Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Valery_R

• 1008
ARCHICAD 21
« : Мая 02, 2017, 20:26:59 »
ARCHICAD 21 – BIM. На ступень выше
Новое в ARCHICAD 21

Новые Инструменты Лестница и Ограждение
  Обновленный Механизм CineRender
  Классификация Элементов
  Опорные IFC-модели
  Обнаружение Коллизий

Презентация ARCHICAD 21

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: Июня 18, 2017, 22:04:45 от GAG »

*

Оффлайн NeroR

• 693
  • Ружицький Нестор (архітектор) м.Київ
ArchiCAD 21
« Ответ #45 : Мая 31, 2017, 21:00:57 »

Test

Vladimir57: Расслабьтесь , будущее за ними:)
Это уже ветка о 25 Архикаде :) и его коннекторе к 3D-принтеру  WinSun 250 ... :)
Думка:  Нам это грозит тем, что всего сразу у нас никогда не будет, а может это
и не к чему. Но маркетологи тут подсуетятся и распишут все  ценники , и
мы будем ностальгировать о временах, когда все умещалось в одном Архикаде.
 Но вопрос лишь в том, что проект должен совершенно , как родной ,
пришвартовываться  в каждую гавань без разговоров про конвертацию и тд.
[/font]
Кто говорил  что нам нужно ,чтоб всё сразу было? - Разговор только о инструментах архитектора в данной программном комплексе.
А эти страшилки о менеджерах, которые подсуетятся :) Вы то хоть сами в то что пишите верите?
 Я - нет. Не верю ни в то что подсуетятся ,ни то что ностальгировать будем.
 Стоит проекту Графисофту прикрыть свою деятельность и заявить всем спасибо -всем досвидание  - все  перейдут на АВТОДЕСК ... а многие даже вздохнут с облегчением, и скажут, что не делается-делается к лучшему , и скажут ,что давно хотели перейти на более технологичное и новое. 

А ваши мечты о гаванях (сторонних прогах насколько понял сравнение) . Как по мне  не сбыточны по причине занятости гаваней - и  эти разговоры это уводить от решения основных  вопросов ArchiCAD , с чем они чудесно справляются посдеднее время.
Не гавань искать нужно - а свои причалы переделывать для начала и чтоб нормальные "корабли " могли к ним швартоваться.

Коннекторы - 100% должны быть- но это должно быть обоюдное стремление ТОП_КАДОвских производителей - но этого нет ,  ни со стороны Автодеска ни других каких-либо пакетов в сторону ArchiCAD.
В подтверждение вопрос - есть ли хоть где из этих программ сохранить как PLN ? Он им не нужен просто.
Но те ребята  не тратят времени и не заморачиваются "дружбой", а затачиваются на личную прибыль своих продуктов превращая их в
самодостаточные  продукты в единой среде.

Хотя если посмотреть и обратить внимание на корпорацию Неметчик - мы увидим, что в их состав помимо Арчи входят достойные продукты, как по расчетным системам  так и по другим инженерным подразделениям плюс тот же Максон с Синемой.
И с кем из них  кроме Синемы из ваших знакомых смежников в них работают хочу спросить ?  у меня 0 знакомых.
Соврал:(    один конструктор в АЛПЛАНЕ сидит

И ,что рассуждать о проблемах памперса , вот в брюки влезем, тогда видно будет.
[/font]
Лозунги- типа, главное ввязаться в "драку"  -  можно и не только  БЕЗ рожи остаться - тогда точно памперс в помощь.

uncleV72: NeroR,  не брат, нам с тобой определенно нужно сесть и конкретно выпить, да не по одной

Включай скайпа  - ВЫПЬЕМ -
Предлагаю поддержать  новую традицию обсуждения через СКАЙП конференции. Пропишите кто согласен  скайпы, чтобы реально можно поговорить при необходимости - это реально быстрее можно что-то обсудить.

iPuh; и вообще, переписать archiCAD на python (не бейте, это мое личное пожелание, так как считаю что GDL - это тормоз прогресса)
Если  бы это ускорило  прогу  в " 2Д и ЗД"  плюс рендер  - кто бы против был, ктоб бил ? - как по мне- купил машину  ездь -и нефиг  там  под ней лежать.
Но если под ней "лежать" - то это уже не машина.
 Мне что GDLчто Питон - китайская грамота.
« Последнее редактирование: Июня 01, 2017, 09:35:03 от NeroR »

