вот, так если есть группы то тогда возвращаемся к моему:
Может было бы интересной фишкой, но ЛИЧНО для себя необходимости в такой фигне не вижу, т.к. вместо назначения элементу (семейству) отрицательных свойств не вижу ничего сложного сделать вычитание или пророзеть дырку "волшебной палочкой" (- эт инструмент такой в ArchiCAD)
А про операции над массивами - ДА, ЗАЧЕТ! Но я это сказал ещё когда про ферму разговаривали - это единственное применение таких "операций", которые были показаны в ролике.
Ещё в Ревите,
наверное, есть кнопочка как в автокаде - довести линию до пересечения с другой. Вот эту кнопочку я бы тоже прикрутил к Арчику.
Но, ведь это сути не меняет, согласитесь - подходы программ похожи до безобразия. Мне иногда кажется, смотря на Ваши ролики, что для освоения Ревита достаточно будет выучить отличное от Арчика расположение кнопочек, остальное - ОДИНАКОВО. Сам подход, идея, отличаются в мелочах и нескольких кнопочках...
И это не довод в пользу Ревита, т.к. лично мне нравится заниматься визуализацией и анимацией (даже когда это не особо требуется, люблю чтобы моя подача была достаточно хороша и понятна человеку) - а тут наруку жесткая связь с СИНЕМОЙ. Кстати, она же нужна дизайнерам интерьеров, наверное
Помимо этого, для АРХИКАДА создано множество дополнений и наворотов, которые для Ревита я не думаю что появятся очень скоро, разве что "автостол" купит кадимадж
Вот, кстати, возьмем тот же кадимадж - нет с ним ничего невозможного
Есть даже навороты для проект-менеджеров. И не забываем про Eco, MEP и т.д. и т.п. И не надо говорить что ещё год, два и Ревит шлепнет такие же дополнения, Арчик тоже
развивается и на мой взгляд очень даже бурно!
Я не плохо отношусь к сторонним программам, т.к. для меня компьютер всего-лишь инструмент и придет время, я с удовольствием выкину 12й ArchiCAD и поставлю себе 13й, Аллплан 2011, Ревит 2011, или Аркон какой-н. там версии, но только если посчитаю что этот инструмент удобен и подходит МНЕ и моим потребностям. Вот в данный момент хочу поменять место работы и переживаю чтобы не попасть на контору где только "автокад" и аналоги невозможны