Позволю себе уточнить вот эту фразу Сергея (Ака CYBORG), вернее терминологию.
Для этого достаточно включить не автоматическую привязку стен к этажам, а принудиельное отображение.
В таком случае отображение этажей на планах будет корректным.
Правильнее звучало бы так:
"Для этого достаточно включить у стен не реальное сечение, а символическое.
В этом случае у стен на этажах будет показано сечение не зависимое от вертикального расположения стены и все проемы в стене установленные на разных уровнях будут присутствовать."
До 10 версии в ArchiСAD только и было символическое сечение стен и пользователь не грел себе голову как выкрутится в сборочном файле или в проекте с переменным уровнем этажей. Это сейчас на нашем форуме появились вопросы по выходу из подобных ситуаций. Новички просто работают по настройкам основного шаблона и порой не знают про символическое сечение. А в Revit, как я понял, только реальное сечение и применяется. Что попало в него, то и видно. А что не попало, то пропало.
Теперь по поводу показанного приема.
Да, в Revit это решили и очень оригинально.
Вообще-то приемы наложения, совмещения, перекрывания давно известны в программах верстки. Все это делалось и в старом архикадовском верстальщике чертежей PlotMaker до появления Revit и сейчас в самом ArchiСAD.
Не знаю, как данный прием может относиться к этой теме. Скорее всего к Оформлению чертежей.
И так отвечая на этот вопрос:
А вот скажите, например, как решаете размещение зданий у которых отметки этажей не на одном уровне? Как в этом случае с отображением планов?
пользователи ArchiСAD озвучили свое решение, и так скажем, прямое решение.
Пользователь же Revit посетовал:
В случае сборки зданий АР в отдельном проекте ГП, планы этажей всех зданий отображаются согласно настроек сечения текущего вида. В итоге получаеться... как получается
и привел обходной прием.
Теперь пользователь ArchiСAD позволит себе дерзость показать как это делается в Revit без обходного маневра.
Смотрим ролик на
Для пользователей ArchiСAD поясню происходящее на экране.
На плане выделяется область инструментом "Фрагмент плана" и для этой области задается другой уровень сечения. Это то, что вы хотели в пожеланиях к новым версиям.
Пояснение содержания проекта. Я не стал делать одну секцию дома в отдельном файле и потом вставлять ее в сборочный чертеж. Больно муторное это дело. Revit то и дело чем-то грозится, грозится и грозится. Потом хлопает дверью и уходит. Куда проще в ArchiСAD, все ясно и понятно и никаких угроз с его стороны. Просто указал, что вставлять и вставляй сколько раз тебе надо и на какую хочешь высоту.
Так что, пользуясь этим предложением
Будет интересно - покажем на примере нескольких сборок.
...попрошу: Будь ласка, расскажи, а лучше покажи эту великую премудрость, я бы сказал замудрённость, вставки секций в сборочный файл.
П.С. После этой небольшой работы в Revit еще полчаса ходил и стряхивал с руки неприятное ощущение. Будто вместо черчения карандашом таскал по экрану тонкие проволочки толстым тупым бревном. А те, под этим бревном, пищали. Мгновенное подсвечивание их под курсором этим дурацким ореолом, почему-то ассоциируется у меня с американскими мультиками, когда наступают кошке на хвост, она подлетает с растопыренными лапами и вокруг нее дрожащий ореол. Бррр.....