Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Valery_R

• 1007
ARCHICAD 21
« : Мая 02, 2017, 20:26:59 »
ARCHICAD 21 – BIM. На ступень выше
Новое в ARCHICAD 21

Новые Инструменты Лестница и Ограждение
  Обновленный Механизм CineRender
  Классификация Элементов
  Опорные IFC-модели
  Обнаружение Коллизий

Презентация ARCHICAD 21

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: Июня 18, 2017, 22:04:45 от GAG »

*

Оффлайн prorab_pro

• **
  • 45
ArchiCAD 21
« Ответ #75 : Июня 13, 2017, 10:23:52 »

Test

Я считаю ,что ЦЕЛЬЮ может быть - получение права на определённые договорённости с производителем программного продукта при приобретении
этого продукта и ответных требований при сотрудничестве.
Чтобы получая ключ лицензии покупатель имел право настаивать и требовать
внесение изменений в продукт в соответствии с своими нуждами и
потребностями.
К примеру Т.е  переходя на новую версию 21  (будучи лицензионным пользователем 19-20 версии)  должны быть
 учтены ошибки программного обеспечения предыдущих релизов , 
При устранении таковых, проводится разбор(анализ) пожеланий  с вынесение
списка проблемных тем и пожеланий на голосование "клуба официальных
пользователей" , ставятся приоритеты в очередь  и переходят к доп
работам по выпуску Бета  версии.
А когда разработчик оставляет за собой неоспоримое право делать, что ему захочется , игнорировать не
принимая во внимание внешний фактор т.е нас как пользователей - о каком
 параллельном коммерческом проекте может идти речь?

Про это я и хотел сказать (спасибо NeroR), а не чтобы создать "Рога и копыта" и всех контролировать.
   Программист - программирует
   Архитектор - Создает, Инженер - Рассчитывает,  Строитель - Воплощает.
А для этого должен быть единый фундамент - дальнейшее развитие проекта. Все средства принадлежат сообществу, если и будут коммерческие проекты то средства принадлежат сообществу. А как все это организовать, а потом  "сложить+умножить" или  "вычесть и  разделить" надо дополнительно обсуждать. Для этого предлагаю создать отдельную тему.

*

Оффлайн Archili

• 144
ArchiCAD 21
« Ответ #76 : Июня 14, 2017, 15:28:24 »
Download and install ARCHICAD 21 INT for Windows
http://www.graphisoft.com/downloads/archicad/install/AC21/INT/

*

Оффлайн NeroR

• 693
  • Ружицький Нестор (архітектор) м.Київ
ArchiCAD 21
« Ответ #77 : Июня 14, 2017, 22:38:09 »
А давайте составим список инструментов, команд и тех возможностей, которыми в ArchiCAD практически не пользуются?  Это наверно будет проще чем придумывать ,что хотелось бы добавить))));)

*

Оффлайн Artconstructor

• **
  • 41
  • Artconstructor
ArchiCAD 21
« Ответ #78 : Июня 15, 2017, 05:35:45 »
Новый движок - это вам "не лобио кушать"! Это дорого, и часто менять не получится. Поэтому движки обновляют на переломных версиях. За всю историю их не так много было - 6-я, 8.1, 10 и 16-я.  С 16-ой версии фундаментальных перемен пока нет, но готовится. Это еще вопрос бизнеса и конкуренции. Смотрят конкурентов.

*

Оффлайн NeroR

• 693
ArchiCAD 21
« Ответ #79 : Июня 15, 2017, 11:45:28 »
Вопрос о движках.Что это за такое ?
И на "пальцах "  объясните в чем разница к примеру Ревит и Архикад систем ?

*

Оффлайн uncleV72

• 729
ArchiCAD 21
« Ответ #80 : Июня 15, 2017, 11:49:52 »
"В программировании движок – утилита, которая позволяет автоматизировать выполнение определенных функций, в основе которого уже заложен ряд некоторых функциональных особенностей."

*

Оффлайн NeroR

• 693
ArchiCAD 21
« Ответ #81 : Июня 15, 2017, 13:13:29 »
Ну утилита и чем эти утилиты характерны? Там на папирусе нарисовано :) в Ревите,  а  в ArchiCAD лазером на на камне выжжено  ? 
Что отвечает за прогрессивность утилиты кто знает - напишите.

