Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Evgeny Shirinyan

• 91
  • Это я!
Re: Перевод проекта из новых версий в старые
« Ответ #30 : Июля 08, 2010, 23:47:04 »

Test

Если у тебя дополнительные библиотеки, созданные в АС12, то действительно потеряются при сохранении в нижние версии. И в этом случае надо пересохранять GDLскрипт вручную для каждого объекта
вот эта проблема о которой я и спрашивал в другом разделе и где мне сразу дали совет. то есть нет вариантов, как пересохранять объекты вручную. вообще неплохо бы в вишлист такое. ну представьте себе, что за несправедливость

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #31 : Августа 13, 2010, 17:13:06 »
Тут не всё так однозначно. Во многих случаях в GDL объектах используются переменные, которые несовместимы с более старыми версиями ArchiCAD, и такой конвертер будет весьма глючен и ущербен.

*

Оффлайн iurii kryvohatko

• 298
« Ответ #32 : Октября 26, 2010, 18:17:53 »
Привет.
Устаонвил 14-й ArchiCAD. Потестить. В нем сделал модель одного комплекса со своими окнами и окружением. Вобщем куча библов. И тут нужно сдавать модель для презентации заказчику. А у презентируемых стоит 13-й ArchiCAD. Я сохранил *.pln как для 13-го. Открыл его в 13-м, все норм. Только без библов. Ну я подгружаю через менеджер библиотек *.pla - а пишет..(каритнка)

В общем очень неприятная ситуация. Срочно нужно скидывать материал, а библы не подгружаются.
Пожалуйста, помогите решить вопрос.   ???
ArchiCAD 13(INT 3000), 14(INT 3004)
___
В 14-м сохранил 3Д окно как IFC 2x3 file (*.ifc) со стандартными настройками. А в 13-м, рание сохраненный *.pln через File/File Special/IFC 2x3/IFC Maneger объеденил их.
Долго что-то подгужалось.. но модель как была "голой" (без библов), так и осталась..

*

Оффлайн SIMFF

• 2299
« Ответ #33 : Октября 26, 2010, 22:40:50 »
...А у презентируемых стоит 13-й ArchiCAD...
Дак это уже пол дела.
Скинте свой АС14 на флешку и "презентируемых" с помощью своего ArchiCAD с флешки покажите свой проект. А вообще для подобных ситуаций нужно иметь Portable ArchiCAD

*

Оффлайн iurii kryvohatko

• 298
« Ответ #34 : Октября 27, 2010, 00:07:00 »
Безусловно это сработало бы. Но у меня иная ситация. Заказчик комплекса и мой заказчик - разные люди. Мой заказчик - архитектурная мастерская, которая будет презентировать мою модель заказчику комплекса. Да оно-то ладно, дак еще и то что я в Киеве, а мастерская в Москве, не дает воспользоватся вашей рекомендацией.
Так что мне бы научится объеденять библиотеки..  :(

*

Оффлайн Александр Ани

• 412
  • Архитектор
« Ответ #35 : Ноября 15, 2010, 10:08:17 »
Сохрани в PDF, ArtLantis, DWG-3d, просмотреть можно будет.

*

Оффлайн CadMan

• 142
« Ответ #36 : Июня 03, 2011, 03:09:14 »
Всем форумчанам привет. У меня назрел вопрос такого характера. Выполнено мною за последних 3 года около сотни различных работ. В основном все строения из оцилиндрованного бревна. И они все в разных версиях ArchiCAD, начиная от 11 и до версии 14. Но постал  вопрос о том что все проекты нужно переделать в 10 версию. Ибо только для него есть полезный аддон как LogHouse. Кто знает каким образом можно пересохранить из 14 версии в 10? Ставить все версии с 10 по 14 думаю не стоит. Уверен что должен быть иной способ конвертации.
На компе стоит AC14 и AC10.
Думаю что тема актуальна для тех кто занимается деревянным строительством.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #37 : Июня 03, 2011, 03:48:20 »
Уверен что должен быть иной способ конвертации.
Иного способа нет. Ставьте все версии. У меня стоят все, с 7.0 по 14.

*

Оффлайн CadMan

• 142
« Ответ #38 : Ноября 01, 2011, 08:49:26 »
Вот спустя 5 месяцев поставил все версии Арчика. Вернее с 10 по 14.  Для тех кто ищет путь по проще скажу что проще этого нету.

*

Оффлайн jeniaEscalade6

• *
  • 7
« Ответ #39 : Марта 17, 2013, 01:27:21 »
Всем привет)Ребята подскажыте как можна пересохранить из 16-го ArchiCAD в 12-й? Нужно очень?

*

Оффлайн maric

• 1202
« Ответ #40 : Марта 17, 2013, 08:41:18 »
А почитать эту ветку хотя бы тремя ступеньками выше ресницы не дают?  Иметь все версии с 16 по 12 и постепенно пересохранять из поздней версии в более раннюю.

*

Оффлайн ArchiCO

• 107
« Ответ #41 : Марта 19, 2013, 23:26:48 »
 Привет всем, знаю то в ArchiCAD нет возможности сохранять работу в версиях ниже предущей. Но есть ли какой нибудь способ перебросить только чертеж с новой версии в старую, например генплан с 15-го архикада в 12-тый , без установки 13-того конечно :wink:

*

Оффлайн maric

• 1202
« Ответ #42 : Марта 20, 2013, 03:41:42 »
Не пробовал, но мне кажется, что не должно возникнуть проблем при простом копировании чертежа из новой версии в старую.

*

Оффлайн CadMan

• 142
« Ответ #43 : Марта 20, 2013, 04:38:24 »
Да, конечно же можно. Если нужно только чертежи перекинуть тогда используйте функции экспорта\импорта DXF, DWG. Но и саму модель из 15 АС можно успешно открыть в 12. Используя IFC 2x3. Если конечно она сделана стандартными архикадовскими инструментами.
Но есть ли какой нибудь способ перебросить только чертеж с новой версии в старую, например генплан с 15-го ArchiCADа в 12-тый , без установки 13-того конечно

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #44 : Марта 20, 2013, 12:26:20 »
Используя IFC 2x3. Если конечно она сделана стандартными ArchiCADовскими инструментами.
Это будет самое толковое решение.