Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн PUX

• 1128
  • mad skill non-sence designer
Пожелания к новым версиям ArchiCAD
« Ответ #795 : Октября 29, 2020, 19:39:29 »

Test

Да что там таблицы.... Работа с простыми объектами типа стен или даже линий ужасно медленная!
Кликнул на что-то через пол секнды выделилось. Выбрал команду и тоже пол секунды подожди.начал двигать - подожди, поставил - подожди. 
Зашёл на лейаут, где всё на ручном обновлении - жди секунд 5! На плане обвёл область с целью что-то выборать - жди 30 секунд. Но зато в 3Д летаем!

*

Оффлайн West

• 658
  • Мода проходит, стиль остается.
« Ответ #796 : Октября 29, 2020, 21:25:29 »
Полностью согласен и поддерживаю iPuh 
PUX у Вас скорее всего что-то с дровами ... было такое (не вспомню точно в какой версии и какие дрова обновлял, но заикания о которых говорите, тогда прошли)

*

Оффлайн PUX

• 1128
« Ответ #797 : Октября 29, 2020, 22:28:40 »
С дровами на 4 разных компьютерах в разных проектах?
Полностью согласен и поддерживаю iPuh
PUX у Вас скорее всего что-то с дровами ... было такое (не вспомню точно в какой версии и какие дрова обновлял, но заикания о которых говорите, тогда прошли)

*

Оффлайн paradize

• 159
« Ответ #798 : Октября 30, 2020, 01:45:09 »
Подкинуть дровишек ? Если вам говорят,что абсолютно все можно сделать в Архикад, то вспомните следствие закона Мерфи "Все не так легко, как кажется". 
\
Интерфейс однозначно нужно дорабатывать - убирать "простыни", убрать ограничение окна в GDL, ввести древовидную структуру в базу сложных профилей, то же самое для материалов.  Несколько проекций в 3Д окне. Возможность одновременно просматривать разные фрагменты большого плана в окне плана. 
Нормальная 3D Polyline (не морф) как отд.класс  с доступом к списку вершин. Более детальные параметры для грани, ребра, вершины морфа, вполоть до координат нормалей в т.поверхности.  NURBS или твердотельн.моделирование. Сохранение истории модификаторов, т.е. доступа к параметрам и изменение стены даже после конвертации ее в морф. Диаметральный размер, ха-ха-ха.  Развертки криволинейных стен. Развертки объектов. Получение отдельных полилиний пересечения после операций стена+крыша/оболочка. Нормальный инструмент, вместо ограждения,  копирования вдоль пути с заданием поведения в узловых точках(например в опред.вершинах изм.размеры или вообще использовать др.объект). То же  самое для Profiler. Сложные формулы оформлять в отд.редакторе как пользовательские функции с циклами, выборкой и т.д. ,а не 15 If If If в одну строку.Пусть обратят наконец внимание на отделку ,те же многоуровн. криволинейные потолки с системами профилей, ау.  О-ПАРАМ ло ума, GDL редактор номальный.
Все, "рука бойцов колоть устала"....Я сомневаюсь, что дошел до трети проблем, тем более всего все равно этого не будет. Сегодня посмотрел OpenBuildings Designer для Microstation, некоторые вещи очень впечатляют.

*

Оффлайн PUX

• 1128
« Ответ #799 : Октября 30, 2020, 03:10:51 »
Вот что ещё хочется, так это возможность часть объектов вынести в отдельноея пространство модели, где с ней полноценно можно работать. Ну вот например сделать некую деталь и с нее развертку, например.

*

Оффлайн iPuh

• Архитектор
  • 898
« Ответ #800 : Октября 30, 2020, 16:39:17 »
Вот еще косяк  архикада (может и действительно так и есть). Есть проект с такой хренью, кто делал не знаю но... (см вложение). Мне нужно выкинуть этажи с нулевой отметкой и с высотами 175 и 15 мм.
Для начала я перепривязываю элементы к этажам, которые нужно оставить. Далее момент удаления - там где ноль - ОК, а вот там где есть какая то высота есть проблема. Для начала я предварительно элементам устанавливаю привязку не к низу относительно этажа, а от нуля проекта, и получается что при удалении этажа , например в моем случае это этаж 4 все по-прежнему смещается на это самое расстояние этажа. Так вот, хочу чтобы впредь Graphisoft продумал логику уровней, если необходимо удалить/добавить этаж чтобы был какой то-диалог что делать с элементами на удаляемых этажах и как привязывать то да это. В реквизитах же додумались удалить с заменой на... .

