Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Кирпичъ

Re: ArchiСADо-Revitовская флудильня
« Ответ #75 : Июля 07, 2010, 09:16:17 »

Test

Ревит неспособен строить металлоконструкции, даже эскизные из-за лишней параметризации каркас цепляется то к одному то к другому. В ревите нет библиотек таких как в ArchiCAD. Нет тематическких плагинов. Нет примеров работ. Визуализация делается в сторонних программах. И можно забыть о встроенном рендере ревит. Рендер Архидака намного чётче и быстрее. Ревит нечитает обьекты 3dsmax . Я не говорю что Ревит хуже или лучше. В Архикаде удобнее и всё возможно если пытаешся. Сразу согласен что и в ревите всё будет и может даже лучше. А ещё вообще непойму зачем нужен Структура-Робот. Если все предпочитают Струкад или Текла. Понятно что в чём можеш в том и работаеш, но желание изучить новое более удобное есть у всех. Это моё личное мнение и никаких притензий ни к кому неимею.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #76 : Июля 07, 2010, 11:22:57 »
Визуализация делается в сторонних программах. И можно забыть о встроенном рендере ревит. Рендер Архидака намного чётче и быстрее.
Ну как раз с этим не соглашусь. В Ревите рендер всё-таки лучше чем в ArchiCAD. По остальному, да, хотя библиотеки в ArchiCAD могли бы быть намного более гибкими, и тут есть много путей для развития.

*

Sett

« Ответ #77 : Июля 07, 2010, 13:46:03 »
Мое почтение.

Ревит неспособен строить металлоконструкции, даже эскизные из-за лишней параметризации каркас цепляется то к одному то к другому.
Revit способен строить метллоконструкции, при этом сразу создает управляемую расчетную схему. Да, пока нет нормальной подрезки и соединений. Относительно "цепляется"... Стандартные семейства действительно могут так себя вести. Смотря какие решать задачи. Но можно создать собственные, с полностью управляемыми окончаниями.

В ревите нет библиотек таких как в ArchiCAD.
Таких как в Архикад и не будет))). Зато полно других. Например:
http://www.revitcity.com/
http://seek.autodesk.com/
http://www.revit-content.com/
http://revit.autodesk.com/library/html/index.html
...
Также мои библиотеки
При этом без программирования можно создать свои собственные. Параметрический редактор постоянно развивается. Так в 2011 версии появились адаптивные компоенты.

Нет тематическких плагинов.
Полно. Особенно для официальных подписчиков

Нет примеров работ.
С нашими примерами – да, пока не очень. Но будут. Уже работаем над этим. Но не скажу что в ArchiCAD лучше…

Визуализация делается в сторонних программах. И можно забыть о встроенном рендере ревит. Рендер Архидака намного чётче и быстрее.
В Revit внедрен Mental Ray + передача в 3DS Max через FBX. Качество картинки – очень даже достаточное.

Ревит нечитает обьекты 3dsmax .
А зачем их читать. ArchiCAD также не читает. Как правило импортируются через DWG.

Я не говорю что Ревит хуже или лучше. В Архикаде удобнее и всё возможно если пытаешся. Сразу согласен что и в ревите всё будет и может даже лучше.
Удобно везде, если хорошо владеть инструментом. Разница только в потенциалах развития и возможности взаимодействия.

А ещё вообще непойму зачем нужен Структура-Робот. Если все предпочитают Струкад или Текла. Понятно что в чём можеш в том и работаеш, но желание изучить новое более удобное есть у всех. Это моё личное мнение и никаких притензий ни к кому неимею.
Затем, что RSA уже Собственность Autodesk, которая плотно интегрируется в Revit. Создается комплексное решения для проектирования.  Остальные – конкуренты.

*

Кирпичъ

« Ответ #78 : Июля 07, 2010, 19:48:06 »
В Revit внедрен Mental Ray
А если можно небольшой тест стена 100 метров шириной и 6 высотой из металлосайдига. В рендере и сколко по времени примерно это заняло и в реалистичном отображении то есть без визуализации. В Archicade и в Revit. Спасибо никого не хочю обидеть. Это просто тест и ничего более.

*

Kart

« Ответ #79 : Июля 07, 2010, 20:28:03 »
А в Максе в V-ray это тоже больше времени займет. Значит общепризнанный для архитекторов рендер движок хуже Архикадовского по вашей логике? Большее качество требует большего времени и ресурсов и это факт (а качество уж не спорьте в Ревит выше). А судя по вашим требованиям вам и Реалистик с рассеяным светом и тенями подойдет. Никого не хотел обидеть - просто проанализировал ваш пост.  http://www.revitcity.com/gallery.php Тут как раз много разношерстных примеров рендера в чистом Ревит.

*

Кирпичъ

« Ответ #80 : Июля 09, 2010, 18:34:09 »
 :-* Благодарю за ответы всё грамотно, понятно, без эмоций. Ссылки по Ревиту очень понравились. Но остаюсь при своём то есть учюсь, думаю, развиваюсь, продвигаюсь. Спасибо.

*

Оффлайн Ferdinand

• *
  • 6
« Ответ #81 : Января 25, 2011, 12:11:39 »
 ^-^ Всё это конечно очень здорово и интересно. Однако для людей давно и серьёзно работающих в архикаде это не вариант. Только попробовав на зуб интерфейс Ревита понимаешь, как же всё гениально и продуманно в архикаде... и пусть там хоть какие преимущества, пока не продумают эргономику программы НИЧТО и НИКОГДА не заставит меня, полностью перебраться в данный продукт. Да быть  далеко не бесплатным бетатестером тоже что-то не очень хочется, пока же на вид это просто красивая конфетка, но внутри неё "кусок фанеры" вместо вкусной начинки. Без обид, чисто личное мнение. :wink: Осваиваю программу для расширения кругозора.

