без этих доп. библиотек прога запускается, но там даже дверь вставить нельзя! (см картинку 2)
В ArchiCAD колонны и балки можно расставлять автоматом при создании сетки (см картинку 1)
1. В Ревите тоже можно по осям... Я так понимаю все остальное: изменение высоты этажа повлечет перестройку структуры колонны, а увеличение расстояния между осями колонн, приведет к перестройке решетки балки-фермы? И каждый легко может сделать такие колонны (я не говорю взять готовые из библиотеки) !?
2. Необходимы библиотеки, у Сетта они даже весят меньше чем "заводские"... а так вы пытаетесь работать в пустом шаблоне!
В отличии от Арчика, в Ревит каждый проект свои библиотеки носит при себе! А у вас их как раз и нет!!!
Почему предлагаю собрать целую модель здания - расставить колонны и балки по осям можно в любом КАДе, впрочем как отредактировать кровлю, а вот на достаточно сложном объекте можно увидеть насколько хорошо обстоит дело с определенными элементами - построение ферм дурацкой формы, фасадов не квадратной конфигурации и прочих архитектурных элементов.
ПОЧЕМУ Я ПРЕДЛАГАЮ ВЗЯТЬ ПАРУС:
я знаю как сделать все элементы из этого здания в ArchiCAD, но заранее вижу где будет "головняк". Вот и хочу увидеть - может в ревите все гораздо проще? А чтобы жизнь малиной не казалось - надо дополнения использовать по минимуму, например многие элементы можно в 2 щелчка слепить в синеме, но это будет не спортивно Это первый этап. Второй - получить из этой модели элементы проекта: планы, проставить размеры (например в ArchiCAD есть элемент автоматического проставления размеров), сделать разрез, СООРУДИТЬ ЛЕСТНИЦУ (т.к. в ArchiCAD стеир-мейкер достаточно хорош) и т.п.
Прежде чем пороть горячку, можем поступить так: Вы определите места (узлы, конструкции) в которых выиграет Арчик и демонстрируете свое превосходство, а мы со своей стороны "вяло мямля, что то невразумительное показываем как мы были неправы"!?
Опасаюсь что ваше предложение - очередной развод на халявное видео! Кроме спринтеровского забега, по простенькому уроку создания крыши, по данной теме с вашей стороны ничего нет! Есть только слова что все в Арчике с этим все хорошо, а то что в Ревите это же плохо!
Кстати, вы не поверите, но Ревите тоже можно делать лестницы!