*

Оффлайн uncleV72

• 729
ArchiCAD 21
« Ответ #82 : Июня 15, 2017, 13:42:26 »
Ну в "плюсах" я не распишу)). На свой взгляд скажу - большой задел у десков в том, что у них весьма развито и полигональное моделирование, макс и 2д, сама доска непосредственно. В Ревите они и пытаются совместить все на должном уровне, отсюда гораздо меньше проблем в вариациях и возможностях моделирования. Но выползают страдания в объемах... Очень уж неповоротливое создание выходит. Смогут ускорить/облегчить, да если от того гребанного ленточного интерфейса микрософтовского отойдут - смогут вообще закрыть другие продукты.
Что касаемо Арчика - они изначально пошли от объектного проектирования (на тот момент реально революция), но либо в силу тогда еще особо невостребованного емкого моделирования либо хрен его знает почему )) приняли кривую сторону моделирования - треугольниками все членить... Отсюда последующая емкость 2д проецирования с модели.  Вот если смогут перейти на нормальные полигоны и нурбсы, сохранив скорость отрисовки, что в принципе и требует смены парадигмы движка - то даже при всех его недоработках он снова с лихвой наперед забежит :) Фактически им предстоит создать либо свой внутренний моделлер либо обеспечить более толковое слияние с синькой или рино< с полной обратной связью< не коверкая геометрию.
Собственно в работе с моделью как таковой и заключается работа движка. Все остальное - навесное и подключаемое...

*

Оффлайн dnc777

• 1
ArchiCAD 21
« Ответ #83 : Июня 16, 2017, 01:45:03 »
Что за серийный номер требует ArchiCAD 21..??

*

Оффлайн NeroR

• 693
ArchiCAD 21
« Ответ #84 : Июня 16, 2017, 09:35:18 »

Это он номер твоей кредитки просит.....  С каждым разом, выход креков становится новым архитектурным праздником.  А номер можешь попробовать  1234567890 :D

*

Оффлайн PUX

• 1128
  • mad skill non-sence designer
ArchiCAD 21
« Ответ #85 : Июня 16, 2017, 11:59:16 »
Интерфейс настраивается?

*

Оффлайн via

• 96
ArchiCAD 21
« Ответ #86 : Июня 16, 2017, 13:05:13 »
серийный номер для демо версии. можно получить на myarchicad.com

*

Оффлайн paradize

• 159
ArchiCAD 21
« Ответ #87 : Июня 17, 2017, 15:34:54 »
"Что касаемо Арчика - они изначально пошли от объектного проектирования (на тот момент реально революция), :) Фактически им предстоит создать либо свой внутренний моделлер либо обеспечить более толковое слияние с синькой или рино< с полной обратной связью< не коверкая геометрию."
Ну я не думаю, что ООП "революционно" применилось только в написании кода ArchiCAD.  По поводу "движка"  - переписать свой это выполнимо , но трудоемко, опять же, зависит от желания что то менять и поз. руководства .  Купить существ. это выполнимо но затратно. (по моему ALLPLAN 2016 приобрели движок 3D Parasolid). Я бы на месте большого босса на него Архикад и перевел.  Наработки  в "соседней" компании есть, будет легче.  Но даже если случится чудо и "движок" изменится, финишную ленточку никто не разорвет, ведь остаются еще куча не решенных проблем о которых тут уже исписано и исписано -  (например для меня) решение проблем с геометрией-антуражем (RPC, proxy ... ), наличие концептуального моделирования, совр. встроенный язык с доступом ко всем объектам геометрии и документации ,  развертки криволинейных поверх., интерфейс нормальный, электронные таблицы, общедоступная связь с БД, современные графические конструкторы тех же смет, подключение сторонних рендеров, отсутствие норм. документации по API  и т.д. и т.д.   Можно конечно забить на все и дальше терзать недоделанный коннектор с Рино, работая минимум в 3 окнах и 3 программах, 2 из которых тяжеловесные.  По тем вопросам, которые волнуют именно меня, мы отстаем.

*

Оффлайн uncleV72

• 729
ArchiCAD 21
« Ответ #88 : Июня 17, 2017, 17:00:27 »
Ну я не думаю, что ООП "революционно" применилось только в написании кода ArchiCAD.
Я не про код, а именно за построение виртуальной модели, совмещая 3д и 2д в одном флаконе да с информацией.

По поводу "движка" - переписать свой это выполнимо , но трудоемко, опять же, зависит от желания что то менять и поз. руководства .
Не думаю, что там все балбесы)), все все понимают и анализируют даже наши размышления. Я пока вижу в их изменениях подготовку к полной переделке. Как ни крути - таковое просто обязано будет произойти< иначе удачи не видать. Конкуренция мать ее)). А пока тестируют по мелочам, по отдельности то или иное...

решение проблем с геометрией-антуражем (RPC, proxy ... )
Не думаю, что есть сложность воплотить инстансы и иже, здесь скорее сложность управления как в зд так и в 2д, с привязками, гравитацией и иже. Ведь все таки кад, а не блендер)). Здесь лучшим решением была бы возможность управлять детализацией отрисовки в 2д, не прыгая в окно настроек среды, а на горячую (тот же Ревит уже сделал).

