Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Valery_R

• 1007
ARCHICAD 21
« : Мая 02, 2017, 20:26:59 »
ARCHICAD 21 – BIM. На ступень выше
Новое в ARCHICAD 21

Новые Инструменты Лестница и Ограждение
  Обновленный Механизм CineRender
  Классификация Элементов
  Опорные IFC-модели
  Обнаружение Коллизий

Презентация ARCHICAD 21

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: Июня 18, 2017, 22:04:45 от GAG »

*

Оффлайн Stringer

• 481
ArchiCAD 21
« Ответ #15 : Мая 17, 2017, 11:56:50 »

Test

Далеко не всем ГОСТ интересен и нужен. Понятное дело менеджер свойств упрощает дело, но это не революция, это костыль.
Все зависит от восприятия, можно назвать костылем, а можно универсальными инструментом, позволяющим настроить BIM модель под любой стандарт любой страны. В общем на вкус и цвет... Мне для проектирования (от эскиза до рабочки) точечной застройки многоэтажных жилых домов и общественных зданий Архикад ​более чем устраивает

*

Оффлайн PUX

• 1128
  • mad skill non-sence designer
ArchiCAD 21
« Ответ #16 : Мая 17, 2017, 12:19:18 »
Я всгда называю костылём иснтрумент, очевидно напрашивающийся, но добавленный спустя долгие годы. Дело не в восприятии.

*

Оффлайн 2178975

• *
  • 18
ArchiCAD 21
« Ответ #17 : Мая 24, 2017, 12:07:32 »
Впервые в мире: презентация новой версии ARCHICAD 21 на выставке АРХ Москва-2017. Презентация ARCHICAD 21 состоится в главном конференц-зале выставки, 26 мая, в 12:00. 
Подробнее об участии GRAPHISOFT в выставке АРХ Москва-2017: http://www.graphisoft.ru/info/news/feed/arch_moscow_2017.html

*

Оффлайн paradize

• 159
ArchiCAD 21
« Ответ #18 : Мая 27, 2017, 15:21:30 »
"Идея" разработчиков по поводу ограждений 21. "Вы можете пользоваться Railing (исп. выбор объекта библиотеки в настройках) для клонирования в пространстве сооружений, деревьев и т.д.". На вопрос о том, что в результате вы получите "монолитную массу", а не массив из отдельных клонированных объектов, пока ответа нет.  
 Т.к. "производство  у меня единичное и мелкосерийное" то и интересуют меня такие простые вещи, как , не выходя из одной программы, быстро получить концепт, тут же его смоделировать, получить документацию и виз.  А это  полнофункциональное собственное 3Д моделирование , наличие этажей с разными высотами в одном здании, 3Д полилиния как самост.инструмент, наличие полного доступа к информации геометрии из скрипта или специфик. (например список координат грани или полилинии в виде массива переменных), собственные объекты-таблицы со вшитыми запросами данных, развертки криволинейных поверхностей,  норм. современный скриптовый язык с доступом ввода, выбора, автоматизации процесса,  переработка интерфейса (некоторые вещи не менялись лет этак надцать), наличие норм. инструментов для арх.рендеринга.    По всем вышеперечисленным свойствам (частично исключая наверно развертки и таблицы ) , увы, Архикад в конце. Ждем 22 версии, может появится инструмент "бордюр" или еще подобное.    

*

Оффлайн NeroR

• 693
  • Ружицький Нестор (архітектор) м.Київ
ArchiCAD 21
« Ответ #19 : Мая 27, 2017, 18:16:51 »
crazyASD: Что с движком не так? О каких костылях идёт речь?
:laugh::cry:  Движок как у Газ-24  большой и красивый ,  бензин любит  - но такой классный ,ещё он ОДНОРАЗОВЫЙ как пр***тив , и его кроме как на газ24 (ArchiCAD т.е) больше никуда не прикрутишь. А все эти обвесы (новшества) то самое, что вымпела на лобовом стекле и шторки из бархата. Стоит такой костыляка  в гараже - и поехать сильно не поедешь- бензин дорогой  и на металл сдать жалко ибо нет там металла-  денег всё-равно не дадут.
Надеюсь понятно объяснил. 