*

Оффлайн West

• 658
  • Мода проходит, стиль остается.
« Ответ #801 : Октября 30, 2020, 22:05:34 »
"С дровами на 4 разных компьютерах в разных проектах?"
Вполне возможно! глюки могут появится и с казалось-бы простой поли линии, не говоря о сетке...да и не только в ArchiCAD! возможно косяк тянется из проекта в проект! к примеру!? 

*

Оффлайн kote

• mghamGD
  • 784
  • овод
« Ответ #802 : Октября 31, 2020, 09:38:38 »
Мне тоже подарили такой проект  хорошо что дом бил маленьким из начале пробовал все варианты в том числе тянул в фасадах линию этажей не помогло и там косяки пошли с привязкой на этажах по высоте элементов тоже не получилось и забросил начал строит макет заново
  Так что урегулируют этот косяк  будет отлично 

*

Оффлайн dima

• 895
« Ответ #803 : Октября 31, 2020, 15:28:53 »
...начал двигать - подожди, поставил - подожди...

ArchiCAD на ssd диске стоит ?

*

Оффлайн iPuh

• Архитектор
  • 898
« Ответ #804 : Ноября 01, 2020, 19:55:18 »
Да неважно. Перешел в листы с чертежами с автоматическим обновлением - тоже подожди. У меня на SSD и толку. Это не влияет.  Производительность как была на уровне ArchiCAD 16 так и осталась. Я когда то говорил что с этим на GDL будет застой. Так и есть.
Вот что еще хреново,  хотелось бы редактировать комбинацию слоев "по месту", то есть выбрав в оперативных параметрах ее и нажать некую специальную  кнопочку "редактировать" - добавлять или включать и др. операции по мере нахождения в модельном виде а не переходя в менеджер слоев.   

*

Оффлайн iPuh

• Архитектор
  • 898
« Ответ #805 : Ноября 01, 2020, 21:26:19 »
Еще:
Хочу увидеть  в ArchiCAD как в ревите зависимые группы. То есть если я делаю зеркальный дом, то хочу сгруппировать одну половину стропил, отзеркалить и далее  изменения в одной из групп отражались бы на другой. Ну или неважно, зеркально я хочу или нет, просто в ревите такое есть и это удобно.

*

Оффлайн PUX

• 1128
« Ответ #806 : Ноября 01, 2020, 21:29:46 »
Да, на домашнем EVO 960PRO, на рабочем 970PRO, на лаптопах дешевые AData

*

Оффлайн iPuh

• Архитектор
  • 898
« Ответ #807 : Ноября 01, 2020, 21:45:40 »
Хочу, чтобы слоям (а лучше и элементам тоже) добавился параметр "курсора" то есть выделение элемента на плане и 3D заблокированно. То есть при включенном слое его нельзя было выделять но он был виден.

*

Оффлайн iPuh

• Архитектор
  • 898
« Ответ #808 : Ноября 01, 2020, 22:52:30 »
Побейте меня, если я не прав, но!
Зачем такой ассортимент практически идентичных по параметрам объектов RM. Все они имеют почти идентичные параметры. Почему бы не сделать какой-то простой многонастраиваемый гибкий объект деревянных конструкций крыш (а лучше инструмент деревянных конструкций крыш)?  Можно же объединить множество параметров и сделать один нормальный многофункциональный объект чем кучу недоделок, следующих с первых версий архикада.
Если я покупаю доску 200x50 то это один профиль и один материал из которого я и распорку и стропило и балку и обвязку сделаю, а элементов  в библиотеке много и почти все идентичны но с нюансами.

*

Оффлайн PUX

• 1128
« Ответ #809 : Ноября 01, 2020, 23:17:21 »
Побейте меня, если я не прав, но!
Зачем такой ассортимент практически идентичных по параметрам объектов RM. Все они имеют почти идентичные параметры. Почему бы не сделать какой-то простой многонастраиваемый гибкий объект деревянных конструкций крыш (а лучше инструмент деревянных конструкций крыш)?  Можно же объединить множество параметров и сделать один нормальный многофункциональный объект чем кучу недоделок, следующих с первых версий архикада.
Если я покупаю доску 200x50 то это один профиль и один материал из которого я и распорку и стропило и балку и обвязку сделаю, а элементов  в библиотеке много и почти все идентичны но с нюансами.
Я от этом уже лет 15 мечтаю