Vachikчто вы считаете ревалюционность?
Если читать не умеете Конечно же рад отослать вас к одному из моих предыдущих постов:
http://cadstudio.ru/forum/index.php/topic,19077.msg48905.html#msg48905Собственно, там написано.
Назовите хоть одну функцию, которая не присутствовала, бы в одной из этих программ?
ЭТИХ функций нет ни в одной из описанных программ. Ломать же копья, выясняя, кто у кого якобы че дернул- дело глупое. Если бы по-настоящему дернул, то в стране-родине Автодеск с этим дюже строго. Дернули бы- уже весь мир бы знал. Кроме того, принятие решений в условиях неполных исходных данных- отражает внутренний мир автора, а не факты. Посему- коль все же желаете обсудить что и где Ревит у кого дернул- плз в студию факты в формате:
<Возможность Ревит>- <Версия, в которой появилась> - <Название дернутого инструмента> - <Название проги, в котрой стырено> - <Номер версии, где эта возможность появилась в проге, у которой стырили>
Тогда можно обсудить. А так- телепатов нема.
А вообще, если завтра Графисофт забросит имеющуюся
уеби устаревшую архитектуру ArchiCAD и создаст Инвентор для общестроилки- первым перейду. Мне, все равно.
smile157Но это ни в коем случае не бросило тень на программу, нужно отличать мух от котлет...
Та да... Я же шо жыж... Я сразу и извинюсь на всякий случай. Не так плох Архикад, как его юзеры. Я видел по крайней мере одно задание, качественно сделанное в Архикаде. Там просто, тетка опытная была и еще с советским стажем. Ну, так зная КАК должен выглядеть чертеж- она натурально его добилась.
Тем не менее, самой идеологии работы в Архикаде тоже есть что поставить в вину:
1) Слишком быстрое создание объектов (потому-то в Автокаде и лучше задания чаще- потому что там чертят ЛИНИЯМИ и подумать иногда успевают, хотя тоже не факт)
2) Архикад, как тот змей древний рассказывает, что в день, когда начнете работать в Архикаде- начнете чертить здание с нереальной скоростью. Сам видел. Прихожу дня за 3 до выдачи задания (попросили подойти- были вопросы). Оказывается вопрос- какое сечение колонны будет. Смотрю- у ребят нет ничего. Они спокойны- да все типа, путем, через 3 дня будет. Прихожу через 3 дня- на грят, забирай. Рассматриваю чертеж- мне уже плохеет. Открываю файло- и понимаю, что это
блять пизде не задание. Другого нет, правда. Неделю сидим разбираемся. Фактически перечерчиваем все с нуля- ни одна колонна ни на оси, ни одна стена ровно не привязана. Несущие стены плавно перетекают в перегородки по высоте и наоборот. Колонны пропадают и разного сечения.... Крррасота.
Зато ГАП гордый и рассказывает, что благодаря Архикаду, у него теперь работает небольшой коллектив высокооплачиваемых профессионалов. Собственно, мы так и расстались- когда этот
истеричка проФФесионал отказался признавать, что разрез, на котором все перекрытия заштрихованы вместе с полами, а разглядеть можно только высотные отметки- не есть задание на РД.
Короче- объектные программы должны различным способом уменьшать скорость кликов юзеров- иначе головной мозг не включается. В этом смысле, все объектные проги- зло. Лучше уж, в Автокаде. Говорю, как конструктор.
ArshУ меня нет слов от таких экспертов. А Windows 95 также хорошо знаете?
Недавно смотрел. Мало что поменялось. Архитектура программы- та же, что и была. Это, кстати видно на тестовом задании про крыши, где полукруглая крыша с подрезкой в Архикаде делается явно
через задницу методом "Закат солнца вручную", при этом автор-архикадчик имеет
наглость самоуверенность утверждать, что путь этот ничем не хуже. Типа- результат-то похож.... Результат-то похож. А вот путь- не очень.