Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн matsegora

• 246
Re: Работа с Морф
« Ответ #60 : Августа 16, 2013, 08:18:02 »

Test

Для АС16 http://www.graphisoft.com/downloads/addons/google_earth/ge_earth_connections_download.html  ,а вот для АС17 это часть системы самой программы ( уже все вложено ).

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #61 : Августа 16, 2013, 09:02:01 »
Gorynych смотри тему "SketchUp > ArhiCAD". Там все сказано. В том числе и про глюки.

*

Оффлайн makcbin

• **
  • 61
« Ответ #62 : Августа 22, 2013, 12:52:38 »
У кого-нибудь получилось объединить две грани, лежащих в одной плоскости? http://clip2net.com/s/5BRQFY   http://clip2net.com/s/5BRUUK  Получается только скрыть ребро http://clip2net.com/s/5BRYrT

UP Вопрос отпал. Нужно просто выделить две копланарные грани и выполнить "сгладить и объединить грани"
« Последнее редактирование: Августа 22, 2013, 15:51:06 от makcbin »

*

Оффлайн london_diplomats

• 1
« Ответ #63 : Октября 28, 2013, 17:21:15 »
Всем добрый день! Ребят, помогите с созданием формы. Никак не могу найти подходы для создания нужной фигуры.

Суть вопроса: необходимо создать арку, которая имеет различные габариты сечения. Для понимания прилагаю чертеж.

*

Оффлайн buakaw

• 173
« Ответ #64 : Октября 28, 2013, 18:43:19 »
Всем добрый день! Ребят, помогите с созданием формы. Никак не могу найти подходы для создания нужной фигуры.

Суть вопроса: необходимо создать арку, которая имеет различные габариты сечения. Для понимания прилагаю чертеж.

Создать одно из сечений морфом, создать путь, протянуть, выделить торец и растянуть "смещением всех ребер" из выпадающего меню

*

Оффлайн RuslStepanson

• **
  • 62
« Ответ #65 : Апреля 07, 2014, 21:36:07 »
У меня задача: вырезать морф из штриховки (небольшая ферма). При нажатии волшебной палочки морф создается без пустот. И их не вырезать потом как у перекрытий.Подскажите, как выйти из этой ситуации.

*

Оффлайн Gorynych

• 1078
« Ответ #66 : Апреля 07, 2014, 22:27:19 »
Нарисуй не штриховкой а перекрытием, и конвертируй его в морф.

*

Оффлайн NeroR

• 693
  • Ружицький Нестор (архітектор) м.Київ
« Ответ #67 : Июля 04, 2014, 23:21:46 »
Создать одно из сечений морфом, создать путь, протянуть, выделить торец и растянуть "смещением всех ребер" из выпадающего меню
Сказочник- теоретик  .... а вот показать как получилось - где  ? ....Отвечаю - морф не доделанный  - команды лофт нет  - сплошное РУКОБЛУДИЕ ...

Добавлено: Июля 05, 2014, 02:01:26

Суть вопроса: необходимо создать арку, которая имеет различные габариты сечения. Для понимания прилагаю чертеж.

В продолжение о РУКОБЛУДИИ .
 По чертежу который представлен автором  -  автор где-то ошибся  показывая боковую проекцию и сечения детали,  это либо  сечения профиля, либо боковой вид детали
Если даже остановиться  на правильности бокового вида  - морф  принципиально НЕ ДЕЛАЕТ того, что от него требуется . Выдавливает какие- то плоскости и коробит  край поверхности  вот, что получается :
 http://photo.i.ua/user/2215234/415293/?p=0&r=5345589     
Подгонка в ручную тот же результат.
Сегментация в режиме рисовать морф по напрвляющему радиусу это  вообще нонсенс, и он ни чем не регулируется ...БРЕД полный. Такая же история была и раньше  начиная от 9-АРЧИ   и до сегодня в профайлере классическом да и морф такой-же.
  Сегментация криволинейного морфа - Бореться менджером профилей вполне достойно (строим стену по  "сложному" профилю потом его морфим. результат морфа намного лучше.

Данну деталь пробовал делать вращающимся морфом.При изменении второго сечения таже история .
Пробовал 18 ArchiCAD и его МОРФ _ ТаЖЕ история . Это я уже в другой ветке напишу.
« Последнее редактирование: Июля 05, 2014, 02:01:27 от NeroR »

*

Оффлайн buakaw

• 173
« Ответ #68 : Июля 05, 2014, 16:51:32 »
Цитата: buakaw

Сказочник- теоретик  .... а вот показать как получилось - где  ? ....Отвечаю - морф не доделанный  - команды лофт нет  - сплошное РУКОБЛУДИЕ ...
Я хоть и не обязан показывать как получилось, но Ваша категоричность в суждениях  и переход на личности подтолкнули меня это сделать...

*

Оффлайн Vachik

• 4759
« Ответ #69 : Июля 05, 2014, 17:37:06 »
Я хоть и не обязан показывать как получилось, но Ваша категоричность в суждениях  и переход на личности подтолкнули меня это сделать...
Все равно не доделанный.
Вот сможешь сделать наличник, с таким же профилем как у тебя, на круглое окно на круглом эркере? Естественно с помощью лофта морфа. Буду тебя называть ХОЗЯИН, пол года, если сделаешь и выложишь файл на общее обозрение.

*

Оффлайн buakaw

• 173
« Ответ #70 : Июля 05, 2014, 19:52:06 »
Цитата: buakaw

Я хоть и не обязан показывать как получилось, но Ваша категоричность в суждениях  и переход на личности подтолкнули меня это сделать...
Все равно не доделанный.
Вот сможешь сделать наличник, с таким же профилем как у тебя, на круглое окно на круглом эркере? Естественно с помощью лофта морфа. Буду тебя называть ХОЗЯИН, пол года, если сделаешь и выложишь файл на общее обозрение.
Можно просто Евгений  ;)
Сегментация грубовата, конечно, но если потратить больше времени, все получится...

Файл создан в версии АС16.
http://rghost.ru/56743497

*

Оффлайн ewgen

• 693
« Ответ #71 : Июля 05, 2014, 20:59:00 »
крутота, разделал  дембелей))
но ты бы еще на пальцах показал, самому разобраться уже нихрена времени не хватает, а похожий случай давно уже ждет))

*

Оффлайн Artsakh89

• 233
« Ответ #72 : Июля 05, 2014, 22:27:23 »
Здравствуйте. Вопрос немного не по тему, за это извеняюсь заранее.
Можно ли морф привратитиь в "g" код,  программа  для управления станками с чпу?
Дело в том что недавно сделал самодельный станок с чпу, а станок управляется с помощью "g" кода. А 3д умею сделать только в ArchiCAD, а как переташить 3д из архикада на управляющую программу не знаю.  Заранее благодарю.

*

Оффлайн BoogeyMan

• 503
  • BIM & SIP
« Ответ #73 : Июля 05, 2014, 23:32:45 »
сохранение файла в формате STL не подходит?

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
« Ответ #74 : Июля 06, 2014, 00:05:11 »
Вообще  я делал ветровую доску , проложил путь из 3d линии , поправил ее, затем протянул по ней профиль. Практически Лофт - объект.
В случае если  профиль вертикальный - все в порядке, когда торцевая грань под прямым углом, возникает искажение, да и с текстурами потом не удобно...Но вопрос был  в том, может ли морф быть лофтом, МОЖЕТ.И уже не важно по какой траектории его пускать.

С STL ля нормально режет ЧПУ.Но из архикада  грубо получается, лучше из синимы.