Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн ipower

• 157
Re: ArchiСADо-Revitовская флудильня
« Ответ #45 : Сентября 14, 2009, 11:48:34 »

Test

Ревитчики всегда обиженны

*

Оффлайн Neboysha

• 2
« Ответ #46 : Сентября 14, 2009, 11:59:33 »
Цитата: Valery W
Даю ссылку на форум ArchiCAD-Talk. Можно тоже найти упоминания Revit.
По пути, попробуйте найти слова Holly War или что-то подобное.
Valery W, спасибо за подсказку, отличный сайт. Действительно, там есть несколько тем по Revit. И действительно, там относятся с уважением к людям, работающим в Revit.
Я очень желаю вашему форуму дорасти до этого уровня.
Цитата: Valery W
Да уж, к чему? Не являясь постоянным пользователем этого форума и не отслеживающим его развитие, утверждать как начинался Холивар... Undecided
Ответ на это утверждение здесь -> "ArchiСAD vs Revit: Оформление чертежей (Ответ #42)"
Мне так не кажется. Вот небольшая история "Холивара":
1. Холивар касательно Revit начался как только кто-то создал тему с названием Archicad vs Revit, точной даты не знаю, но первые следы здесь ArchiCAD vs. Revit. Часть 2. Как видно, дата - Ноябрь 21, 2007, 02:21:52 (видимо Sahafa не мог спать  :wink:)
2. Дальше идет начало флуда здесь. В данный момент из актива Revit только Sett.
3. Несколько страничек ветки идет конструктивный диалог. Огромное уважение Int, который взялся за прохождение некоторой документации и упражнений Revit. Он попытался вникнуть в программу и дать непредвзятое мнение.
4. Потом опять начинается.
5. Здесь появляется Кart, пытающийся добавить свет в тему. Вот здесь начинается проявление элементарного неуважения личности, не смотря на правило форума: без личных оскорблений.
6. Дальше все известно, не буду повторять.

С уважением,
Небойша НОВКОВИЧ.

*

Оффлайн Neboysha

• 2
« Ответ #47 : Сентября 14, 2009, 12:05:20 »
Интересно, AutoDesk планирует выпуск своих продуктов под MacOS?
Сильно сомневаюсь. Мне тоже не нравится такая привязанность к MS, но это условия, которые не зависят от нас. Я давно жду этого момента. Были бы некоторые программы под MAC, я бы давно на него перешел.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #48 : Сентября 14, 2009, 13:12:37 »
Мне кажется, ревитчики до сих пор обижены на эту рекламу:
(журнал Architectural Record №02 2003)
 Читаем вверху Grin
Это пять!!!!!!

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #49 : Сентября 14, 2009, 20:17:27 »
Вот небольшая история "Холивара":
1. Холивар касательно Revit начался как только кто-то создал тему с названием Archicad vs Revit, точной даты не знаю, но первые следы здесь ArchiCAD vs. Revit. Часть 2. Как видно, дата - Ноябрь 21, 2007, 02:21:52 (видимо Sahafa не мог спать  :wink:)

Здравствуйте, Небойша. Ради бога, не надо мне рассказывать как он начался. Я Вам сам расскажу про "ArchiCAD vs. Revit. Часть 2".
Пришла девушка на форум, спросила что-то про Revit, посетовала про то, что намучилась в какой-то программе. Я как уважающий базу знаний по Revit на arcada.com.ua (тогда еще процветавшую) дал ей ссылочку и пошутил по поводу мучений.
Но одному известному человеку, действительно что-то не спалось в ту ночь, и погнал он на ArchiСAD, превратив тему в Холивар. Тогда то и раздела форума такого не было.

3. Несколько страничек ветки идет конструктивный диалог. Огромное уважение Int, который взялся за прохождение некоторой документации и упражнений Revit. Он попытался вникнуть в программу и дать непредвзятое мнение.
Int образец независимости и спокойствия. :)

4. Потом опять начинается.
Надо же, наехали на Revit! после шести страниц наезда на ArchiСAD.