PUX: Я всегда называю костылём иснтрумент, очевидно напрашивающийся, но добавленный спустя долгие годы. Дело не в восприятии.
Это точно - дело не в восприятии , а в инструменте ,который исправно работает и выполняет определённую работу . Не нужно делать отвёртку, которой можно копать землю , для этого есть лопата а ещё лучше экскаватор.
Если это программа для архитектора будьте добры сделать её именно такой. От эскиза с моделированием  высокополигональных объектов, до анимации с 3Д очками.
 Если вы хотите, чтобы  конструктора , вентиляционщики и другие в ней работали - сделайте модули для них.
Для собирания всего этого вместе- "менеджер модуль" , чтобы эти все коллизии было видно - для аннотаций ГАПовских .

Где те аддоны ,которыми мы привыкли работать и вполне были удачными... что лестничные, что фасадные?
Где новые библиотеки?
Где удобная подбивка спецификаций ?
Где нормальный удобный текстуризатор с понятным качественным рендером?
Где правильный конвертатор элементов с современных 3Д платформ?

crazyASD скажи где всё это ? ты так любишь защищать Графисофт .. и задавать вопросы ,  типа "что не так" - вот тебе несколько "ГДЕ" ,
 или ты и эту ветку на правах главного прикроешь как ту ,которая тебя  типа "оскорбила" ?

*

Оффлайн Stringer

• 481
ArchiCAD 21
« Ответ #20 : Мая 27, 2017, 19:54:02 »
Если кому-то не нравится программа почему он просто не может в ней не работать, зачем пытаться доказать остальным что она плохая

*

Оффлайн SIMFF

• 2299
ArchiCAD 21
« Ответ #21 : Мая 27, 2017, 20:12:18 »
Если кому-то не нравится программа почему он просто не может в ней не работать, зачем пытаться доказать остальным что она плохая
Согласен с вами, уважаемый Stringer, но есть и другая категория пользователей, кому программа (ArchiCAD) нравиться и они хотят что бы она была бы лучше, чем то, что сейчас есть.
Graphisoft вносят и вносят в ArchiCAD новые возможности, но ни как не могут, а может и не хотят, подтянуть хвосты, тех нужных и хороших нововведений, что они сделали в предыдущих версиях. Которые были ранее объявлены как прорывные но так и не доведены до нормального пользовательского уровня.
Начальный перечень крупных недоработок привел NeroR, в своем сообщение #19, в данной ветке.
А по мелочам можно написать целую страницу.
Так что вот так, как то....

*

Оффлайн iPuh

• Архитектор
  • 898
ArchiCAD 21
« Ответ #22 : Мая 27, 2017, 23:48:33 »
Вернемся к обсуждению... Кто побывал на презентации 21-й на АрхМосква? Что расскажете? Впечатления? Что новенького в версии?  

*

Оффлайн buakaw

• 173
ArchiCAD 21
« Ответ #23 : Мая 27, 2017, 23:52:09 »

Где те аддоны ,которыми мы привыкли работать и вполне были удачными... что лестничные, что фасадные?
Где новые библиотеки?
Где удобная подбивка спецификаций ?
Где нормальный удобный текстуризатор с понятным качественным рендером?
Где правильный конвертатор элементов с современных 3Д платформ?

Вместо того чтобы устраивать истерики, несколько лет подряд и захламлять ими форум, писал бы с таким же упорством на ArchiTalk - больше бы пользы было... Или нашел бы уже программу, в которой это все есть,  давно изучил и успокоился. Тебе Graphisoft ничего не должен, кроме продукта, который  поставляется "как есть". CrazyASD тем более. 

