Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн maric

• 1202
Re: ArchiСAD vs Revit: Оформление чертежей
« Ответ #60 : Сентября 11, 2009, 18:45:21 »

Test

Легко ли в Архикаде у параметрического обьекта изменить отображение в плане, отличное от 3Д?
Без проблем.

*

Kart

« Ответ #61 : Сентября 11, 2009, 19:45:42 »
Вот собственно видео для разьяснения.

Да и ктеме про программирование. Это тоже программирование? Просто я всегда считал что программирование это работа с кодом программы/скрипта. А это я называю графическим редактированием объекта

Да и кстати, maric, без проблем это не ответ.Хотелось бы более развернутого ответа.
« Последнее редактирование: Сентября 12, 2009, 10:56:37 от Valery W »

*

Оффлайн maric

• 1202
« Ответ #62 : Сентября 12, 2009, 00:34:41 »
Да и кстати, maric, без проблем это не ответ.Хотелось бы более развернутого ответа

БЕЗ ПРОБЛЕМ - это самый точный ответ на Ваш вопрос, чисто конкретный.
Есть , скажем, объект некий библиотечный элемент - паровоз. При выделенном паровозе открываем библиотеки и объекты\открыть объект. Там есть кнопка 2D символ. Рисуем вместо плана паровоза план самолета. И теперь на Ваших планах паровоз будет отображаться как самолет. БЕЗ ПРОБЛЕМ!!!

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #63 : Сентября 12, 2009, 11:37:03 »
Вот и разговор наладился. Можно пообсуждать.

Добавлю немного про АПИ Ревит, ибо с ним столкнулся. Развиваться он начал отнасительно недавно (хотя я удивлен, почему его раньше не было). Развивается он давольно быстро и уже позволяет создавать програмно свои объекты. От части в его неиспользовании можно обвенить как раз его молодость, но шаги уже есть. Собствено именно упрощением оформительской работы я и занимаюсь, решая это спомощью АПИ.

Как наладился, так и разладился.  И именно из-за Вашего поста.
Поэтому я снова здесь. А все разговоры касающиеся АПИ пока там -> http://cadstudio.ru/forum/index.php/topic,19206.0.html
А большинство флуда в мусорной корзине.

*

Kart

« Ответ #64 : Сентября 12, 2009, 12:16:21 »
Да и кстати, maric, без проблем это не ответ.Хотелось бы более развернутого ответа

БЕЗ ПРОБЛЕМ - это самый точный ответ на Ваш вопрос, чисто конкретный.
Есть , скажем, объект некий библиотечный элемент - паровоз. При выделенном паровозе открываем библиотеки и объекты\открыть объект. Там есть кнопка 2D символ. Рисуем вместо плана паровоза план самолета. И теперь на Ваших планах паровоз будет отображаться как самолет. БЕЗ ПРОБЛЕМ!!!
Но я так понимаю что если надо чтоб символ изменялся в соответствии с определенными параметрами нужно лезть в gdl? Я вот как раз это тоже показзал в видео.

*

Оффлайн maric

• 1202
« Ответ #65 : Сентября 12, 2009, 12:54:45 »
Правильно понимаете, если хотите создать свой уникальный  супер-пупер библиотечный элемент. Только зачем это простому пользователю? Я прекрасно обхожусь без  языка GDL, далеко не первый год работая в среде ArchiCAD.

*

Kart

« Ответ #66 : Сентября 12, 2009, 13:13:27 »
Правильно понимаете, если хотите создать свой уникальный  супер-пупер библиотечный элемент. Только зачем это простому пользователю? Я прекрасно обхожусь без  языка GDL, далеко не первый год работая в среде ArchiCAD.
Ну так вот мы приходим к оформлению по ГОСТ. Если вам понадобилась для модели уникальная дверь или окно, но 2D символ не соответствует ГОСТ, не отказываться же изза этого от уникального архитектурного решения? В Ревите я это решаю без языка программирования, я просто нарисую в плане семейства нужное мне отображение, зафиксирую за объемом и всё, требуемое окно/дверь по ГОСТ. То же относится и к придуманному вами уникальному решению. И разрыва с моделью тоже не будет.