5. Здесь появляется Кart, пытающийся добавить свет в тему. Вот здесь начинается проявление элементарного неуважения личности, не смотря на правило форума: без личных оскорблений.
Прямо "Кart, пытающийся добавить свет в тьму".
Только заметьте, что разговор опять шел про плохой ArchiСAD и только иногда про Revit. Как и первый "боец", второй показал свое поверхностное знание ArchiСAD.
Согласен, что оскорбили. Принесли извинения:
Цитата:  CrazyASD
Не сочтите за фамильярность, но оскорблять вас тут никто не хотел. Хотели наставить на путь истинный, так как вы явно не полностью разбираетесь в ArchiCAD.
Если что, извините.

6. Дальше все известно, не буду повторять.
Да, закроем эту тему, пока сам Холивар не закрыли.

Мое почтение.

*

Оффлайн Neboysha

• 2
« Ответ #50 : Сентября 14, 2009, 22:27:53 »
Добрый вечер всем.
Valery W, спасибо за информацию, была очень полезна. Думаю все вместе немного погорячились.
Мне действительно нравится форум Archicad-Talk. Там без повышенных тонов, очень культурно обсуждаются вопросы, как Archicad-а, так и других программ, в том числе и Revit.
А на счет "свет в тему-тьму", может я как-то перепутал сербский с русским языком? Цель была добавить "свет в тему". Если не в духе русского языка, извините.  :)
Что касается "закрыть тему", я не против. Главное что она заканчивается нормальным общением.  :-*

*

Оффлайн death_by1

• **
  • 38
« Ответ #51 : Декабря 02, 2009, 06:29:53 »
Хотелось бы задать пару вопросов...
1. Что такого плахого в програмном языке Ревита? Как я понимаю:  Да в Арчере есть ГДЛ но чтобы его понять и изучить нужно горы ломать...  в ревите не ГДЛ но на моих глазах человек прочитав 1 урок сделал собственый элемент с параметрами изменяющиемся ( окно вставляя которое выдаливаются в витраж и автоматом выдавливает  проём в стене). Итак Ревит туда положил простой принцеп работы ( вычерчивай доступными инструментами а и всё) Арчер же другой принцеп. Я согласен что ГДЛ по видимому даёт намного больше возможностей но менябы в арчере устроило и так чтобы я сам 2д инструментами + 3д смог выресовывать любую параметрическую модель.
2. На ворумах писалась фраза что " ревитчикам нужно чтобы стена была сеной, кровля кровлей.....". У меня вознекает вопрос.. Сам я работаю в ArchiCAD и уже не рас сталкивался что определёные элементы инструментам стена просто не реально сделать и приходилось выкручиваться другими спосабами или ГДЛ объектами или....или...  Но когда вставляеш ГДЛ объет получаеться что в смте ты нессможешь пощитать все стены. В ревите как я понял от коллег то там любому объекту можно присвоить категорию ( стена,перекрытие,кровля) почему в арчере так нехотят делать?
3. В ревите формообразование проще и иудобнее + привязка перекрытий к стенам, кровли.... т.е. ты тянешь одну вершину и весь внутрений перажок со всеми элементами тянется. В арчере потянешь стену и к ней всё нужно тянуть остольное, т.е. тратиш времени больше. Почему нельзя  позаимствовать эту хорошую вещ у ревита?
4. Привязки В ревите в плане просто меня убили, почему Арчер досихпор до этого недошол?!?!? Тянишь ось а с ней всё что к ней привязано + автоматом стены + автоматам перекрытия ( к которым привязана штриховка покрытий). Удобно... Да можно и в арчере за пару действий (Ctrl и shift ) удленить и обрезать... н ов ревите всёравно проще... почему этого нет?
====================
Это не всё что меня беспакоет. Просто я 5 лет изучал ArchiCAD, знаю невсё в нём но достаточно. И тут пришло на работу 2 новых человека которые решили с 0!!! начать изучать ревит... и задали мне эти вопросы на которые я несмог ответить... Ревит меня бесит т.к. я превык на 100% архикаду. Объясните мне я может чегото непонимаю?

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #52 : Декабря 02, 2009, 09:53:37 »
1. Что такого плахого в програмном языке Ревита?
Кто-то сказал, что это плохо? ... или плАхое?

Вопросы 2, 3, 4, скорее всего к разработчикам. 99,9% пользователей форума не в курсе их планов.