*

Оффлайн NeroR

• 693
ArchiCAD 21
« Ответ #24 : Мая 28, 2017, 00:50:54 »

По другому отвечу.
Никто никому ничего не доказывает, а вот рассказать и может кого-то уберечь от этих промо_ рекламных заманух  уверен что стоит. И не вам  мне рассказывать как она хороша. Я это слышу с  версии 4,5.
 И это становится слышно особенно, когда появляется новый релиз с "новыми" возможностями.

К примеру, 21А  с его лестницей и ограждением ... Это практически то же , что кадимажевский построитель , взяты также возможности архистаера - вопрос почему не переделали стаймейкер архикада?  Вероятный ответ как по мне , что кадимаж должен свернуть свою лавочку , как раньше после появления морфа начал уходить "циграф" с архиформой и архистаером .. архитайлсом и др примочками.А что появилось взамен да ничего .
 Но морф_ий остался тем же недоинструментом - которым он был в первом появлении на свет.А те так и не вернулись в ArchiCAD.   
 Они не смогли сделать лучше чем сторонние производители. И предложить альтернативу, которая бы их заменила не смогли.  Потому многие не могут да и не хотят осваивать то что им совершенно не помогает да и никогда не  пригодится.

То что они так одобрительно кивают на БИМ модель и на IFC  конект - это не достижение ArchiCAD,  а жизненная необходимость , которая их вынудила хоть как-то подружить с конструкторами работающих в расчетных программах и не больще . Куда ещё идут эти IFC ? мне просто кроме конструкторов никому не приходилось их давать.

Кто не понял сейчас с чем имеет дело в лице Графисофт - либо  не поймёт  никогда и будет хвалить это "болото" дальше, пока оно не затянет по самое не вылезти,
 либо послушав и почитав  тех кто уже прошел достаточно по этой "трясине" и умудрился не потонуть, прислушается и примет на вооружение  эти критические замечания, не указывая что кому-то пора собирать чемоданы ....   

*

Оффлайн NeroR

• 693
ArchiCAD 21
« Ответ #25 : Мая 28, 2017, 01:35:09 »
Вместо того чтобы устраивать истерики, несколько лет подряд и захламлять ими форум, писал бы с таким же упорством на ArchiTalk - больше бы
пользы было... Или нашел бы уже программу, в которой это все есть,
 давно изучил и успокоился. Тебе Graphisoft ничего не должен, кроме
продукта, который  поставляется "как есть". CrazyASD тем более.

Польза от  ArchiTalk  не больше чем от официального дистрибютора ,  у которого я покупал лицензии, (кстати ты лицензионным АРХИКАД пользуешься ,  или воровские креки рулят ? )
Graphisoft  ДОЛЖЕН отрабатывать те деньги ,которые он берёт за свой продукт. И он мне должен как официальному пользователю свои красивые сказки сделать былью. И то что что в новой версии лучше чем предыдущей доказать на деле ,а не этими мультиками как они всех нае**ли.
Насчёт истерик и захламлять ими форум - истерия свойственна для людей, которые  не хотят отвечать на поставленные неудобные для них вопросы и начинают при этом хамить и давать дурацкие советы.
А затыкать рот  как и указывать кому как жить в мире я смотрю это  МосковскоРФ ская  традиция теперь . Вы с этим не балуйтесь лучше.
Ведь лодка пользователя ArchiCAD у нас пока одна  . Это мой вам совет.   

