Доброго времени суток. Помогите разобраться с нововведениями в лестницах.
Попытался сделать простую П-образную лестницу и сразу же начались проблемы.
Сравнение настроек маршей в старых версиях и в АС-21 прилагаю.
1)Не нашел возможности точно задать ширину площадки(функция А на рисунке). В АС-21 он площадку делает какой ему заблагорассудится ширины, поскольку я могу задать только минимальный размер. Где точная ширина площадки настраивается в АС-21?
2)При изменении ширины марша (функция Г в обоих версиях) АС-21 начинает требовать поменять длину маршей лестницы. При чем ширина маршей к их длине - хоть убейте, понять не могу.
3)Где фиксируется глубина проступи - в АС-21 нашел (функция Б в обеих версиях)). А вот где зафиксировать от изменений высоту ступени в АС-21 - не увидел. Она вообще как-то фиксируется или АС-21 теперь сам ставит ту, которую ему заблагорассудится.
4)Раньше лестницы вставлялись как любой GDL-объект с конкретной точкой привязки и размеры лестниц менялись относительно этой точки. Теперь же при изменении размеров лестницы она постоянно куда-то уезжает и ее приходится тащить назад(например, угол лестницы постоянно отрывается от угла помещения). Это как-то можно исправить?
Это проблемы с обычной лестницей. За лестницы с забежными ступенями даже думать боюсь.
Вроде и задумка с лестницами хорошая, только не могу понять: толи лыжи не едут, то ли я не в порядке...
Ай нид хэлп.
З.Ы. Предвидя возможные стёбные ответы прошу в качестве решения не предлагать оставаться в АС-19.