Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Valery W

• 5987

Test

Да, можно.
С использованием "Библиотеки миграции ArchiCAD12"

Библиотека миграции не меняет объекты сделанные для одной версии на объекты сделанные для другой.

Для чего нужна библиотека миграции можно почитать в справке: "Руководство по переводу проектов для ArchiCAD 13 > Библиотеки и объекты в ArchiCAD 13"
Или в темах раздела форума Миграция между версиями, например в этой:
"Перевод проектов из старых версий в новые"

Параметры можно еще передать через "Избранное"

Через избранное не передать параметры из объекта одной версии в объект другой. Можно только заменить полностью объект одной версии на объект другой. Но прежде ведь надо настроить все параметры объекта новой версии также, как в старом. Затем сохранить в избранное, а потом уже менять.
Как менять через избранное и с какими проблемами столкнетесь при этом способе, опять же можно почитать в теме "Перевод проектов из старых версий в новые"

Посты перенесены в эту тему потому, что задачи одинаковые.
"Пипетка" и "шприц" все еще действенные способы.

*

Оффлайн lsr

• 1268
  • http://sl-gdl.com
Через избранное не передать параметры из объекта одной версии в объект другой
А вы попробуйте сначала, я  с выходом новой версии применяю избранное от предыдущей, и все передается. естественно если в библ. элемент не добавлены новые переменные. kcivia спрашивает о замене с 12 на 13 с сохранением настроек.
Открыл 12, сохранил текущие настройки в избранное, открыл 13, импортировал / загрузил избранное от 12 и Хоккей. Конечно надо пользоваться этим аккуратно, чтоб существующее Избранное не оказалось полностью замененным.

*

Оффлайн maric

• 1202
Для передачи избранного из одной версии в другую должны быть подгружены библиотеки из которых создавались избранные.
Само собой разумеется, что избранное передается только по восходящей линии от более ранних версий к более поздним, но не наоборот, за исключением случаев, когда имеются библиотеки миграции из поздней версии в раннюю.

*

Оффлайн Valery W

• 5987
Цитата: lsr
А вы попробуйте сначала, ...

Это Вы сначала опишите вашу последовательность действий, а мы прочтем и попробуем.

"Параметры можно еще передать через "Избранное"" - это лишь констатация и никакого описания метода. Такая же как - "Да, можно. С использованием "Библиотеки миграции ArchiCAD12"". Человек поверил экспертам, сказал "Спасибо" и пошел тр... разбираться. А я не верю.

Имеем проект сделанный в АС12. Теперь разложите по пунктам, что надо сделать, чтобы, открыв его в АС13, заменить с помощью избранного все окна 12-й версии на окна 13-й.

А я пока задам вопросы по тому, что Вы, вроде как, объяснили как это делается.

...я  с выходом новой версии применяю избранное от предыдущей, и все передается. естественно если в библ. элемент не добавлены новые переменные.
Насколько я знаю, еще не было версии, где бы в объектах окон и дверей не было изменений. Постоянно вносятся изменения, если не во все, то больше чем в две трети этих объектов. И как же будет полезно избранное для этих объектов? А речь именно о них. Потому, что если объект не изменялся, то он спокойно заменяется на объект новой версии. Для этого надо просто выгрузить библиотеку АС12 и подгрузить библиотеку АС13.

Открыл 12, сохранил текущие настройки в избранное, открыл 13, импортировал / загрузил избранное от 12 и Хоккей.
Прежде чем загрузить избранное в 13 от 12, надо это избранное сохранить. Не просто сохранить текущие настройки объектов в избранное, а сохранить это избранное отдельно от проекта. Один шаг пропущен. Прошу не пропускать шаги в будущем объяснении  последовательности действий.
Если вы согласны, то теперь объясните, зачем сохранять избранное и затем его подгружать, если нужно проект сделанный в АС12 открыть в АС13?  Ведь избранное находится в этом проекте.

Теперь спрошу maricа. Я понял, что он тоже разделяет точку зрения о замене объектов одной версии на другую с помощью избранного из предыдущей версии.

Цитата: maric
Для передачи избранного из одной версии в другую должны быть подгружены библиотеки из которых создавались избранные.
Совершенно верно! А почему? Да потому что в состав избранного входит имя библиотечного элемента. Например, "Окно такое-то 12". Об этом и в справке написано. И 13-ым оно не станет. А как оно становится 13-ым у Вас?
Вот я и не пойму как передавать избранное от предыдущей версии в объекты новой.
...я  с выходом новой версии применяю избранное от предыдущей, и все передается. естественно если в библ. элемент не добавлены новые переменные.
« Последнее редактирование: Января 30, 2011, 00:18:02 от Valery W »

*

Оффлайн lsr

• 1268
Хотел по препираться с вами Валерий по методике передачи избранного, да передумал.
Быть может не по сути вопроса, но по сути темы:
Избранное из 13 в 14 передается полностью на 100% включая все библ. элементы (по крайней мере те элементы окон, дверей, витрин, лестниц у меня все настройки полностью были восприняты 14_ым )

*

Оффлайн Valery W

• 5987
Зачем препираться? Вы методику расскажите. Я же об этом просил. Из 12 в 13.

*

Оффлайн Ilia

• 1052
  • ...и! Не надо "и"...
Избранное из 13 в 14 передается полностью на 100% включая все библ. элементы (по крайней мере те элементы окон, дверей, витрин, лестниц у меня все настройки полностью были восприняты 14_ым )
при этом вы наверное подгружаете обе бибилотеки? или в 14 подгружаете библиотеку 13?

