Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Re: ArchiCAD > PDF. Проблемы со шрифтами
« Ответ #15 : Января 21, 2008, 19:33:41 »

Test

А надо через Amuni PDF converter. ArchiCAD сам внедрять шрифты не умеет.

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #16 : Января 21, 2008, 20:42:16 »
Я просто "сохраняю как" в pdf, а потом открываю в Адобе Ридаре (на рабочем компе, где нет ArchiCAD), и в нем шрифт - Ариал

Извиняюсь за совет не в тему. Не сразу вьехал про "save as".

А надо через Amuni PDF converter. ArchiCAD сам внедрять шрифты не умеет.

Модуль сохранения в PDF, похоже работает и в публикаторе и в команде "Сохранить как..."
Вывод делаю из основания, что в них одинаковые настройки. Там настройки "Встраивать/Не встраивать" нет. Но он, как раз, яко бы всегда встраивает шрифты. Это можно проверить уже в свойствах сохраненного документа.
Остается предполагать, что проблема в шрифте или в неправильном встраивании шрифта.
У меня тоже оказался шрифт RomanS. Я его не устанавливал. Похоже, это сделали продукты от Autodesk, то ли Revit, то ли AutoCAD.
Проверил файл с этим шрифтом только на одном компьютере, второй в ступоре. Шрифт отображается, но не наклонятся (аналогичная проблема с печатью "недоделанных" шрифтов через Amyuni PDF Converter).
К стати, на ArchiCAD-Talk американцы обсуждают подобную проблему с их любимым архитектурным шрифтом ArchiTEXT.
http://archicad-talk.graphisoft.com/viewtopic.php?t=20015

*

A11cool

« Ответ #17 : Января 21, 2008, 23:49:18 »
Где находится этот Amuni PDF convector? Это отдельное приложение?
Как им пользоваться, если из книги макетов?

Сорри, если я "туплю", просто из окна макета в jpg сохранять не хочется, тк качество при увеличении чертежа хуже как если из окна этажа.
А RomanS курсив - ГОСТ шрифт в Беларуси
А печатаю я нахаляву с другого компа, где нет ArchiCAD
« Последнее редактирование: Января 22, 2008, 11:07:23 от Valery W »

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #18 : Января 22, 2008, 00:27:42 »
Amuni PDF converter лежит в папке архикада. Работает как виртуальный принтер.

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #19 : Января 22, 2008, 11:09:10 »
Amuni PDF converter лежит в папке архикада.

При установке ArchiCAD устанавливается автоматически (АС10, 11) или в ручную (АС7-9)

Работает как виртуальный принтер.

Смотри настройки печати.

Как им пользоваться, если из книги макетов?

Выделяете макеты в навигаторе и печатаете через команду "Печать".
Можно отправить на печать сразу несколько макетов, выделив их в навигаторе. Выделяйте макеты одинакового формата листа. Для сортировки макетов по форматам, в навигаторе есть команда.

*

A11cool

« Ответ #20 : Января 22, 2008, 13:35:29 »
При установке ArchiCAD устанавливается автоматически (АС10, 11) или в ручную (АС7-9)

Смотри настройки печати.

Выделяете макеты в навигаторе и печатаете через команду "Печать".
Можно отправить на печать сразу несколько макетов, выделив их в навигаторе. Выделяйте макеты одинакового формата листа. Для сортировки макетов по форматам, в навигаторе есть команда.