*

Оффлайн iPuh

• Архитектор
  • 898
ArchiCAD 21
« Ответ #46 : Июня 01, 2017, 13:10:57 »
Просто развитие нашего любимого ArchiCAD на GDL это все равно что Nokia пыталась уперто настаивать на simbian и как всем известно результат этого плачевный. Даже желания изучать его нет, отпало само собой когда у меня появилась еще одна программа на Питоне, а это уже имеет смысл изучать его. Взять хотя бы возможность писать GDL в обычном редакторе - а фигушки, пытался понять по инструции как его archimatika использует в отдельном редакторе - это просто издевательство от графисофта, так гемморойно все там.  А вот питон или руби просто открываются в notepad ++ и вуаля. Взять хотя бы сколько плагинов пишут для Blender и SketchUp и посмотреть - да там даже подсчитать не получится, все кому не лень свободно пишут на этих языках да и сколько книг и материалов по ним.... а по GDL сколько? Ну как-то так в общем. Тут преграды есть а Graphisoft пышные презентации показывает.

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
ArchiCAD 21
« Ответ #47 : Июня 01, 2017, 14:46:26 »
Взять хотя бы возможность писать GDL в обычном редакторе - а фигушки, пытался понять по инструции как его archimatika использует в отдельном редакторе - это просто издевательство от графисофта, так гемморойно все там.  А вот питон или руби просто открываются в notepad ++ и вуаля. 
Я не защищаю GDL,  но как для notepad++ так и для sublime (как от Архиматики так и сторонние, по моему. Я свой сам настраивал) есть синтаксисы, но реально - это конечно неудобно, т.к. типов скриптов то несколько - это сугубо для проверки можно пользовать...

*

Оффлайн NeroR

• 693
ArchiCAD 21
« Ответ #48 : Июня 01, 2017, 22:17:34 »
А вот питон или руби просто открываются в notepad ++ и вуаля.
А что это даёт чукче не писателю , а "читателю"? - я как раз не писатель. 
И официальный  да и русс_релиз кстати слыхал кто, на когда  будет ?

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
ArchiCAD 21
« Ответ #49 : Июня 02, 2017, 07:22:31 »

И официальный  да и русс_релиз кстати слыхал кто, на когда  будет ?

Вроде 22 июня.

*

Оффлайн NeroR

• 693
ArchiCAD 21
« Ответ #50 : Июня 02, 2017, 10:23:26 »
Очень объективно правильно подобранная символичная дата. :), прибавим 5 лет (2022г.) поправку на месяц май  -  может получим и в правду победоносную прорывную версию.
 Хотя это может оказаться полным крахом если "темные ревито- автокадо-максовские темные силы "не возьмут реванш ,и не поглотят всё "ArchiCAD-хуперо_каено_синемо-светлое" намного раньше . :):):)

Как вам мой прогноз?

*

Оффлайн supersanek

• 329
ArchiCAD 21
« Ответ #51 : Июня 02, 2017, 15:49:11 »
Очень объективно правильно подобранная символичная дата. :), прибавим 5 лет (2022г.) поправку на месяц май  -  может получим и в правду победоносную прорывную версию.
 Хотя это может оказаться полным крахом если "темные ревито- автокадо-максовские темные силы "не возьмут реванш ,и не поглотят всё "ArchiCAD-хуперо_каено_синемо-светлое" намного раньше . :):):)

Как вам мой прогноз?
С учетом развития ревита, прогноз сбудется гараздо раньше))))

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
ArchiCAD 21
« Ответ #52 : Июня 02, 2017, 16:15:47 »
Мне не понятна позиция Немечека. У него контрольный пакет архикада или около того... Куда он смотрит? Или это его программа ? Например вариант №1 : скупить акции , получить влияние и всячески тормозить развитие или не вкладывать в в него. Дальше два варианта опять, или им это нужно для продвижения своего Алплана (после краха архикада), или они куплены Автодеском и просто посредники в подрывной  компании. Вариант №2 (интернациональный) : все жадные козлы...Никому толком ничего не нужно, просто мечутся в мутных рекламных водах маркетинга... По сути дела, плохи все варианты.
Но так ли плох ArchiCAD на сей момент? Меня настолько достали проблемы с ползучим кризисом, мутными заказчиками, туповатыми посредниками....Что ситуация с непоследовательным развитием возможностей программы ре кажется столь плачевной.