А по первому вопросу могу сказать, что на днях один из разработчиков ответил на archicad-talk, что графического интерфейса в ArchiСAD в скором времени не ожидается.
The problem is that it is an awful lot of work. I'm sure such an interface won't come soon :(
« Последнее редактирование: Декабря 02, 2009, 10:38:30 от Valery W »

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #53 : Декабря 02, 2009, 10:55:20 »
1. Что такого плахого в програмном языке Ревита? Как я понимаю:  Да в Арчере есть ГДЛ но чтобы его понять и изучить нужно горы ломать...  в ревите не ГДЛ но на моих глазах человек прочитав 1 урок сделал собственый элемент с параметрами изменяющиемся ( окно вставляя которое выдаливаются в витраж и автоматом выдавливает  проём в стене). Итак Ревит туда положил простой принцеп работы ( вычерчивай доступными инструментами а и всё) Арчер же другой принцеп. Я согласен что ГДЛ по видимому даёт намного больше возможностей но менябы в арчере устроило и так чтобы я сам 2д инструментами + 3д смог выресовывать любую параметрическую модель.
Почитайте справку к ArchiCAD. Вы удивитесь, но очень многое можно сделать совершенно не зная GDL. Например, двери окна и панели наружных ограждений можно сделать с помощью стен, перекрытий и.т.д.

2. На ворумах писалась фраза что " ревитчикам нужно чтобы стена была сеной, кровля кровлей.....". У меня вознекает вопрос.. Сам я работаю в ArchiCAD и уже не рас сталкивался что определёные элементы инструментам стена просто не реально сделать и приходилось выкручиваться другими спосабами или ГДЛ объектами или....или...  Но когда вставляеш ГДЛ объет получаеться что в смте ты нессможешь пощитать все стены. В ревите как я понял от коллег то там любому объекту можно присвоить категорию ( стена,перекрытие,кровля) почему в арчере так нехотят делать?
Вы умеете работать с профилями стен? Они предоставляют широчайшие возможности которых с лихвой хватит для практически любых задач. Затем, изучите интерактивный каталог. Вы удивитесь его возможностям, в том числе снятию информации с GDL объектов.
3. В ревите формообразование проще и иудобнее + привязка перекрытий к стенам, кровли.... т.е. ты тянешь одну вершину и весь внутрений перажок со всеми элементами тянется. В арчере потянешь стену и к ней всё нужно тянуть остольное, т.е. тратиш времени больше. Почему нельзя  позаимствовать эту хорошую вещ у ревита?
Читайте внимательно форум, в ArchiCAD тоже есть похожий способ. К тому же, в ArchiCAD 13 появились настройки примыкания перекрытий и кровель к стенам.
4. Привязки В ревите в плане просто меня убили, почему Арчер досихпор до этого недошол?!?!? Тянишь ось а с ней всё что к ней привязано + автоматом стены + автоматам перекрытия ( к которым привязана штриховка покрытий). Удобно... Да можно и в арчере за пару действий (Ctrl и shift ) удленить и обрезать... н ов ревите всёравно проще... почему этого нет?
У ArchiCAD и Revit разные цели. ArchiCAD движется по эволюционному пути, наращивая свой потенциал через полировку удобства и простоты решений, Revit же наоборот, движется к максимальному функционалу, совершенно не заботясь об удобстве интерфейса. Я знаю очень много людей которые вернулись из Revit в ArchiCAD лишь потому, что попытавшись копнуть чуть глубже интерфейса и базовых элементов, просто там намертво застряли.
Такие дела.
PS. Старайтесь писать по-русски без ошибок.

*

Оффлайн death_by1

• **
  • 38
« Ответ #54 : Декабря 02, 2009, 21:40:00 »
Спасибо за ответы, но...

PS. Старайтесь писать по-русски без ошибок.

Я извиняюсь за орфографию... спешил.

