Несколько слов о холиваре:
Холивар, по замечательному определению луркмоара, это:
"Холивар (от англ. holy war, священная война) — общее название споров между людьми, являющимися приверженцами диаметрально противоположных мнений, которые они не желают менять. Такой спор принципиально бессмысленен, так как ни один из участников дискуссии не собирается выслушивать и обдумывать доводы своего оппонента, а стремится максимально красиво выглядеть в глазах зрителей. Первым классическим Х. в ФИДО стал срач между С-шникам и Паскалистами. Далее был многолетний срач OS/2 vs Windows. Холивары официально включены в программу Специальных Олимпиад. Холивары равнозначны спорам типа, что вкуснее банан или апельсин, в которых всегда найдется человек с мнением, что картошечка с селедкой лучше."
Если вы в этих ваших интернетах не первый день, то, ввязываясь в холивар, понимаете, что это срач, лулзы ну и просто — спускание пара во время работы. "Холивары равнозначны спорам типа, что вкуснее банан или апельсин" — поэтому обвинять кого-либо, что он некорректно или неспокойно ведет холивар — абсурд. Такие правила игры, это всего лишь игра, детка, это интернет. Ревитовским хомячкам объяснять, конечно, ничего не имеет смысла, но для наивных архикадчиков у меня есть два слова.
Прежде всего, ревитчики, которые принесли сюда свое тело никогда и не собирались вести конструктивный разговор. Это касается и ArhBessa, успешно получившего банхаммером по яйцам и maestro, который на мой вопрос:
"Еще раз — непонятно только, что делает такой мегаджигурда с такими мелочными вассалами как мы?"
Отвечает:
"Это, как раз- самое простое из всего. Когда задета честь семьи- деньги не имеют значения. Уж не знаю, чем вы там обидели ОЧЕНЬ уважаемого мной человека- но один за всех и все за одного.
Кстати, надо у самого этого человека таки выспросить- деж вы ему на хвост наступили- а то разбираться недосуг было. Завязь драки я пропустил по техническим причинам- а ваши коллеги постарались, чтобы у меня и личные причины продолжать это действо появились."
Кроме того, что это пустой треп... Нет, ну это нормально, кто-то обесчестил его и его семью, он рвется в холивар, чтобы показать, что в штанах у него еще кукарекает, но зачем изображать из себя невинность (это в холиваре-то) и негодовать, если ему обеспечивают слив?
Кроме того, тактика этих хомячков проста — закинуть удочку с наживкой в виде видео и ждать. Они разместили видео с крышами, типа: "А ArchiCAD так танцевать крыши одна относительно другой сможет?" Когда я показал, что сможет, что делают эти правдолюбцы? Они говорят: "А почему крыша граненая?". Ок, граненая не нравится — возьмите гладкую. Еще видео. "А поменять скаты?" Поменять скаты в реальном времени? — пожалуйста. Еще видео от меня. И все. Никакого ответа, никакого признания, что да, Архикад это может, мы видим это и признаем :)
Но что происходит когда я выставляю свое видео с find and select и с adjust в Архикаде? Реакция однозначна: "Это примитивизм, это скучно и т.п."
Самое смешное в другом. Они пытались бросить наживку, но умные админы (скромно могу сказать, что и я приложил к этому руку) тонкими подсечками заставили их остаться здесь, плотно кушать то, что им дают и, в целом, работать на Кадстудио.
Ей богу, администрация сайта — с вас магарыч :))))))))
Все, я кончил и закурил.