Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Kart

Re: ArchiСADо-Revitовская флудильня
« Ответ #30 : Сентября 13, 2009, 11:48:05 »

Test

Сейчас тебе популярно, на нескольких страницах, объяснят как ты устарел дружище.
Я никого не собираюсь тут пересаживать на Ревит! Поймите, если он вам не подошел это не значит что он неподойдет никому. Все напрямую зависит от подхода самого человека. И не собираюсь тут говорить как кто-то тут сильно устарел. И сколько еще повторять Я НЕ РАСПРОСТРАНИТЕЛЬ РЕВИТ. Я попросту как и вы помогаю людям осваивать Ревит. Попросту надоела недооценка этого продукта на этом форуме. Если что-то не получилось с одной программой, это не значит что это гиблое дело для всех.
 Есть у меня знакомые, которые самостоятельно пробовали изучить Ревит и Архикад, так заметил что те, кто предпочитает гибкость в моделировании остались с Ревит, а кому по душе графическое решение остались с Архикад. Никого не переубеждал и помогал и тем и другим освоить продукты.

*

Оффлайн Tanya85

• 650
« Ответ #31 : Сентября 13, 2009, 12:01:55 »
Попросту надоела недооценка этого продукта на этом форуме

А собственно почему его должны оценивать на этом форуме?Дайте пожалуйста ссылку, где бы Архикад был достойно оценён на форуме Ревита.
« Последнее редактирование: Сентября 13, 2009, 16:22:10 от Valery W »

*

Оффлайн Neboysha

• 2
« Ответ #32 : Сентября 13, 2009, 20:06:19 »
Здравствуйте всем.
Цитата: Tanya85
Дайте пожалуйста ссылку, где бы Архикад был достойно оценён на форуме Ревита.
Пожалуйста, даю ссылку на форум AUGI. Туда может зайти любой (конечно зарегистрировавшийся) человек, и может задать свои вопросы. Ему по любому вопросу попробуют помочь.
По пути, попробуйте найти слова Holly War или что-то подобное.
К чему я? Просто, вы создали тему для обсуждения, хотели немного пообсуждать, показать как Archicad лучше и на этом закончить. Разве не подумали что кто-то "посторонный" увидит эту тему и на нее ответит? Люди начали отвечать на вопросы, задавать свои, были все предположения что идет нормальный обмен мнениями. Никто не пытался навязать свою точку зрения другому. Потом кто-то (не важно кто, оно произошло) начал использовать некорректные поступки и слова (я думал что Сербы матюкаются лучше всех, теперь не знаю) и все пошло не так как хотелось. И теперь что получилось? Вместо дружественной беседы о возможностях обе программы, мы имеем две противопоставленных группы людей, мешающих начинающим проектировщикам выбрать для себя лучший вариант. Этого хотели? А это получилось. Мне лично стыдно перед мировым обществом такого тона.
Хорошая новость - кое-что можно исправить (все, наверное, не получится), надо только хотеть.
Давайте начать с названия темы "ArchiСADо-Revitовская флудильня", давайте для начала ее поменять на что-то более приличное, а?

С уважением,
Небойша НОВКОВИЧ.

*

Оффлайн Tanya85

• 650
« Ответ #33 : Сентября 13, 2009, 20:59:09 »
Пожалуйста, даю ссылку на форум AUGI. Туда может зайти любой (конечно зарегистрировавшийся) человек, и может задать свои вопросы. Ему по любому вопросу попробуют помочь.

Я просила на русскоязычном сайте Ревита указать тему ,где рассказывают о преимуществах ArchiCAD.Вы когда такие ссылки даёте думаете .что мы туда всё равно не пойдём или что у нас что-то с головой?
« Последнее редактирование: Сентября 13, 2009, 21:50:45 от Tanya85 »

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #34 : Сентября 13, 2009, 21:34:56 »
Здравствуйте всем.Пожалуйста, даю ссылку на форум AUGI. Туда может зайти любой (конечно зарегистрировавшийся) человек, и может задать свои вопросы. Ему по любому вопросу попробуют помочь.

Здравствуйте, Небойша.
Хороша ссылка. Осталось малое, найти конкретные места, "где бы Архикад был достойно оценён на форуме Ревита".
И сильно сомневаюсь, что там помогут по вопросу связанному с ArchiСAD.

Алаверды.
Даю ссылку на форум ArchiCAD-Talk. Можно тоже найти упоминания Revit.

