Иногда задумываюсь...вот эти "мы", "нам" и понимаю, что не хочу отождествлять себя с теперешним государством российским,
А для меня это разные вещи и понятия:
Есть власть, правящая верхушка, котирую необходимо "пинать", что бы она шевелилась и не жировала. И полезны такие "Майданы" (в первой его части, без боевиков и фашистов) и в Украине и в России, и в любой другой стране. И есть государство (страна, народ и + та же самая власть) и любой враг моего государства, это мой враг.
И мне не понравится, если кто то, со стороны будет учить меня или власть в мой стране, как жить и как править, то этому доброхоту я, как народ, первый покажу на дверь. Моя страна, мой дом и мы сами разберемся, как нам жить и что делать. И власть в моей стране не позволю оскорблять. Я с ней сам буду разбираться.
Мне было просто обидно за украинсов, смотреть, как на Майдане Европейские эмиссары поддерживали митингующих на Майдане и подкармливали их пирожками, этим самым плевали на власть избранную народом, пусть коррумпированную, пусть плохую, но это был выбор народа Украины.
Так же бесит меня когда Российские СМИ, с подачи правительства, поднимают визг об ущемлении прав русских в Прибалтике, тогда когда им это выгодно.
Или когда российские либералы жалуются в конгрессе США на власть Путина и бегают за консультациями к послу чужой страны.
Между собой можно спорить, добивается лучшей жизни, добиваться смены власти (в рамках закона), но не позволять оскорблять и унижать свою страну и свой народ.
Добавлено: Марта 05, 2014, 01:30:45
По этому и смотрю стримы а не нарезку телеканалов или чьи-то слова, тексты. Но почему то никто так и не ответил- дипломатически можно было решить вопрос, без наглой и тайной военной оккупации
Попробую вам ответить,
Quick. Конечно можно и нужно было это делать без "наглой и тайной военной оккупации", как вы пишите. Но...
Украина сама подала знак, что она готова (извините за сравнение) раздвинуть ноги перед любым внешним вмешательством, тайным и явным, политическим и военным. Но вот Росси в друг, решила отказать в удовольствии ей попользоваться..
Веть все началось с «мирного» майдана, когда к вам зачастили гости из Литвы, Польши, США, Германии и даже Миша Саакашвили которого прогнал свой народ, прилетел к вам, как вы понимаете не из Грузии, и начал вас уговаривать свергнуть свое правительство.
Теперь вы ответьте, почему им можно, а России нельзя?