*

Оффлайн iPuh

• Архитектор
  • 898
ArchiCAD 21
« Ответ #53 : Июня 02, 2017, 16:35:55 »
Вариант 2. Мне так кажется. А когда то уже CrazyASD говорил что у неметчек все хорошо и даже есть прибыль с продаж архикада поэтому нету смысла что то менять, ну то есть тоже вариант 2)). Как будет плохо с продажами, так и будет новая, возможно, толковая и достойная версия а не обновление..... Вспомните появление версий 12, 13, 14, 16, 18, тогда что не версия то хотя бы что то стоящее, тянущее на версию.

*

Оффлайн NeroR

• 693
ArchiCAD 21
« Ответ #54 : Июня 02, 2017, 19:57:47 »
iPuh нету смысла что-то менять
Кроме названия версии :D

Думка: Но так ли плох ArchiCAD на сей момент? Меня настолько достали проблемы с ползучим кризисом, мутными заказчиками, туповатыми посредниками....Что ситуация с непоследовательным развитием возможностей программы ре
кажется столь плачевной.
Заказчики прозревают_посредников - гнать. За непоследовательностью развития проги - будет последовательность :) ,
А насчет не плох _ он не плох -он просто стареет вместе с разработчиками и хозяевами. Чтоб не казаться дряхлым  принимает "виагру" - вопрос в сердце - насколько его хватит ещё.   Должен или прийти наследник взамен... ;)  или морг. 

*

Оффлайн buakaw

• 173
ArchiCAD 21
« Ответ #55 : Июня 02, 2017, 21:01:53 »
Мне не понятна позиция Немечека. У него контрольный пакет архикада или около того... Куда он смотрит? Или это его программа ? Например вариант №1 : скупить акции , получить влияние и всячески тормозить развитие или не вкладывать в в него. Дальше два варианта опять, или им это нужно для продвижения своего Алплана (после краха архикада), или они куплены Автодеском и просто посредники в подрывной  компании. Вариант №2 (интернациональный) : все жадные козлы...Никому толком ничего не нужно, просто мечутся в мутных рекламных водах маркетинга... По сути дела, плохи все варианты.
Но так ли плох ArchiCAD на сей момент? Меня настолько достали проблемы с ползучим кризисом, мутными заказчиками, туповатыми посредниками....Что ситуация с непоследовательным развитием возможностей программы ре кажется столь плачевной.
Вариант1.1. Аллплан заменить на VectorWorks.
P.S.: Ревит и Архикад не единственные BIM-среды.

*

Оффлайн NeroR

• 693
ArchiCAD 21
« Ответ #56 : Июня 03, 2017, 23:16:35 »
Вариант1.1. Аллплан заменить на VectorWorks.
P.S.: Ревит и Архикад не единственные BIM-среды.
Если сравнить  статистику      2014года и 2017года ...
    с 27% до 66%  по Ревиту
и с  10%до 15%  по  Архикад
Взять теперь проинтерполировать  прогнозирование +2 года  Ревит будет 70-80% , а на ArchiCAD останется максимум20 %
При том ,что все остальные "не БИМ-среды"  выпали в осадок ....
Как вам такие темпы  продвижения ArchiCAD? 

*

Оффлайн ArtPLUS

• *
  • 12
ArchiCAD 21
« Ответ #57 : Июня 05, 2017, 10:37:21 »

Если сравнить  статистику      2014года и 2017года ...
    с 27% до 66%  по Ревиту
и с  10%до 15%  по  Архикад

По Ревиту на последнем скрине не отображена статистика, она отображена вцелом по Автодеск.
Тогда корректнее будет написать :
с 69% до 66%  по Автодеск
и с 10% до 15%  по  Архикад

В прикрепленном пдф показатель по Ревиту 41%. Т.е. с 27% до 41% по Ревиту.

*

Оффлайн Gorynych

• 1078
ArchiCAD 21
« Ответ #58 : Июня 05, 2017, 12:30:11 »
Пересадили, принудительно, "автокадышей" на Ревит -вот и статистика получилась. 

*

Оффлайн Kuvbur

• ^_^
  • 371
ArchiCAD 21
« Ответ #59 : Июня 05, 2017, 18:34:51 »
А вот питон или руби просто открываются в notepad ++ и вуаля. 
На питоне можно создавать гдл-объекты. На досуге работаю над библиотекой для создания узлов КМ на основании расчёта (посчитал базу - получил gsm файлик, который подгрузил в проект). Принцип прост - через запись в xml нужной информации. Вот тут альфа (очень альфа)-версия библиотеки - https://github.com/kuvbur/PyGDL/blob/master/untitled0.py