я буду делать свою работу в AutoCAD, ведь я и сейчас могу спокойно экспортировать свою работу в их AutoCAD, благо - трансляторами пользоваться умею. :cool: Подозреваю что в AutoCAD на свои рабочие чертежи и 3д модели я буду тратить намного больше времени, а в Арче работаю около 7 лет и его арх-мышление мне ближе. :-*

*

Оффлайн pavelzb

• 116
  • Охотник на зебр.
« Ответ #71 : Апреля 23, 2008, 12:59:15 »
Если это голый автокад – для архитекторов работающих на арче это будет удар. Производительность упадет в 10 раз как минимум т.к. в нем отсутствуют полноценные инструменты для быстрого моделирования здания.
Если Автокад Архитектура (или ревит) то не настолько страшно, но будет не удобно по некоторым вопросам работать, до тех пор пока не научитесь постностью использовать возможности программ.

Конструктора которые утверждают, что на арче невозможно чертить работку, не знают возможности программы. Вот на всех планерках и вопят о несовместимости программ.
Но в этой ситуации, скорее всего, виноваты Вы. Т.к не удосужились чертить также, как и конструктора, а именно не согласовали: слои (название и назначения); цвета (по номерам и сам цвет), масштабы и.т.д. (да и точность построения страдает по принципу «на глаз») в соответствии с этими мелкими неприятностями конструктор тратит время на адаптацию под себя чертежи пришедшие от архитектора, в итоге это его на столько выводит из себя, что он просто иногда перечерчивает все планы, разрезы и другие чертежи, пришедшие от архитектора. А это все время, а время - это знаете что.
+ отсутствует двухстороння связь на программном уровне т.е. правки от конструкторских чертежей в архитектурных разделах в арче вносятся в полу ручном режиме.

А по поводу руководства так это надо говорить «большое спасибо» автодиску с его агрессивной рекламной политикой. Лапшу на уши эти хлопцы вешать умеют, убедительно у них это получается.

*

Оффлайн SUBR

• *
  • 6
« Ответ #72 : Апреля 23, 2008, 15:50:07 »
Мне припоминается  :'( лет так семь назад после прохождения курсов по Арчи, у нас был такой экзамен - всем выдавались паспорта типовых коттеджей. Твоя задача была перечертить это, проставить все размеры, построить 3д, разрезы и т.п. Подготовить к выводу на печать презентацию сего. У меня ушло тогда на это не более 2х часов. Вопрос - если провести такой "экзамен" одновременно и в Акаде, одновремено ли произойдут события вывода на печать у тех и у других :p? При условии что и те и эти владеют своей программой выше среднего. А после печати попросить исправить пару нюансов(на работе таких хватает): окно передвинуть, высоту двери поправить...
В Арчи у мя проблем не возникнет - объект-окно передвигается за один щелчёк, за ним лезут размеры отметки и прочее на автомате :rolleyes:. Результат такого экзамена показал бы для меня производительность (кол-во произведенной информации в еденицу времени) обоих продуктов для работающего архитектора :-[.

*

kpblc

« Ответ #73 : Апреля 23, 2008, 16:03:22 »
В AutoCAD'e или ADT?

*

Оффлайн SUBR

• *
  • 6
« Ответ #74 : Апреля 23, 2008, 19:13:35 »
Я - архитектор, работаю в ArchiCAD. Меня руководство призывает пререйти в AutoCAD (все будем хорошо жить мол вместе с конструкторами).
Вот я и сравниваюю Если ADT - реальная альтернатива (и для тех и для других), я бы и её рассмотрел. Потому как сомневаюсь что просто AutoCAD удобнее для архитектора чем ArchiCAD в силу специфики его деятельности. Про инженеров молчу если им удобно в AutoCAD, я не против и не призываю всех своих смежников переходить в ArchiCAD мне от этого не убудет.
Нам тут однажды фасады одного здания заказчики принесли на бумаге, я говорю им принесите файл в любом векторном формате - мне без разницы. И они принесли, в чём бы вы думали в формате Microsoft Word :o реально начерчен инструментами этой программы в этой проге. Кто им это чертил я не знаю. Я долго разбирался как - таблицами, столбцами, когда меня попросили передвинуть пару окон и увеличить высоту БЫСТРЕНЬКО, я реально обалдел. Это я к тому, кому в чем удобнее. :wink: