Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн ewgen

• 693

Test

Можно ли сделать так, что бы при примыкании стен (выделено желтым маркером) ядра стены имеющие одинаковые штриховки примыкали к друг другу. Т.е. в данном случаи отделка пересекалась с отделкой, а кирпич с кирпичом.

можно, для этого приоритет ядра должен быть больше, чем у отделочного или  других слоев

*

Оффлайн WJ

• 3
можно, для этого приоритет ядра должен быть больше, чем у отделочного или  других слоев
На скрине видно, что приоритет ядра 16, а отделочных слоев 8. Однако корректного пересечения стен не происходит...

*

Оффлайн ewgen

• 693
все работает, и проверьте галочку "активировать приоритет слоев" в настройках непосредственно стен

*

Оффлайн WJ

• 3
все работает
Вы правы. Галка "Активировать приоритет слоев" не стояла. Спасибо :)

*

Оффлайн Rad

• 697
Re: Соединения многослойных (композитных) стен
« Ответ #19 : Сентября 26, 2013, 12:08:38 »
Друзья!!! Кто нибудь может сказать, почему у меня продублировались многослойные конструкции? Изначально делал проект в АС16. Продолжил в АС17.

*

Оффлайн DASDAS

• **
  • 49
« Ответ #20 : Сентября 26, 2013, 13:37:54 »
Могу предположить, что дублирование произошло так как и БЭ переносятся из ранней версии в позднюю- с дублированием. Сейчас они у тебя идут и от 16-ой и от 17 версии. А если бы ты ещё добавил с 15-ки, то был бы хет-трик...ИМХО. Попробуй проверить сохранив 16-ку в *pla и открыв в 17-ке....

*

Оффлайн Lunoxod1

• 175
  • Timor est emendator asperrimus
« Ответ #21 : Декабря 09, 2013, 23:52:25 »
Вроде как по теме, поиск других более похожих не дал.

Решил наконец в 17м ArchiCAD затеяться с черчением в модели стен с отделкой (многослойных), с отображением на нужных чертежах только ядра.

С пересечениями вроде как все корректно, и на плане со стандартным модельным видом Планы все хорошо - и стена, и штукатурочка корректно пересекаются, ну сказка вобщем. А вот на кладочном чертеже непонятное отображение в местах пересечений - то ли просто толщина линий откуда то берется, то ли еще что то. Порылся и в типах линий многослойных конструкций, и в "План этажа и разрез", выставляя разные значения - все одно.
Где еще стоит поковыряться в параметрах?

Уточню, пока это были просто стены из кирпича (однослойки), проблем с отображением пересечений не было.
« Последнее редактирование: Декабря 10, 2013, 00:32:00 от Lunoxod1 »

*

Оффлайн dima

• 895
« Ответ #22 : Декабря 10, 2013, 11:57:50 »
Где еще стоит поковыряться в параметрах?
могу посмотреть файл 

*

Оффлайн Lunoxod1

• 175
« Ответ #23 : Декабря 10, 2013, 14:25:48 »
Пока готовил файл для выкладывания, нашел забавную особенность. 
Если одна из пересекающихся стен не вертикальная, а наклонная (но с наклоном 90 град, т.е. по сути вертикальная, просто программе указано что стена наклонная), то пересечение отрисовывается корректно. Но вот угловое пересечение двух таких "условно-наклонных" стен дает совсем уж некрасивое пересечение как на картинке

Файл облегченный в версии 17 (нативная) и 16 вот тут yadi.sk/d/vpugn_CUE5qUr

*

Оффлайн dima

• 895
« Ответ #24 : Декабря 10, 2013, 15:06:01 »
непонятное отображение в местах пересечений

это пересечение "ядра" отделкой я думаю, с толщиной фактической все впорядке же, паника на пустом месте
если не нравится такое отображение отключите неполный показ конструкции

*

Оффлайн Lunoxod1

• 175
« Ответ #25 : Декабря 10, 2013, 16:25:54 »
Так в том то и дело, что отключить неполный показ я не могу по условиям игры - это кладочный план. Ведь зачем тогда неполный показ конструкций, если он показывается некорректно?
А про толщину объектов я и не паниковал.
Меня беспокоит толщина ЛИНИИ в месте отрисовки пересечения - линии сечения стены "жирные", а в месте пересечения - "тонкие", чего нет при однослойной конструкции. Понятно, что это шкодит непоказываемая отделка. Но зачем она шкодит? Или же где то можно настроить эту толщину линии шкодной, но вот я не смог найти где?

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #26 : Декабря 10, 2013, 21:50:39 »
А вариант в 16 версии для какой цели выложен? Чтобы показать тем у кого нет 17 версии или что в 16 все нормально?
У меня дома нет 17 версии, поэтому я открыл файл для 16. Посмотрел и ничего такого не увидел. Перевел наклонные стены в прямые и снова не увидел глюков.

*

Оффлайн Lunoxod1

• 175
« Ответ #27 : Декабря 10, 2013, 22:13:09 »
Да ,чтобы те, у кого нет 17 могли открыть. Исключительно для этого.

Вот уж действительно печаль. Открыл в 16м 3827 и вправду отрисовывается как надо/хотелось бы. Но нашел место, где и в 16м идет некашерная отрисовка - пересечение внутренних несущих стен в середине плана посмотрите - идут белые прорехи в месте примыкания на толщину отделки.
В 17м 5005 (сейчас обновился) отрисовка такая же как и на моих картинках ранее.

Обновил 16й до 4010. На отображении никак не отразилось. Но 16й меня вобщем-то и не интересует, повторюсь, файл выкладывал для доступности, а оказалось, что он не демонстрирует проблему в полном объеме )
« Последнее редактирование: Декабря 10, 2013, 22:43:12 от Lunoxod1 »

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #28 : Декабря 11, 2013, 01:47:51 »
Но нашел место, где и в 16м идет некашерная отрисовка - пересечение внутренних несущих стен в середине
Есть там, где в пересечении стен стоит колонна. Такие места при любом показе конструкции из-за колонн плохо прорисовываются с 12 версии.

*

Оффлайн dds

• 1
Не могу побороть пересечение многослойной стены с другой многослойной стеной.
Итак, есть многослойная стена обозначенная как несущая. К ней примыкает
другая несущая стена. Сейчас это выглядит, как на вложении.
Если я меняю приоритеты стен, то я могу стыковать как хочу. Но на вертикальной стене есть штукатурка, которая заходит внутрь горизонтальной несущей стены.
Я вижу правильную стыковку только штукатурок и слоя кирпича.