*

Оффлайн lsr

• 1268
Нет не загружаю, чисто одна библиотека от 14.
То что не упомянул о  шаг сохранении во внешний файл, ну это настолько очевидно, прежде чем что то открывать, надо это что то сохранить. Раньше передавалось не в полном объеме. я сказал почему, Валерий выделил это красным. Про передачу из 12 ничего не скажу, не устанавливал. Избранное из 11 в 13 у меня по моему передалось частично, ньюансы уже не помню.даже если не все параметры передались гораздо проще изменить один не воспринятый параметр и затем переопределить избранное, чем полностью настраивать всё избранное для всех инструментов.
Также перекидываю реквизиты из одной версии в другую (из ранней в более позднюю) Зачем снова настраивать многослойные, сложные профили и прочее  если можно в одну секунду это перекинуть, даже не разыскивая реквизиты в C:\Documents and Settings\Администратор\Graphisoft\. Проще сохранить требуемое, и импортировать в старшую версию.

*

Оффлайн Valery W

• 5987
lsr, мы здесь говорим не о передаче настроек многослойных конструкций, сложных профилей и прочих всех инструментов! И не о реквизитах.
Здесь конкретная тема - "Замена библ. элемента с сохранением размеров и др. параметров".
Вы, или по делу говорите, или признайте, что через избранное предыдущей версии не передать настроек в объекты следующей версии, поскольку (цитирую справку) "В состав избранного включается: в случае библиотечного элемента, его имя"
И, если в следующей версии загрузить избранное из предыдущей, а ее библиотеку не подгружать, то это избранное в объектах, будет неактивно.

*

Оффлайн lsr

• 1268
И я говорю о том же, изначально в вопросе не было упомянуто о каких элементах идет речь стандартные или нет.
Существует ли возможность поменять оконные (дверные) блоки, сделанные в 12-м, на 13-е, с сохранением параметров?
Открыли любой проект в 14, добавили в избранное сохраненные настройки из 11, применили, если это не измененный библ. элемент, ну напр из библ по ГОСТ
Либо у меня что то не как у всех, либо это не документированные возможности.
Перекидывал я из 11 в 14, а первоначально я это обнаружил при создании своего шаблона .tpl Передалось все полностью из 13 в 14, включая элементы из стандартной библиотеки
Попробуйте, ведь это займет всего 15секунд.

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
link=topic=17855.msg109396#msg109396 date=1296305954]
Существует ли возможность поменять оконные (дверные) блоки, сделанные в 12-м, на 13-е, с сохранением параметров?
[/quote]
Похоже - нет. (только как писал Валера через библиотеку миграций...)
уф - для меня тема на столько актуальна что пришлось поставить 14й...
Подтверждаю что избранное из стандартных элементов 13 перегналось и заменилось 14ми (! :o - значит поработали над этим ГСовцы...) с учетом всех параметров. К сожалению такой фокус не проходит из 12 -> 13 и 12 -> 14.

*

Оффлайн Valery W

• 5987
Так все же как?
Истина Чудо где-то там. (11 -> 14) или Истина Чудо где-то рядом. (13 -> 14)?

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
Скорее
Чудо где-то рядом. (13 -> 14)?

У Сережи перегнались так-же избранные библиотеки по ГОСТ (11 -> 14) - по сему  Чудо Истина где-то рядом  :rolleyes:

*

Оффлайн Valery W

• 5987
И я говорю о том же, изначально в вопросе не было упомянуто о каких элементах идет речь стандартные или нет.
Во-первых, о чем "о том же"?
Во-вторых. А то трудно понять, что об окнах и дверях стандартной библиотеки?

Открыли любой проект в 14, добавили в избранное сохраненные настройки из 11, применили, если это не измененный библ. элемент, ну напр из библ по ГОСТ
Я не понимаю, Вы или понять сути не можете или уже прикидываетесь?
Во-первых, если Вы открыли  в АС14 проект 11 версии, в котором создавали избранное, то подгружать еще раз избранное не нужно. ОНО В ПРОЕКТЕ!
Во-вторых. Если объект не изменился в новой версии, то избранное идет лесом ни к чему. Не измененные объекты заменяются при простой смене библиотеки.

Перекидывал я из 11 в 14, а первоначально я это обнаружил при создании своего шаблона .tpl Передалось все полностью из 13 в 14, включая элементы из стандартной библиотеки
Здорово живем! "Перекидывал я из 11 в 14", а "Передалось все полностью из 13 в 14".

Потратил, только не секунд, для создания вот этого - http://www.screencast.com/t/IUPjtFg6. Смотрите и читайте комментарии.

Хотелось бы повторить чудо "11 -> 14", но 11 версия не стоит сейчас. Сделал "12 -> 14"
« Последнее редактирование: Января 31, 2011, 20:57:35 от Valery W »

*

Оффлайн Valery W

• 5987
Чудо, Свят (nideKer) в том, что GS практически ничего кардинально не изменили в библиотеке 14 версии. Во, блин, достижение! Мы уже привыкли, что постоянно в библиотеке все с ног на голову ставят и обратно. Можно открыть "Библиотеку миграции ArchiCAD 13" и посмотреть сколько там объектов. Раз-два и обчелся. Вот эти объекты и переделывались.

Я хочу донести простую истину, касаемо заданного вопроса о замене объектов старой версии на объекты новой в существующем проекте, а не каком-то абстрактном.
1. Измененные объекты не заменить с помощью избранного сделанного в старом проекте.
2. Не измененные объекты заменяются простой сменой библиотеки. Избранное здесь - это ряд ненужных действий.

Так что Чудо где-то там, между 11 и 14. Хотелось бы увидеть фильм об этом чуде. А то я заглянул в библиотеку миграции ArchiCAD 11, а там весь набор окон и дверей.