Почитайте справку к ArchiCAD. Вы удивитесь, но очень многое можно сделать, совершенно не зная GDL. Например, двери окна и панели наружных ограждений можно сделать с помощью стен, перекрытий и.т.д.
Тут вы меня немного не поняли... да можно сделать при помощи колон, сложных профилей, перекрытий и крыш практически любое архитектурное решение (я не разу не сталкивался, чтобы не смог найти путь решения какого либо элемента). Но, я как-то попытался вникнуть в GDL и я понял что я не смогу ( программированием не занимался некогда ) в Ревите же для создания какого либо параметрического объекта сделали что-то типа инструмента который простыми средствами позволяет создать параметрические элементы. И это очень удобно, я понимаю что по сути у GDL потенциал намного выше ( по форуму), но для людей намного приятней когда есть инструмент ( по подобию Ревита) и не вписывать в строки коды а когда всё графически оформлено при помощи стандартных средств ArchiCAD ( по подобию Ревита).  Может быть разработчики ArchiCAD что-то по поводу этого думает ( может информация какая есть)?

Вы умеете работать с профилями стен? Они предоставляют широчайшие возможности, которых с лихвой хватит для практически любых задач. Затем, изучите интерактивный каталог. Вы удивитесь его возможностям, в том числе снятию информации с GDL объектов.
Профили стен знаю на ура, интерактивный каталог тоже. Ну вот что я имел ввиду: Например ArchiCAD  не позволяет создать витраж у которого панель будит не плоская – прямоугольная, а выпуклая ( я не беру в расчёт специализированные аддоны) . Или например профиль который не только в сечении изменялся но и с определённым шагом мог западать или выступать с определённым интервалом ( а ArchiCAD  если я не ошибаюсь, ты начертил профиль и далее ты его тянешь одним сплошным массивом), да можно сделать несколько профилей и с шагом их размещать, но это лишняя морока.

Читайте внимательно форум, в ArchiCAD тоже есть похожий способ. К тому же, в ArchiCAD 13 появились настройки примыкания перекрытий и кровель к стенам.
Вы меня аж ОБРАДОВАЛИ!!! вы не могли бы дать ссылки, где это написано и как делается....  Если там есть хоть приблизительно похожий способ я буду только рад!

У ArchiCAD и Revit разные цели. ArchiCAD движется по эволюционному пути, наращивая свой потенциал через полировку удобства и простоты решений, Revit же наоборот, движется к максимальному функционалу, совершенно не заботясь об удобстве интерфейса.
Ну здесь я с вами не соглашусь. Прочитав кучу форумов и читая о Ревите ( достали меня Ревитчики в группе)  я понял что ещё непонятно кто и как и куда выйдет. Кто будит первым кто вторым и т.д. Я вам приведу пример в Белоруссии - тут начинают потиху переходить на совместную работу используя одну программу, и руководство выбирает Ревит  а именно из-за того что это Автодэск который разработал автокад + у Ревита есть хороший экспорт в Мах ( врэй) + ревит разбит на конструкторский, архитектурный, и мэп (вроде так) +  запад (Европа ) кидает проекты в ревите + за последние годы он догнал ArchiCAD ( ArchiCAD потерял звание "незаменимый"). Но с другой стороны у ArchiCAD появился конкурент и Грфисофту пройдется крутить педали быстрее ( конкуренция ). Это моё мнение и не обижайтесь . Я почему задаю тут такие вопросы, я за всё время изучаю больше и углубленней ArchiCAD понял что я его всё меньше и меньше знаю, вот и здесь возможно я чего-то не знаю…

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #55 : Декабря 02, 2009, 22:40:41 »
... я понимаю что по сути у GDL потенциал намного выше ( по форуму), но для людей намного приятней когда есть инструмент ( по подобию Ревита) и не вписывать в строки коды а когда всё графически оформлено при помощи стандартных средств ArchiCAD ( по подобию Ревита).  Может быть разработчики ArchiCAD что-то по поводу этого думает ( может информация какая есть)?
Я Вам дал информацию из "уст" разработчика. Вот Вам ссылка на эту тему: http://archicad-talk.graphisoft.com/viewtopic.php?t=30490. Там обсуждается вопрос который Вы задали.

Профили стен знаю на ура, интерактивный каталог тоже. Ну вот что я имел ввиду: Например ArchiCAD  не позволяет создать витраж у которого панель будит не плоская – прямоугольная, а выпуклая ( я не беру в расчёт специализированные аддоны) . Или например профиль который не только в сечении изменялся но и с определённым шагом мог западать или выступать с определённым интервалом ( а ArchiCAD  если я не ошибаюсь, ты начертил профиль и далее ты его тянешь одним сплошным массивом), да можно сделать несколько профилей и с шагом их размещать, но это лишняя морока.