*

Оффлайн uncleV72

• 729
ArchiCAD 21
« Ответ #26 : Мая 28, 2017, 06:48:07 »
я смотрю это  МосковскоРФ ская  традиция теперь .
NeroR,  Друже, вот с таковым вот завязывай, ни к чему и ни к месту. Ведь и лодка одна, и курс у многих параллельный... Полагаю нам не нужны здесь ни домыслы ни смысловые галлюцинации.
Если уж негде сбросить пар - создавай ветку, форум а-ля хохол vs кацап< будем складировать добрые анекдоты, да решать проблемы взаимоотношений... Только не вижу смысла в "продолжении банкета" по нагнетанию всего того бреда.
Что касаемо всякого рода анонсов и обещаний графисофта - ты во многом прав, но достучаться до них как видишь по итогу практически теряет смысл.
И многие здесь в принципе бы согласились бы с тобой, если бы ты был немного менее импульсивен. Без обид. Но ты частенько можно сказать кричишь (жирным текстом, сквозными репликами, да риторическими вопросами), и по существу - в никуда. Ведь все здесь такие же пользователи, привыкшие к единому инструменту и как-то повлиять на разработчиков ни имеют возможности.
Я бы к примеру тоже хотел бы, чтобы то был полноценный 3д моделлер с возможностями САПР, но полагаю что проще переиначить Риноцерос (в принципе добавить книгу макетов да ввести 2д черчение со стандартизацией), чем перекроить ArchiCAD под высокополигональное или нурбс моделирование. Оттого то они (Graphisoft) от все большей востребованности такового и вводят связки с носорогом да синемой, по сути от безысходности... И костерить их в принципе не имеет смысла< потому как конкретного решения программных проблем мы им не предлагаем. Только рассказываем что хотели бы видеть. Но, ведь если сейчас взять все пожелания и требования - проще полностью пересмотреть новый вид программного обеспечения. К чему в итоге все равно и выльется.
ps^ По части различных дополнений - а ведь у нас на форуме присутствуют люди, способные писать аддоны и объекты, так почему бы не выступить организованно, составить список нужных, написать и выставить на продажу или выступить соразработчиком к будущей версии архикада?

*

Оффлайн NeroR

• 693
ArchiCAD 21
« Ответ #27 : Мая 28, 2017, 08:32:33 »
Ты москвичам (зёмам своим) сначала  этим написал бы, про то шо Друже, и про то что если начинать хамить - то молча у меня  это не пройдёт, хоть и в "лодке"одной :D>:D.
И это замечено не один раз и не только со мной.
 Такое ощущение что они не пользователи ArchiCAD- а его продавцы , у которых продавать не сильно то получается .
А достучаться можно - если стучать и "кострить " наше право всех пользователей этой проги , а эти связки с Носорогом и твои пожелания:

что проще переиначить Риноцерос (в принципе добавить книгу макетов да ввести 2д черчение со стандартизацией)

- Это больше  похоже на погубить ArchiCAD, напрочь и перейти на РИНО.... тут не согласен.

*

Оффлайн Vachik

• 4759
ArchiCAD 21
« Ответ #28 : Мая 28, 2017, 08:42:47 »
...до анимации с 3Д очками.
Архитектору это не нужно. Лишняя замануха.

*

Оффлайн uncleV72

• 729
ArchiCAD 21
« Ответ #29 : Мая 28, 2017, 08:48:12 »
- Это больше похоже на погубить ArchiCAD, напрочь и перейти на РИНО.... тут не согласен.
Кхе, тут я тоже не согласен))), привел лишь вариативность в программных возможностях того же ArchiCAD и носорога. И к примеру, я вижу многое интересное в том же Ревит, однако его неповоротливость и гигантизм по сравнению с ArchiCAD решают многие проблемы с восприятием каких-либо тормозов и неувязок в ArchiCAD :).
По части достучаться - ну так для того нужно, чтобы кто-либо занялся собиранием пожеланий и выводом соответствующей таблицы что-ли, пожеланий. Чтобы доносить им, разработчикам уже четко сформулированный список идей. Как то так думаю...
Ну а что до москвичей - поверь, у меня на Сахалине их очень не любят (хоть и достаточно друзей там), не в силу их расположения или еще чего, а в силу того, что многие из так сказать бизнесменов оттуда, здесь, у нас, по снятию погранзоны в 90-х натворили так, что многие уехали отсюда уже бизнесвуменами ^)) Я лишь предложил тебе не обращать внимание на какое-либо хамство< ведь ты и сам не подарок :) :). Так что вспоминаем кота Леопольда и вперед, через тернии к звездам)).