Хорошая идея записать все это на видео! и сравнивать время и удобство применения - это будет полезно и нам и Вам!
Лично я отлично знаю как сотворить что угодно в АРХИКАДЕ, а вот как процесс происходит в РЕВИТЕ - совсем не имею представления...
ПРЕДЛАГАЮ:
- выбрать два проекта: большой - многоэтажку какую-нибудь и маленький домик, квадратов 100-150. Проекты выбрать голосованием - чтобы выполняли ОДИН проект на ДВУХ платформах, а не подбирали проект, который быстрее и удобнее будет сварганить на своей платформе. ОБЯЗАТЕЛЬНО оговорить состав выходных чертежей - что мы хотим увидеть - просто собранную модель или стадию АР, и насколько чертежи должны соответствовать ГОСТ.
- выполнить эти проекты на своей родной платформе, записав видео прогой "
http://www.uvsoftium.com/" в формате *.ЕХЕ - очень экономичный по размеру получается файлик.
- срок сдачи работ - НЕДЕЛЯ в заданной теме. Почему неделя? Потому что у каждого есть свои планы, дела и т.п. Чтобы не было разговоров типа: "времени у меня нет - канарейка сдохла, а то я бы показал!"
- работы публиковать в отдельной теме - чтобы были результаты нескольких человек, а не 2х гуру, до которых некоторым ещё расти и расти
Тем более что на одном видео какой-то момент будет обязательно пропущен, забыт, выполнен спустя рукава.
Что мы получим в ИТОГЕ:
- Холивар пойдет по конструктивному руслу, на фактах и примерах, без лишней воды.
- Мы сами сможем наглядно увидеть разницу в подходах на материале, которые пощупаем руками, а не на абстрактных "фермах", "кровлях" и "стульях"
- САМОЕ ВАЖНОЕ - мы получим достойные уроки по обеим платформам на конкретных примерах! Уже 100 раз возникали вопросы "молодых" типа: "дайте мне образец проекта" вот и будет им образец, куда уж нагляднее
ТЕМ более - что это заметно облегчит выбор платформы для новичков.
П.С.: и не забывайте что это не гонка на скорость, а гонка вооружений, т.е. должна оцениваться программа в комплексе - удобство, гибкость и т.п.