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #67 : Сентября 12, 2009, 13:24:16 »
Мы здесь оформление обсуждаем. А вот как раз к нему. Легко ли в Архикаде у параметрического обьекта изменить отображение в плане, отличное от 3Д?

И это вопрос от пользователя ArchiСAD с большим стажем.  :-\

В ArchiСAD, в элементах стандартной библиотеки, изображение для плана вообще-то отдельное от изображения в 3D.
Ответ на вопрос здесь -> http://cadstudio.ru/forum/index.php/topic,16426.0.html
И я в ArchiСAD это решаю без языка программирования, я просто нарисую в плане семейства 2D-символа.

Давайте все же сначала с инструментами аннотирования (выносные надписи, текст, размеры, маркеры) разберемся. С их возможностями и неудобствами работы с ними.

*

Kart

« Ответ #68 : Сентября 12, 2009, 14:01:44 »
И это вопрос от пользователя ArchiСAD с большим стажем.
Ну я собственно хотел чтобы вы со стороны кадстудио ответили на этот вопрос. Я знаю что изобрадение отдельно и то что оно само генерируется при сохранении библиотечного элемента из среды Архикад. Вопрос был в простоте решения при сохранении взаимосвязи с объемом. И выше я написал для чего это надо. Да и тема называется оформление чертежей и это прямое отношение к оформлению имеет, т.к. 2D символ является условным обозначением предмета на чертеже.

По поводу остального. Текст в Ревите решен откровенно плохо и это факт. Да и его редактирование далеко от идеала. Но даже при таком решении он позволяет оформлять чертежи. А вот по размерам и маркерам подходы отличаются от Архикада.  наверное тут видео понадобится.

*

Оффлайн Паша

• 0
« Ответ #69 : Сентября 06, 2014, 10:55:07 »
Более гениального оформления чертежей чем в Revit нет ни где 100%! Подробно можно посмотреть тут.
[video]wt5uW8edscg[/video]

*

Оффлайн Tanya85

• 650
« Ответ #70 : Сентября 06, 2014, 12:35:56 »
А в чём лично Вы видите там гениальность?Для меня, не менее ге
Более гениального оформления чертежей чем в Revit нет ни где 100%!
ниально- это делается в Архикад на 200%)))

*

Оффлайн iPuh

• Архитектор
  • 898
« Ответ #71 : Сентября 06, 2014, 13:16:29 »
Даже в LayOut, входящим в пакет установки SketchUp проще и куда удобнее оформлять чертежи чем в Revit, не говоря уже об ArchiCAD, потому что в ArchiCAD это совершенство, непревзойденное конкурентами ;)

*

Оффлайн SergDryg

• 386
« Ответ #72 : Сентября 10, 2014, 17:14:38 »
ПОДТВЕРЖДАЮ!!!

*

Оффлайн BoogeyMan

• 503
  • BIM & SIP
« Ответ #73 : Сентября 15, 2014, 11:04:36 »
рекламный ролик онлайн тренингов который раскрывает все плюсы использования ArchiCAD

*

Оффлайн zveris

• 579
  • типа архитектор ;)
« Ответ #74 : Сентября 17, 2014, 17:16:30 »
Более гениального оформления чертежей чем в Revit нет ни где 100%! Подробно можно посмотреть тут.
Просмотрел все видео... в первом есть интересные вещи - типа быстрого изменения оформления конкретного элемента (стены, на пример) в конкретном виде. Ну, честно говоря, не смог придумать, нах это надо, но интересно :)
А вот то, что лэйауты (виды) не могут быть произвольной формы (с круглыми краями, на пример и т.п.), да и просто "сломать" (сделать не прямоугольными, а "выгрызть" угол, на пример) их целая история - и это в относительно свежей версии программы - вот это удивление :) думал, что там от автогадного подхода к оформлению лэйаутов уже отошли давно... в ArchiCAD это делается в 2 клика уже не помню с какой версии...

Очень ждал видео про спецификации и... увидел ни о чем не говорящее видео про мебель... а где окна, двери, их соответствие госту в 2 клика? где перемычки, ведомость отделки, кубатура строй материалов, спецификация стропил? нема... однако вывод автор, на основании этого видео, сделал однозначный - ГЕНИАЛЬНО! :)