для чего собираете то? если ArchiCAD/рендер/местнусеткуподоменеть, то вроде ничего так
просто вроде как начали собирать, что то серверное, но вконце воткнули обычные винты, которые повиснут на проце скорее как балласт, если честно не советовал бы я вам пока в серверы залезать, есть варианты полегче и по актуальней, например хороший хай-энд с 2мя/3мя/4мя топовыми видяхами, которые в отличие от сервака умеют
так, или еще больше+ вложиться в правильный софт и
тогда ... если я правильно помню, Вы же в 3dsmax красоту запиливаете
, если предпочитаете Оpencl, то пока амд ведет, к этому тоже нужен быстрый проц и т.д., но можно обойтись и не серверными, что гораздо дешевле и актуальней, т.к. например память с функцией исправления ошибок это конечно дорого и круто, но эффективна все же при обработке чудовищных объемов данных, где важней точность а не скорость, ну и со всем так. Я тоже с Матвеем согласен, что с винтами халявить не стоит, системный возьмите какой-нибудь SSD интел из топовых, выбрать просто - в районе 10т.р. будет где-то оно + пара зазеркаленых в рэйд обычных для хранения информации, в итоге получится не сервер а что-то между мощным десктопом и рендер-фермой, и как мне кажется это будет эфективней для наших нужд, чем сервер
сейчас начинается эра GPGPU, яркий пример последний фотошоп и директикс 11 и это нужно использовать
З.Ы.: хочу еще от себя добавить, что все это хозяйство к сети лучше подключать через стабилизатор, это из личного горького опыта