Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн nurg

• **
  • 51

Test

Ясно спасибо:) буду стены в лестницах тоже на поэтажные переделывать чтоб без релевантных.
а вот каждую зону по одной выделять все же неудобно их очень много в больших объектах (у меня щас 150шт в разных уровнях) а часто такие параметры как полы там одинаковые, разом менять удобнее) но все равно буду использовать)))) больно хороша зона!

*

Оффлайн lsr

• 1268
  • http://sl-gdl.com
Полы меняются без проблем, выбираете все требуемые, редактируйте состав пола, назначаете тип, OK.
И все можно делать экспликацию, а вот с ведомостью отделки придется повозится, прощелкать каждую по отдельности.

*

Оффлайн nurg

• **
  • 51
к сожалению если полы прощелкать все вместе, после завершения составления ведомости отделки, то зоны надо заного прощелкать по одной для коректного просчета уже до этого сделаной ведомости отделки.
мб это потому что ваши зоны подключил не сразу, а уже в течение проекта

*

Оффлайн lsr

• 1268
мб это потому что ваши зоны подключил не сразу, а уже в течение проекта
Вряд ли, скорее всего из за того что некоторые данные преобразовываются в текстовой формат, когда то хотелось чтоб в в вед. отд при отсутств панели, колонн были прочерки, в не 0.00 вот так т сделал. Всей глубины я не понимаю, тк знаю всего лишь пару команд ROT x,y,z да DEL TOP. Ведомось отд. пробуйте делать в последнюю очередь, после экспл полов.
Попробуйте создать с десяток абстрактных помещений и потренируйтесь с рассчетами, раз уж нравится вам эта зона

*

Оффлайн kote

• mghamGD
  • 784
  • овод
Re: Маркировка помещения и экспликация полов
« Ответ #19 : Августа 06, 2010, 23:27:38 »
Попробуйте создать с десяток абстрактных помещений и потренируйтесь с рассчетами, раз уж нравится вам эта зона
te]
С делал как ви говарили несколко абстрактних зон разних версии и начал сравниват пока о резултатах ни огаварим ест кое какие вопроси :Спецификация окон(таблици) ,Ведомост перемичек ,ведомост отверсии ,експликация здании не отзиваятся пока не могу понят что за проблеми , ексипликациа площад не прописивает весде площад может обисните что намудрил или ни так сделал какова может бит причина. за ортографические ошибки не ругаите ни вижу шрифт и ктамуже компиутер не мои не настроен как хотелос

*

Оффлайн lsr

• 1268
« Ответ #20 : Августа 07, 2010, 08:28:33 »
Kote. а у тебя зона в категориях зон есть? Попробуй все сначала на примере полов. Скрины с 11 версии.
Про ведомость отделки я все подробно расписал выше. Там про 13, но картинка отличается только тем что панель существующее сметное задание расположено слева , а не справа как в 11,больше ничем.

Попробуй все с чистого листа без файла .Lis (не загружай файлы с расширением .Lis)

1 Новый проект Alt new - новый в исходной среде
2 Загрузи только библиотеку 11, Зону, Экспл. полов, вед. отделки
   Саму зону и шаблоны надо поместить в какую нибудь папку и загружать эту папку.
3 выбор категории зоны
4 Для проверки-На плане создай стенки, щелкни внутри зоной с моим штампом, должны быть вот такие скрины с тремя страницами интерф.
5 Зашел в сметное задание
6 Открыл красный замок (можно и не открывать), Дубликат, выбрал шаблон Экспликация полов
7 Соседняя закладка- название зоны, номер, пользовательский ID и переход в поле левее для выбора доп. параметров библ. эл-тов-выбрать доп параметры и вот здесь смотри чуть выше спойлер Дескрипторы: - д.б. только специфические для объекта элементы. Если дубликат делать из Гост.Lis то эти дескрипторы должны встать автоматически
8 Выбор доп. параметров библ.эл-тов --- выбрать доп параметры
9. Нашел  зону, Оставил включенной только действительное число, Нашел параметр вычисленная площадь зоны и оставил вкл. чекбоксик только у него (остальные снять)
10. На закладке формат переместить вот в таком порядке
11. Все работает

17.09.10 Прикрепляю тот же самый скрин в сжатом виде, т.к. с помощью автоматического ресайза разобрать трудно
« Последнее редактирование: Сентября 17, 2010, 07:51:30 от lsr »

*

Оффлайн lsr

• 1268
« Ответ #21 : Августа 07, 2010, 08:48:26 »
Остальные таблички аналогично, у меня ВСЕ таблички работают, и перемычки и спецификации. Главное правильно настроить сметное задание для КОНКРЕКТНОЙ ЗОНЫ. Т.Е. для другой зоны другое (с другим наименованием) сметное задание.

te] за ортографические ошибки не ругаите
Коте, ты про ошибки не сильно извиняйся, если будет кто наезжать ты им по грузински отвечай с уэльсским акцентом.