Спасибо, разобрался, шрифт встраивается, только курсивом он ,к сожалению, не остается

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #21 : Января 22, 2008, 14:14:24 »
Шрифты, сделанные по правилам, содержат 4 файла: для обычного начертания, для курсива, для жирного и для жирного курсива.
"Недоделанные" содержат только 1 файл для обычного начертания. Создатели таких шрифтов рассчитывают на возможности программ, в частности Word`а, делать остальные модификации программно. ArchiCAD тоже может это делать. Но это делают не все PDF-принтеры. В том числе, это не делает  PDF-публикатор встроенный в ArchiCAD и Amyuni PDF Converter поставляемый ранее с ArchiCAD.
В теме PDF-принтеры рассматривали разные PDF-принтеры. Там упоминался какой-то, который может встраивать и модифицировать шрифты.
Ищите тему.
« Последнее редактирование: Апреля 30, 2010, 15:10:56 от Valery W »

*

A11cool

« Ответ #22 : Января 22, 2008, 14:49:11 »
Шрифты сделанные по правилам содержат 4 файла, для обычного начертания, для курсива, для жирного и для жирного курсива.
"Недоделанные" содержат только 1 файл для обычного начертания. Создатели таких шрифтов рассчитывают на возможности программ, в частности Word`;а, делать остальные модификации программно. ArchiCAD тоже может это делать. Но это делают не все PDF-принтеры.
В теме PDF-принтеры рассматривали разные PDF-принтеры. Там упоминался какой-то, который может встраивать и модифицировать шрифты.
Ищите тему.
Спасибо, все получилось  :-* Если у кого есть такой трабл - качайте pdf принтер "pdfFactory", он решит данную проблему

*

Оффлайн blackstar

• **
  • 46
  • blackstar
« Ответ #23 : Апреля 28, 2008, 09:31:25 »
Ребят, подскажите как при публикации из книги макетов внедрить шрифты чтоб они не иероглифами были в ПДФ файле??? Хелп плиз!!! Буду благодарен если ответите на мыло anton_blackstar@mail.ru

*

Оффлайн вольный странник

• 121
  • Поправьте меня где я не прав, и я снова буду прав!
« Ответ #24 : Апреля 28, 2008, 10:59:28 »
Возможный вариант: в свойствах конвертера в закладке Advanced options нужны галочки Multi-language support и Font embedding.
'копия на мыло

*

Оффлайн blackstar

• **
  • 46
  • blackstar
« Ответ #25 : Апреля 28, 2008, 15:50:04 »
а вот нету там таких галочек, в том то все и дело, совсем то чайника из себя не предствляю... вот в 10 ArchiCAD все сохраняет без проблем а 11-й почему-то косячит... что делать ума не приложу

*

Оффлайн Int

• 3812
« Ответ #26 : Апреля 28, 2008, 15:52:01 »
"что делать?" =)

я послал ссылку, там нормальный pdf-конвертер

установите, попробуйте в действии и получите истинное наслаждение :)

ps/ а про стандартный конвертер лучше забудьте сразу - такой мой совет

*

Оффлайн blackstar

• **
  • 46
  • blackstar
« Ответ #27 : Апреля 28, 2008, 16:04:46 »
ну не умеет ваш фактори листы разного формата печатать, а мне как раз это и нужно, вот родной конвертер так умеет, а фактори только то что ему настроили, да к тому же он изображения с формата основного макета не берет а только то что на раскладке с этажа хавает, так что уж чем в фактори печатать проще все вручную делать

*

Оффлайн Int

• 3812
« Ответ #28 : Апреля 28, 2008, 16:13:38 »
странно что не может брать данные с основного макета - впервые слышу

сколько пользовался - нареканий никаких

/внедрение шрифтов- есть отдельная вкладка

/можно настроить более тонко dpi - такой свободы в стандартном нету

/+ имеются прочие штучки, как то внесение пароля

/про разные форматы - объяснил в приват, могу еще раз тут описать: посылайте листы поодиночке последовательно,  при этом не закрывая окно с pdf_Factory 

*

Оффлайн blackstar

• **
  • 46
  • blackstar
« Ответ #29 : Апреля 28, 2008, 16:17:09 »
ха, вот как раз в стандартном амьюни и есть настройки дпи и пароль мона задать на открытие... неееет, тут дело в чем то другом, самое интересное только что обнаружил что трабл применим только к буквам и только к кириллице, а вот цыфры и латин все в порядосе...