*

Оффлайн dima

• 895
« Ответ #82 : Февраля 01, 2011, 14:21:54 »
пытался на выходных посидеть в ревите но разбиратся глубже нет времени

пожалуста кто уже разобрался в нем помогите :

мне нужны веские аргументы в пользу архикада
чтобы убедить по случаю начальство подумать повыбирать а не следовать стадному инстинкту бежать и брать то что берут все

например обмен данными с автокадом в ревите ведь нет слоев какие проблемы могут возникнуть при переносе в авоткад и импорте из него,
можно ли фоновое изображение ставить (инструмент фон в ArchiCAD)
насколько процесс черчения отличается от архикадовского
штриховки
линии
вопщем все что важно
для начальства

они кстати думают что ArchiCAD это просто программа для эскизирования меня это возмущает но аргументировать не могу пока в тонкостях ревита не разберусь

спасибо всем кто откликнется

*

Оффлайн Tanya85

• 650
« Ответ #83 : Февраля 01, 2011, 14:29:52 »
пытался на выходных посидеть в ревите но разбиратся глубже нет времени
пожалуста кто уже разобрался в нем помогите :
м

Вы считаете логично у Архикадчиков спрашивать о возможностях Ревита?Есть форум по Ревиту и там всё вам расскажут гораздо лучше и профессиональнее,а тут почитайте об Архикаде и сделайте анализ для начальства.Или нам за Вас сделать эту работу.
Если просто хочется напомнить нам о Ревите , то так и скажите,а то зашли как-то банально...

Извините если ошиблась и обидела,как-то похоже на рекламу Ревита.

*

Оффлайн dima

• 895
« Ответ #84 : Февраля 01, 2011, 14:38:26 »
Вы считаете логично у Архикадчиков спрашивать о возможностях Ревита?Есть форум по Ревиту и там всё вам расскажут гораздо лучше и профессиональнее,а тут почитайте об Архикаде и сделайте анализ для начальства.Или нам за Вас сделать эту работу.
Если просто хочется напомнить нам о Ревите , то так и скажите,а то зашли как-то банально...

я все прочитал но эти аргументы не для начальства
нада более повседневные даже более чертежные сравнения возможностей
 а на форуме ревита я наткнусь на аргументы в пользу ревита
но попробую канешна

*

Оффлайн Tanya85

• 650
« Ответ #85 : Февраля 01, 2011, 14:40:10 »

но попробую канешна

,,канешна,, попробуйте

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #86 : Февраля 01, 2011, 14:52:38 »
я все прочитал но эти аргументы не для начальства
нада более повседневные даже более чертежные сравнения возможностей
 а на форуме ревита я наткнусь на аргументы в пользу ревита
но попробую канешна

Главный аргумент это умение работать в программе. Если вы профессионально выполняете чертежи в ArchiCAD, то какой смысл переучиваться на Revit?
Но программы по-сути разные, и это потребует больших затрат на переобучение, как временных, так и финансовых. Функционально, в плане рабочки и 2D в Revit нет ничего, отличающего его от ArchiCAD, то есть, убеждай те их, что это та-же программа для эскизирования, просто от автодоски ;)

*

aleksandr.sett

« Ответ #87 : Февраля 02, 2011, 11:29:57 »
Здравствуйте.

обмен данными с автокадом в ревите ведь нет слоев какие проблемы могут возникнуть при переносе в авоткад и импорте из него
При экспорте из Revit в ArchiCAD происходит назначение Категориям наименований слоев. В итоге можем настроить их привычные наименования в AutoCAD. В следующей 2012 версии экспорт будет еще более улучшенным. При импорте DWG, наименование файла становится категорией, а слои - подкатегориями. Это позволяет переназначать их свойства, скрывать или не загружать вообще.

можно ли фоновое изображение ставить (инструмент фон в ArchiCAD)
Можно отобразить в плане в качестве фона другой план или присоединить изображение на любой вид.

насколько процесс черчения отличается от архикадовского
Существенно. Основное отличие - это наличие привязок как в AutoCAD, связей между линиям, а также параметрических зависимостей.

штриховки
Можно использовать такие же как в AutoCAD

линии
К сожалению, разновидность типов линий очень ограничено внутренним редактором Revit. Можно создать только простые образцы. Использовать с AutoCAD - нельзя в отличии от штриховок (образцов). Зато есть понятие стиля линий и веса линий в зависимости от масштаба. Стиль, сразу включает в себя свойства цвета, образца и веса. Это позволяет создать множество стилей и в любой момент поменять для всех линий свойства. Также скрыть необходимые стили на видах.

*

Оффлайн dima

• 895
« Ответ #88 : Мая 27, 2011, 13:40:28 »
пришли хвастатся ревитом из соседней канторы
почему ArchiCAD  непризнают никак непойму

показал два проекта реализованных а они всеравно ревит ревит...

сижу незнаю с чего начать даже чтобы показать преимущества архикада
кароче посмотрели на интерьеры и ушли с ощущением что свои объекты они в аврихаде делать не будут

да... тут нужен профессионал по переубеждению мне это тяжело

*

Оффлайн gogiyar

• 1315
« Ответ #89 : Мая 27, 2011, 13:43:07 »
надо было начать с вопроса, чем ревит лучше-тогда наверно и ты бы им ответил )