вывод очевиден, ибо если бы Вы вникали, то знали, что 9600 - это та же 8600 которая стала следующим поколением только благодаря "маркетинговому чуду", а железная начинка референсных карточек идентична, разница же в производительности объясняется, рискну предположить, количеством видеопамяти на ботру и тем, что в одном случае DDR3 а в другом DDR4 ,была раньше такая практика у производителей; в целом же 9600 была уровня лоу-мидл, а 660жтх же относится к топ-мидл, т.е. на голову выше по рангу, к тому же есть 660 TiGTX они вообще комплектуются ГПУ из топового рейтинга, правда с урезанными конвеерами, но это им не мешает обходить братьев на порядок при работе, а память сейчас везде одинаковая - DDR5, поэтому не вижу никакой логики в сравнивании этих видях по названию
я конечно польщен таким обращением, но это лишнее, ибо не знаю я еще больше чем знаю, и не гнушаюсь читать и не такие старые статейки, правда Вы очевидно что то путаете, т.к. приводил ссылки не на описание архитектуры процессоров, а на то чем мультипроцессорность от многопоточности отличается и на особенности использования оперативной памяти 64 битных осей в общем и Архикадом в частности, и поверте не потому что сейчас все работает по-другому. Архикад сильно преобразился когда 9ая версия сменилась 10ой, а после 10ой ничего принципиально нового не было, была планомерная работа по оптимизации нововведений, и надо признать весьма успешная. И я понятия не имею что Вам нужно, да и никто кроме Вас этого не знает, но я знаю, что я бы сделал - я бы начал разбираться почему процессор не обеспечивает нормально быстродействия, потому что это ненормально когда младший процессор быстрее , чем старший(и да, в рамках одного бренда по количеству ядер можно судить о старшинстве), правда методом подбора и логикой, боюсь Вы это будете долго выяснять. Вот и советую- берите готовую сборку, ориентированную для CAD систем.