CyborgОтвет вам в очередной раз требует больше времени, чем у меня сейчас есть. Но я обязательно отвечу вам. Думаю седни вечером- завтра утром. Просто, вы объемные вопросы затрагиваете. И, я с большим трудом представляю, как удобно представить на том уровне детализации, что мне не жалко, нашу структуру. Но то, что это не коттеджики, а Акад- не просто кульман- это точно. Я вам могу порекомендовать сходить ко мне на блог
http://www.maestros-bay.blogspot.com/ и скачать первую статью Solo Autocad. Вторую все выложить руки не доходят.
Мы обязательно продолжим.
Valery WТаких и нет. Здесь только ArhBess нагло приписывал нам это утверждение.
Это, кстати, легко проверить. Вот, уже вторую страницу- вразумительный диалог. Нас он- устраивает. Посмотрим, что ваши активные устроят.
VachikЧестно не понимаю чем она устарела (архитектура ArchiCAD-a)
Тут уместно сравнение ArchiCAD с Автокадом. В автокаде вы манипулируете примитивами, в Архикаде- объектами. Так вот в РЕвите сделан следующий шаг- управление формообразованием и параметрами объектов.
Вот, смотрите сами. В предоставленной вами демке добросовествно грохнули 3 внутренние стены и переделали их. А также растягивали и подрезали внешние. Слов нет- получалось быстро. Но это именно "Acad-style". Я так стретчем и тримом с екстендом- еще быстрей могу. А Ревит-стайл- это когда эти объекты тягаются друг за дружкой и "помнят" о наложенных взаимосвязях.
Вот это и есть революция. Утрировано, конечно.
давно были у CADwork.
Вачик, чтобы разговор был конструктивный- называйте, пожалуйста, конкретные имена инструментов-аналогов. Иначе- это, конечно, не разговор.
Но, чтобы вы не думали, что у меня шевельнулась мысль доказать вам исключительную оригинальность всех идей Ревит- посмотрите в мою подпись. Таки-да: ничего нового нет под солнцем. Что-то всегда выросло на чем-то. На самом деле Ревит- этот конверсия технологий машиностроительного проектирования. Это там, в связи с огромной сложностью объектов проектирования давно принято параметризовывать и формообразовывать все. Инвентор вот, хоть поглядите.
Эти новые видения мы давно все видели, но поняли что нам (архитекторам) это не подходит
Вы даже не представляете себе, как вы неправы. Именно что, подходит. Вы градостроительство, градообоснование- представляете? И путь от кирпичиков зданий на плане квартала к полноценным зданиям? Просто длительное время аппартные ограничения не давали выйти на такой уровень аппартный абстракций, чтобы внутри арх. объектов делать "живые" логически взаимосвязи типа формы и т.д. Отсюда то, что Архикад просто не смог бы быть Ревитом- машины бы не потянули.
апример взять любую высотку, там работа архитектора, может быть произведена даже на бумаге за 2-ое суток, а дальше уже подключаются визуализаторы (для хорошей подачи заказчику), конструктора (чтоб это все не грохнулось), проектировщики (чтоб это все задокументировать и выдать строителям).
Вы сейчас колосально далеки от истины. Высотка- это как коттедж, только плотность связей возрастает внутри объекта и в его связях с окружающей средой на порядки. За 2 дня не всякий раз удастся форму удачную подобрать. А развести всех смежников и проследить, чтобы никто лишнего не взял- это отдельная тема.
конструктора (чтоб это все не грохнулось), проектировщики (чтоб это все задокументировать и выдать строителям).
Позволю себе улыбнуться: а чем проектировщики от конструкторов отличаются?
А если взять малоэтажное строительство, то доля участия в нем архитектора, главенствующая.
Ну, строго говоря там главенствующая роль заказчика. На больших объектах его иногда удается укрощать и успокаивать. На мелких- никогда. Оне (баре) каждый день с новой мыслью просыпаются. А еще есть жены, взрослые дети, тещи, свекрови.... Знаем- ели.
вот если сделаете кнопку в Ревите "Муза", точно перейду на Ревит.
Улыбнулся вашей шутке
хотя ghostmale в своем клипе, показал такую же легкость как и у вас.
Ну, будьте же объективны- наложить связи на расположение элементов и удалить их, чтобы пересоздать- разве это одинаковая легкость. А множественные клики при подрезке апроксимированной круглой врезки в скатную кровлю- это просто меня добило. Я просто, не знал что так все плохо. Я дело в том, что никоглда не делал в Архикаде скатных кровель.
Я не считаю что это инструмент для подробного проектирования кровли, так что преимущества в работе кровли за ArchiCAD-ом.
Пока нет. Показано, что на ревитовской кровле элементы стыкуются в один клик и бегают за мышом. И продемонстрировано, что такая же кровля путем ручной подрезки может быть врезана в Архикаде.
А такую кровлю, которую мог бы сделать Архикад, но воообще отказался делать Ревит- пока не показано.
Так что максимум- боевая ничья. И то, если не считать возможности последующих изменений и простоты создания.