Ну вот, пришло время и мне спросить совета
Раньше всегда сам следил, был в курсе - а щас как-то, пропустил момент - и уже ничего не понимаю
Все такое новое... В общем, что есть:
Intel Core 2 Duo 6750(офис) и Quad 6600 (дома - ArchiCAD тормозит больше, чем в офисе на 6750), по 4 гига 800 мегагерцового рама, видеокарты 8600 и 9600 гы-ты. Созрела реальная необходимость половину этого хозяйства проапгрейдить - ибо в 16-м (особенно) ArchiCAD все реально тормозит. Цель - чтоб не тормозило (я щас не про расчеты, не про рендер - просто тупо интерфейс - чтоб жмакнуть на объекте и не ждать, пока все перерисуется.
Предлагают следующее:
Intel Core i5-3570K Processor (6M Cache, up to 3.80 GHz) с К или без К (дешевле) - кто пробовал - разница по сравнению с тем, что у меня щас - будет существенная? И если смотреть на АМД - я смогу получить аналогичную производительность за меньшие деньги? Помнится раньше, во времена первых 64-х битных атлонов - атлон рвал всех на право и на лево за меньшие деньги... щас с этим как? Имеет кто-то опыт - ну, типа, стоят 2 компа рядом - один интел, другой АМД - чтоб можно было их сравнить...
Видеокарта - у меня в планах с дома принести в офис 9600 GT, а домой поставить посовременнее видяху (я там только играюсь
) - 9600 не будет проблемой для архикада (помню кто-то тут, где-то уже писал, что поменял видяху на современную и... ничего не получил
) - или не стоит переплачивать?
Далее предлагаюсь ССД диск (OCZ Agility 3 128 gb. для операционки) - стоит оно того?
Остальные комплектующие дело вторичное.