К чему я? Просто, вы создали тему для обсуждения, хотели немного пообсуждать, показать как Archicad лучше и на этом закончить.  Разве не подумали что кто-то "посторонный" увидит эту тему и на нее ответит? Люди начали отвечать на вопросы, задавать свои, были все предположения что идет нормальный обмен мнениями. Никто не пытался навязать свою точку зрения другому. Потом кто-то (не важно кто, оно произошло) начал использовать некорректные поступки и слова (я думал что Сербы матюкаются лучше всех, теперь не знаю) и все пошло не так как хотелось. И теперь что получилось? Вместо дружественной беседы о возможностях обе программы, мы имеем две противопоставленных группы людей, мешающих начинающим проектировщикам выбрать для себя лучший вариант. Этого хотели? А это получилось.
Да уж, к чему? Не являясь постоянным пользователем этого форума и не отслеживающим его развитие, утверждать как начинался Холивар... :-\
Ответ на это утверждение здесь -> "ArchiСAD vs Revit: Оформление чертежей (Ответ #42)"

Давайте начать с названия темы "ArchiСADо-Revitовская флудильня", давайте для начала ее поменять на что-то более приличное, а?
Я уже почистил тему от неприличностей, тем не менее оставшиеся посты были по отношению к теме "ArchiСAD vs Revit: Оформление чертежей" флудом.

"Флуд - В более широком смысле флудом назвают большое количество лишней информации на форумах (зачастую совершенно бессмысленной или неуместной) или любую начатую дискуссию не по теме."

И по названию темы уже ответил выше:
Если наметится определенное направление разговора, тема будет переименована. Если нет, то быть ей "ArchiСAD vs Revit: Часть 3"

Я просила на русскоязычном сайте Ревита указать тему ,где рассказывают о преимуществах ArchiCAD.

Татьяна, Вы не просили указать именно на русскоязычном сайте. :)
На AUGI есть и русская ветка.

*

Оффлайн Tanya85

• 650
« Ответ #35 : Сентября 13, 2009, 21:35:27 »
[Вместо дружественной беседы о возможностях обе программы, мы имеем две противопоставленных группы людей, мешающих начинающим проектировщикам выбрать для себя лучший вариант. Этого хотели? А это получилось. Мне лично стыдно перед мировым обществом такого тона.[/quote]

Вряд ли мировое сообщество особо следило за Вашей дискуссией на этом сайте- не льстите себе.Я же Вам сразу говорила ,что результат будет таким,а Вы не верили и так напрягались- это Ваши проблемы,чего ж теперь обижаться.Ну Вы логично подумайте ,вы ничего не объяснили вразумительно,зачем мне бросать налаженную работу в проге,переучивать людей и преходить на прогу ,котороя радикально не отличается,надо быть не очень умным человеком ,чтобы это сделать.А хотите среди молодёжи набрать рекрутов Ревита идите в институты создавайте курсы, кафедры и т. д .А прийти на раскрученный сайт, где люди в Арчике деньги зарабатывают и напористо просить их помочь вам продавать Ревит- надо быть наивным человеком.Раскручивайте свой сайт ,чтобы молодёжь и не только ,шла туда .Вы хоть сами на него давно заходили? Там проктически нет информации.Поработайте там хорошо ,я сама почитаю если будет что.Чтобы в наше время кого-то в чемто убедить ,надо мыслить экономическими категориями,как только в Ревите экономически( а в это понятие включено много чего)  станет выгодно работать -тогда все сами туда перейдут.

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #36 : Сентября 13, 2009, 22:06:24 »
Вы хоть сами на него давно заходили?

Ну Вы даете, Таня!
У Небойши там постов более чем у кого-либо из 35 пользователей Revit. Только у Aleksandrа Sett, как модератора побольше.

Насчет пользователей съязвил. :)
http://forums.augi.com/showthread.php?t=103707
Держитесь ребята! Вас мало, но вы в тельняшках.  :D

*

Sett

« Ответ #37 : Сентября 14, 2009, 09:22:38 »
Доброе утро.

Я просила на русскоязычном сайте Ревита указать тему ,где рассказывают о преимуществах ArchiCAD.

На русском форуме AUGIru такой темы нет, в виду его "молодости". Мы хотели их создать и приглашали всех желающих принять участие - так никто и не объявился :(.

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
« Ответ #38 : Сентября 14, 2009, 09:43:16 »
На русском форуме AUGIru такой темы нет, в виду его "молодости".
Почитал ваш форум. Пока вас можно только пожалеть, столько у вас проблем в витаминке, которые давно решены в Архикаде.
Надеюсь ваши мучения когда-нибудь закончатся.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #39 : Сентября 14, 2009, 09:46:26 »
Попросту надоела недооценка этого продукта на этом форуме.
Пока я жив, она здесь будет :) Да смерть! Viva holy war....

*

Sergey80

« Ответ #40 : Сентября 14, 2009, 10:02:31 »
Почитал ваш форум. Пока вас можно только пожалеть, столько у вас проблем в витаминке, которые давно решены в Архикаде.
Надеюсь ваши мучения когда-нибудь закончатся.
Если почитать на обоих форумах, выясняется, что проблемы есть у всех! Главное они решаются, по мере поступления! Не мучается только тот, кто ничего не делает...