Вот еще что: когда составляете сметное задание надо выбирать те параметры-переменные библ. эл-та ЗОНА, которые необходимы для этого задания. Их общее количество должно быть равно количеству ячеек-колонок в таблице.
Геометрия и кол-во позиций прописываются в шаблоне и изменить это можно только путем редактирования шаблона.
« Последнее редактирование: Августа 07, 2010, 09:24:29 от lsr »

*

Оффлайн kote

• mghamGD
  • 784
  • овод
« Ответ #22 : Августа 07, 2010, 23:46:59 »
Фотки просматри маих трудов и по прав если не так но всиоже как и говарил сравнивал разние зони ради интереса как они поведут себя после перевода и вобщем после обработки смети на грузинском елемент загрусил прямо в папку арча зони потом как на рисунках обработал но ни делал бедемости для бсего отделно поетому и они не отазвалис ещо раз спосибо за зону
http://ifolder.ru/18816572

*

Оффлайн lsr

• 1268
« Ответ #23 : Августа 08, 2010, 08:01:05 »
Kote, у меня такое впечатление что у тебя на плане разные зоны. В сметном задании участвуют только переменные одного наименования. Если бы все программисты создавали зоны с одинаковыми наименованиями переменных, то в смету, интер. каталог включились бы параметры с любой зоны. На сегодняшнем этапе данные попадают только с конкретной зоны. То есть сметное задание составляется только для одной зоны, для другой надо другое задание и в нем будут другие наим. переменных.
         GAG,  Valery_W ведь вы наверняка сюда заглядываете может я что то не правильно объясняю, скажите пару слов, может более доходчиво чем я.
« Последнее редактирование: Августа 08, 2010, 08:06:25 от lsr »

*

Оффлайн kote

• mghamGD
  • 784
  • овод
« Ответ #24 : Августа 08, 2010, 12:36:28 »
Kote, у меня такое впечатление что у тебя на плане разные зоны.
Так и оно я как раз и сравнивал как себя они покажут  в работе с пеоектом как би их тестировал тваии обиснении в полне понятни рассматривал варианти и в 12- 13 версиях кстати и такои вопрос может кто видел такои елемент как записная книжка чтоб туда разние тексти класт по папкам и вставлят по нужде в проекте как автотекст если сам автотекст применят то получу  покет где не имеем свабоду деиствии поетому оно не совсем удобен в примененйи  :boyan:  :D

*

Оффлайн Romaniuk Andrey

• **
  • 27
« Ответ #25 : Августа 16, 2010, 15:53:43 »
клевый маркер! только вот на плане плащади показывает не реальные, исправляется отключением и включением отображения площади на плане в маркере.
моглобы даже быть и так но если несколько сразу выделенных зон так сделать то эффекта нету, только каждую по отдельности лечит.
как быть??

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #26 : Августа 16, 2010, 16:28:53 »
А зоны изменялись? Если изменялись то им по-любому нужно делать ребилд вручную.

*

Оффлайн Romaniuk Andrey

• **
  • 27
« Ответ #27 : Августа 16, 2010, 19:19:28 »
дело в том что когда проставляешь зоны с маркером этим то на плане сразу пишет площадь зоны 0,00 и обновляет только когда в свойствах зоны что нибудь меняешь.
а то что езли зона меняется и её надо обновить это я и так знаю.

*

Оффлайн kote

• mghamGD
  • 784
  • овод
« Ответ #28 : Августа 22, 2010, 13:07:03 »
дело в том что когда
Об етом и писал lsr-ер ранше пока глук не побарол посмотрим что далше но в осталном зона работает как надо вот как би круглие форми заставит щитат пока ни смотрел

*

Кирилл

« Ответ #29 : Сентября 14, 2010, 11:52:07 »
Здравствуйте. Сделал я всё по инструкции. Вроде всё получилось. Но вот 2 проблемы возникли:
1) Вот здесь на фото: http://cadstudio.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=22179.0;attach=12572;image
показано что на плане есть и тип пола и наименования помещения и номер помещения и площадь. Как это исполнено? У меня либо номер и тип пола либо наименование в вариантах выбора... Возможно там применены 2 паспорта зоны? Или всё же как- то в одном паспорте можно всё включить...
2) Почему-то зона в некоторых помещениях неправильно считает периметр и площадь стен. Я проверил- оказалось что она вместо 4 стен сосчитала только 3... Я думаю может это из-за того что у помещения 3 стены- это перегородки одного типа многослойной конструкции а четвёртая- это внутренняя несущая стена с другой конструкцией? В общем непонятно.... Хотел приложить скрин но не пойму как... Скинул вот сюда: http://zalil.ru/29674492
Подскажите кто-нить как снять проблему плиззз)))