К сожалению, их нельзя отбросить.
К сожалению, их не можете отбросить вы, рискну предположить: либо не можете, либо не хотите.
Не то же. Карандашом вы делаете эскиз. Который потом превращается в чертеж. И ошибки в начертании из эскиза уже никуда не идут. Поэтому при создании цифровой модели недопустима халтура и небрежное отношение к точности. Косяк на миллиметр в размещении оси к концу объекты выльется в десятки миллиметров.
Я понимаю вашу логику. Это логика человека, который привык видеть на экране желтые, зеленые и красные линии, присваивать им черный цвет разной толщины, а потом смотреть в превью, как все это выглядит на самом деле
А теперь представьте себе, что вы быстро чертите карандашом, черчение получается точным (подчеркиваю — очень точным), вы сразу же видите, как все это будет выглядеть напечатанным, с удовольствием бродите вместе с заказчиком по его комнатам в open gl, и, если сможете отбросить цепи, сковывающие воображение, поймете о чем я говорю. Чтобы не быть голословным, кстати, привожу здесь скриншоты (хотя доказывать кому-либо, что хорошая картина не зависит от кистей, занятие, изначально обреченное).
Ну, а подумайте сами- чтож еще решать? Особенно, когда я помню, что и мне там точность тяжело давалась. У меня осталось послевкусие от ArchiCAD, как от программы... мгм... не сдвинутой на точности- скажем так.
"Подумать" — это совет, который я вам давал чуть раньше и, которым, вы, к великому сожалению (для вас, в первую очередь), не воспользовались. Знаете ли, разумный человек (не зараженный ФГМ) если попробует, предположим, водить болид Формулы-1 и у него не получится, в последнюю очередь будет обвинять болид. Ну вот, знаете, ну такая это прописная истина. Человек же, имеющий вирус ФГМ в своей крови, скажет: "Что за нах говно тачка — не заводится ни хуя". Я это ни в коем случае не про вас, просто — отвлеченный пример.
Мои рассуждения об архитектуре верны. Потому что просты и выстраданы. Архитектура может получиться только при серьезном отношении архитектора к тому, что он делает. Архитектор- самый несчастный худохник. И если такой художник пытается забыть об огромной внутренней сложность создаваемого объекта, о том, чколько людей работают вместе с ним- получается плохо. Если в ArchiCAD сложность объекта за простотой вырисовывания стен не видна- это не значит, что она куда-то делась.
Может вам это, кажется странным- но после тех заданий, на которые я насмотрелся- я не могу считать, что Графисофт ни в чем не виноват. Они создали инструмент, каким-то образом склоняющий людей к такому стилю.
Если рассуждения просты и выстраданы — это ни в коей мере не делает их автоматически верными. А под словами: "Архитектура может получиться только при серьезном отношении архитектора к тому, что он делает", я могу подписаться. Только это вряд ли имеет отношение к вашим словам, и, тем более, не имеет отношения к вашей профессии. Вы не поверите сколько я видел задротов, долбоебов, идиотов и наглецов конструкторов. Одному даже однажды набил морду прямо на стройке за самовольное добавление ненужной балки, которую он добавил только потому, что проебал надсмотр и рабочие облажались. Но, заметьте, я не делаю из этого вывода, что maestro — задрот, долбоеб, идиот и наглец. Как, впрочем, и не исключаю такой возможности. Просто я вас лично не знаю и не впадаю в глупость неверных обобщений.
А тут все такие вежливые? И тоже Архикад не при чем?
А где вы увидели невежливость? Там, во-первых, не было даже слова "рыло" — так вежливо я это сформулировал. Во-вторых, фраза не относилась лично к вам. Ума не приложу, почему вы так подумали. А Архикад, конечно, виноват. Скажу больше, я считаю, что Архикад виноват в кризисе, плохой погоде и магнитных бурях.
И, кстати, не нужно из себя строить недотрогу. <Это интернет, детка> Тут могут по делу послать на #%й.
Кстати, слив засчитан всем вам (ArhBess, iluha, Kart) очень давно. Я выставил несколько видео, в том числе одно
на которое до сих пор жду ответа.
Плюс — скриншоты. Найдите и укажите мне, пожалуйста, где подлый Архикад подложил мне свинью и заставил, негодяй, ошибиться. Прошу принять во внимание, что дом был утвержден и строится в настоящее время в Халкидиках, в Греции.