*

Оффлайн Vachik

• 4759
« Ответ #41 : Сентября 14, 2009, 10:07:52 »
Интересно, AutoDesk планирует выпуск своих продуктов под MacOS?

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #42 : Сентября 14, 2009, 10:29:09 »
Интересно, AutoDesk планирует выпуск своих продуктов под MacOS?
Вроде как да... ...а пока-что они сделали "финт ушами" ВНЕЗАПНО обнаружив совместимость своих продуктов с BootCAMP (пакет драйверов для MAC, позволяющий выделить раздел на жестком диске и установить туда... Винду!
Как подобает настоящему Капитану Очевидность, сие действо было обставлено невероятным пафосом, хотя хомячки просекли фишку уже года два назад и успешно юзают. Однако автодеску ни холодно, ни жарко. Научное открыте сделали ОНИ ;D

*

Sett

« Ответ #43 : Сентября 14, 2009, 11:10:26 »
Вы правы, о сложности Ревита говорит и организация работы диллеров.Они набрали штат людей склонных больше к техническому программированию,а не к архитектурному проектированию,раздали им темы ,которые простой пользователь Ревита сам не в состоянии освоить.Они фактично частично допрограмируют саму программу,или помогают в сложных случаях ввода исходных данных.

Откуда Вы так "хорошо" знаете о работе дилеров Autodesk? Даже более чем я, работая в компании, которая является дистрибутором в нескольких странах... Может Вы судите по тому, как устроено в сети Graphisoft? Например, информация по услугам на сайте одного из партнеров "Компьютерный Центр Моспроект":

Обычной практикой является использование в качестве элементов здания объектов стандартной библиотеки ArchiCAD. Из-за этого деталировка презентационных материалов разных архитектурных мастерских обычно очень похожа. Сближение доходит до совпадения неба на фотоизображениях.

Если вам важны вопросы стиля или вы хотите продемонстрировать заказчику материал, приближенный к реальной деталировке, мы можем разработать для вас индивидуальные библиотечные элементы ArchiCAD, по функциональным возможностям не уступающие элементам стандартной библиотеки.

Если же вы постоянно работаете с какими-то фирмами-поставщиками, то, возможно, было бы интересно обсудить с ними вопрос создания библиотеки ArchiCAD по их каталогу, что сократило бы ваши затраты на подготовку презентационных материалов и послужило бы дополнительным фактором, помогающим продвижению фирмы на рынке.

Вот и ответы на все Ваши нижеследующие вопросы...

У меня нет времени и желания осваивать программирование-каждому свое,но содержать с группой проектировщиков в Ревите ещё группу программистов -консультантов ,тоже накладно ,теряется суть компьтерного проектирования, облегчить и упростить труд творческого человека,а главное удорожает стоимость работ.

Эх, Татьяна... Если Вы уже используете компьтерное поектирование и используете современные CAD/BIM технологии, Вы просто обязаны подумать о наличии человека который бы отвечал за автоматизацию, взаимодействие, написание стандартов и правил по созданию проектов, их соблюдением. А также решал вопросы создания необходимых настроек, библиотек, шаблонов. Такой себе CAD Manager, хоть в неком приблежение должен быть. Если его нет - то Вы теряете намного больше чем кажется на первый взгляд. Уж поверьте моему опыту...

И судя по идеологии его развития скоро архитектор будет только размещать сан тех проборы ,сантехник оборудоварие ,а все трубы и прочее будет прорисовываться в автоматическом режиме.

Ага, мечта всех проектировщиков - БОЛЬШАЯ КРАСНАЯ КНОПКА. Если так пойдет дальше - Вы будете уже не нужны. Будет сидеть только директор, в лучшем случае секретарь, который будет ее нажимать и носить чертежи. А в тюрьму будут садить программу, хотя нет... разработчиков. Но они ведь также люди и хотят работать, получать зарплану и бонусы и ничего при этом не делать. Точно! Они напишут программу, которая будет писать Вам ArchiCAD. Хотя уже не Вам... Другими словами - будет Вам Терминатор №5.

Никто не сомневается ,что Вы освоите свои разделы Ревита и будете нам рассказивать  с умным видам про свои темы,про МЕР Вы уже не смогли сказать ничего -не ваша тема.

Действительно. А зачем мне осваивать то, что не является моей темой? На это есть другие специалсты в сообществе. Будет интерес - привлечем :).

*

Оффлайн CYBORG

• CYBORG
  • 181
  • The doctor.
« Ответ #44 : Сентября 14, 2009, 11:42:49 »
Мне кажется, ревитчики до сих пор обижены на эту рекламу:
(журнал Architectural Record №02 2003)
 Читаем вверху ;D