А вы попробуйте сначала, ...
Это Вы сначала опишите вашу последовательность действий, а мы прочтем и попробуем.
"Параметры можно еще передать через "Избранное"" - это лишь констатация и никакого описания метода. Такая же как -
"Да, можно. С использованием "Библиотеки миграции ArchiCAD12"". Человек поверил экспертам, сказал "Спасибо" и пошел
тр... разбираться. А я не верю.
Имеем проект сделанный в АС12. Теперь разложите по пунктам, что надо сделать, чтобы, открыв его в АС13, заменить с помощью избранного все окна 12-й версии на окна 13-й.
А я пока задам вопросы по тому, что Вы, вроде как, объяснили как это делается.
...я с выходом новой версии применяю избранное от предыдущей, и все передается. естественно если в библ. элемент не добавлены новые переменные.
Насколько я знаю, еще не было версии, где бы в объектах окон и дверей не было изменений. Постоянно вносятся изменения, если не во все, то больше чем в две трети этих объектов. И как же будет полезно избранное для этих объектов? А речь именно о них. Потому, что если объект не изменялся, то он спокойно заменяется на объект новой версии. Для этого надо просто выгрузить библиотеку АС12 и подгрузить библиотеку АС13.
Открыл 12, сохранил текущие настройки в избранное, открыл 13, импортировал / загрузил избранное от 12 и Хоккей.
Прежде чем загрузить избранное в 13 от 12, надо это избранное сохранить. Не просто сохранить текущие настройки объектов в избранное, а сохранить это избранное отдельно от проекта. Один шаг пропущен. Прошу не пропускать шаги в будущем объяснении последовательности действий.
Если вы согласны, то теперь объясните, зачем сохранять избранное и затем его подгружать, если нужно проект сделанный в АС12 открыть в АС13? Ведь избранное находится в этом проекте.
Теперь спрошу
maricа. Я понял, что он тоже разделяет точку зрения о замене объектов одной версии на другую с помощью избранного из предыдущей версии.
Для передачи избранного из одной версии в другую должны быть подгружены библиотеки из которых создавались избранные.
Совершенно верно! А почему? Да потому что в состав избранного входит
имя библиотечного элемента. Например, "Окно такое-то
12". Об этом и в справке написано. И
13-ым оно не станет. А как оно становится
13-ым у Вас?
Вот я и не пойму как передавать избранное от
предыдущей версии в объекты новой.
...я с выходом новой версии применяю избранное от предыдущей, и все передается. естественно если в библ. элемент не добавлены новые переменные.