наличие концептуального моделирования
В принципе попытка реализации есть - посредством морфа, затем  волшебная палочка со стенами перекрытиями и иже. Как бы да, но сам морф еще сырой настолько, что сие порой отторгает... Было бы неплохо ввести диалог-выбрал грань/ребро - преобразовать в стену/балку/перекрытие/кровлю. Но с подключением Грассхоппера все кардинально изменилось. Так что не все так плохо с концептуальным...
Хотя конечно же хотелось бы не выходить из одной программы

совр. встроенный язык с доступом ко всем объектам геометрии и документации
Я не знаю гдл, как то не особо нужен, но разговаривая со знающими понимаю, что посредством него можно сделать практически все.

, развертки криволинейных поверх.,
интерфейс нормальный,
ну интерфейс по существу один из лучших по интуитивности. Вот с цветом у них проблемки, да...  Пора уже дать вариацию пользователям по выбору цветовых схем.
Развертки нужны, согласен. пока только Грассхоппер опять же.

современные графические конструкторы тех же смет,
Вот здесь мне очень не хватает Сиграфа с его сметным аддоном< реально удобен был.

подключение сторонних рендеров,
Ты все хочешь Корону к нему прикрутить))))) Мне лучше в том плане, Максвелл рулит)))))

отсутствие норм. документации по API и т.д. и т.д.
А вот здесь я вообще их не понимаю. Человек программист говорит ну давай посмотрим, что там у вас за прога....ааааа, что? 500 баков ежегодно за возможность расширения удобностей/возможностей их программы???? Что то за секта????  >...Короче он передумал)))

*

Оффлайн paradize

• 159
ARCHICAD 21
« Ответ #89 : Июня 21, 2017, 12:59:00 »
Цитата :Я не про код, а именно за построение виртуальной модели, совмещая 3д и 2д в одном флаконе да с информацией.
Radar CH   : 1984   Платформа: Apple    Первая версия ArchiCAD  Она  представляла собой программу для проектирования водопроводов. ArchiCAD 4.0   1991      Впервые появился рендер   ArchiCAD 4.5  1994.   Разделы / Фасады, полученные от поэтажного плана.  Mesh  ArchiCAD 5.0    1996     Появился инструмент зона.     Появился инструмент колонны.   3D-текстуры, сплайны,  ArchiCAD 6.0   1998   Новые типы стен, Mesh Tool, композиты для крыш, обрезка элементы для крыши, редактирование в 3D, новые относительные методы строительства,
Как видим только к 5-6 появилось хоть что то подобное ООП.  Для примера MicroStation V5 (v5.0) - October 1993
 included photo realistic rendering, binary raster support, custom line styles, Dimension Driven Design, Settings Manager, DDE, 2D booleans, font resource files, mass properties and centroid calculations and constraints. MicroStation 95 (v5.5) - PowerDraft in late 1994. MicroStation 95 was the first release to depart from version numbering. It introduced AccuDraw and the SmartLine. New features added in this version were MicroStation BASIC, dockable toolboxes ....    Поэтому я бы не говорил о революции с самого начала.  Сравните спецификации Ревит в  авто обновляемых виде эл.табл. и наши
Цитата: Не думаю, что есть сложность воплотить инстансы и иже, здесь скорее сложность управления как в зд так и в 2д, с привязками, гравитацией и иже. Ведь все таки кад, а не блендер)) Ну было бы это так легко оно бы давно появилось. Антураж в работе внутренней БД на 95 проц. не участвует, это антураж для прорисовки геометрии, которая не учитывает все то, что учитывает например стена.  Для 3Д это наиболее трудоемко Тут мы вообще задние. Все геометрией, оптимизации ноль.
Цитата : В принципе попытка реализации есть - посредством морфа ... Но с подключением Грассхоппера все кардинально изменилось В отсутствии НУРБС, лофта и будь каких деформаций ( кроме булевых ) ... но коммент. Даже Скетчу проигрыш. За Рино молчу. Время затраченное будет в десятки раз не в польщу АРхи.  По поводу Грассхоппера- вы в Архи можете выбрать только 2Д -3Д создаете в РИНО. По сути тот же импорт, только с обновлением. Плюс вся техн. информ. тоже импорт в Архи - координаты, векторы, .... т.к в Архи доступа к этому нет-с. Кроме ручной простановки размеров.
Цитата: Я не знаю гдл, как то не особо нужен, но разговаривая со знающими понимаю, что посредством него можно сделать практически все. Имея 2 числовых типа - real и  integer ни ...... вы не сделаете чего нибудь сложного, не считаете и не запишите. Я не говорю о адаптации сущ. сторонних библиотек расчетов. Не имея доступа к вводу к-т, выбору объекта и дальнейшей обработки этого в ГДЛ ...но коммент.  По поводу геометрии - создайте в ГДЛ стену. Или морф с последующим кручением 
Цитата: ну интерфейс по существу один из лучших по интуитивности
Работа с материалами, текстурами самая лучшая что ли. 3Д окно с 1 проекцией. Copy Paste между параметрами в объектах. Таблицы. Настройка меню, доступ к командам  и т.д- посмотрите Автокад