То, что Вы описываете, появилось в Ревит в этом году.
Подождем АС14.

*

Оффлайн West

• 658
  • Мода проходит, стиль остается.
« Ответ #56 : Декабря 02, 2009, 23:22:54 »
( ArchiCAD потерял звание "незаменимый")
archi. незаменим ну по крайней мере мож. заменить?! заменяй! разве кто противится или припятствует, в чем собственно ваше, ... упреки или прирекания то не так это не так?!! можеш делай! не мож., не дело.! не хоч.?! в2 недело. но дело конеш.2твое!!!!!
почему так а не так...!!!!!!!!???????? вобщемто мы творцы а инструменты есть инструменты

*

Оффлайн elan

• 93
  • elan
« Ответ #57 : Декабря 03, 2009, 13:56:02 »
 и руководство выбирает Ревит  а именно из-за того что это Автодэск который разработал автокад + у Ревита есть хороший экспорт в Мах ( врэй) + ревит разбит на конструкторский, архитектурный, и мэп (вроде так) +  запад (Европа ) кидает проекты в ревите + за последние годы он догнал ArchiCAD [/quote]

Ну...,  руководство выберает Ревит совсем не потому, что Автодеск чего-то там разработал, а лишь по тому, что "умеет работать" с руководсвом проектных компаний. Бабло определяет сознание  :cool: :eek:

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #58 : Декабря 03, 2009, 14:55:12 »
Но, я как-то попытался вникнуть в GDL и я понял что я не смогу ( программированием не занимался некогда ) в Ревите же для создания какого либо параметрического объекта сделали что-то типа инструмента который простыми средствами позволяет создать параметрические элементы.
Почитайте справку к ArchiCAD и там будет очень подробно рассказано, как например без знания GDL сделать специальные панели дверей и оконо, а для навесных стен, профили, панели и аксессуары.
Может быть разработчики ArchiCAD что-то по поводу этого думает ( может информация какая есть)?
Разработчики постоянно думают. Например по моим сведениям, Teamwork 2.0 был готов уже полтора года назад.

Ну вот что я имел ввиду: Например ArchiCAD  не позволяет создать витраж у которого панель будит не плоская – прямоугольная, а выпуклая ( я не беру в расчёт специализированные аддоны) .
Позволяет, почитайте справку.
Или например профиль который не только в сечении изменялся но и с определённым шагом мог западать или выступать с определённым интервалом ( а ArchiCAD  если я не ошибаюсь, ты начертил профиль и далее ты его тянешь одним сплошным массивом), да можно сделать несколько профилей и с шагом их размещать, но это лишняя морока.
О каких профилях идет речь? Не о рудименте Profiler случаем?
Я вам приведу пример в Белоруссии - тут начинают потиху переходить на совместную работу используя одну программу, и руководство выбирает Ревит  а именно из-за того что это Автодэск который разработал автокад + у Ревита есть хороший экспорт в Мах ( врэй) + ревит разбит на конструкторский, архитектурный, и мэп (вроде так) +  запад (Европа ) кидает проекты в ревите + за последние годы он догнал ArchiCAD
Руководство тупое, и выбирает Revit только из-за агрессивной политики продавцов. Экспорт в Max, насколько я помню, там тоже не стопроцентно совершенен. Касаемо конструкторского ревита, то он вряд-ли оптимизирован под наши стандарты, да и BIM-конструкторов я еще в своей жизни не встречал, то же самое можно сказать и про MEP.
( ArchiCAD потерял звание "незаменимый")
Никто этого не утверждал никогда.
Но с другой стороны у ArchiCAD появился конкурент и Грфисофту пройдется крутить педали быстрее ( конкуренция ). Это моё мнение и не обижайтесь
Это уже в течение нескольких лет идет.

*

Оффлайн Александр Ани

• 412
  • Архитектор
« Ответ #59 : Декабря 04, 2009, 09:16:31 »
........., да и BIM-конструкторов я еще в своей жизни не встречал, то же самое можно сказать и про MEP.........
А вот многие конструкторы, которых я знаю лично, мечтают о работе в Архикаде, чтобы объекты были под конструктив заточены.. ну нравится им систета BIM..  давно пора не только инженерные трубы тут проводить...