Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Zorro

От модератора:
В этой теме обсуждаются вопросы по форматированию таблиц в Интерактивных Каталогах. Т.е., как настроить нужный вид таблиц.

Также есть несколько отдельных топиков по этой тематике.
"Многострочный заголовок в интерактивных каталогах"
"Специальный текст (Custom Text) в Каталогах (Shedules)"
"Как поменять обозначение суммы площадей в интерактивном каталоге?"
"Суммирование одинаковых элементов в интерактивных каталогах"

А в этих топиках говорится о настройке конкретных видов таблиц:
"Спецификация элементов заполнения проемов"
"Схемы расположения элементов заполнения оконных проемов"
"Экспликация полов"
"Спецификация металлопроката"
"Поэтажная экспликация помещений"

Далее первый вопрос.

В ячейке заголовка таблицы не помещается текст. Таблица спецификации сделана по ГОСТовским размерам.
Как можно настроить многострочное отображение текста в ячейке католога?
« Последнее редактирование: Января 29, 2011, 13:49:38 от Valery W »

*

Оффлайн Valery W

• 5987

Test

Валерий! спасибо!!! :-*

Пожалуйста. :)

Здравствуйте! Каким образом спецификацию дверей (интерактивный каталог) сделать черно-белой а не цветной?

1. Применить набор перьев только с черными перьями. Смотрите скриншот в моем предыдущем сообщении, у меня там набор перьев в градации серого.
2. В настройках чертежа (помещенной в макет таблицы) задать цвет "оттенки серого" или "черно-белый".

*

Оффлайн AlexEm

• 499
  • Александр
Применить набор перьев
Спасибо!!! "Пораскинув" мозгами-сам усек!))

*

Оффлайн vm4e

• 522
  • Владимир
всё равно вручную придётся. этот архикад - одни досадные ограничения. мне считать немного, просто хотелось автоматически оформить то, что есть. На первой картинке то, что надо. на второй - то на чём остановился. в конце концов можно было бы пойти и на изменение структуры таблицы, но остановило то, что ограждения внести нечем. я их черчу полилинией - удобно редактировать. а вручную тоже не получится. и постоянный глюк когда хочу внести данные копипастом - перескакивает на другую строчку не вставив нифига
« Последнее редактирование: Марта 22, 2010, 15:33:24 от vm4e »

*

Оффлайн Tanya85

• 650
а вручную тоже не получится. и постоянный глюк когда хочу внести данные копипастом - перескакивает на другую строчку не вставив нифига

Чтобы ввести что-то вручную, добовляете столбец из параметров библиотечных элементов, в настройках параметров интерактивных таблиц-,,Задаётся пользователем,,их там штук 10 есть и тогда сможете вводить вручную свои данные.

*

Оффлайн Александр Ани

• 412
  • Архитектор
Таблицу Ани пробовали?
Форматирует, переносит текст, Размер шрифта столбца примечания можно поуменьшить.. Только картики и чертежи не вставляет.

http://cadstudio.ru/forum/index.php/topic,19862.15.html

*

Оффлайн Valery W

• 5987
этот ArchiCAD - одни досадные ограничения. мне считать немного, просто хотелось автоматически оформить то, что есть.
А есть столбец "количество, шт." в который пихаем м.п.
Когда роботы (то бишь программы) начнут записывать в один столбик штуки и метры погонные, они станут человеками. :)

... остановило то, что ограждения внести нечем. я их черчу полилинией - удобно редактировать.
Программа пока позиционируется как BIM, следовательно, вносить в расчеты линии и кружочки разработчики не собираются.  :wink:

и постоянный глюк когда хочу внести данные копипастом - перескакивает на другую строчку не вставив нифига
Ну,... с глюками известный способ борьбы - обновления. У меня, например, АС12 (Hotfix5) RUS. Ничего такого нет. Что у Вас - неизвестно.

На первой картинке то, что надо. на второй - то на чём остановился.
Да тут притык даже не в ограждении (можно и объектами работать) и не в разных единицах количества (можно соединить в макете две таблицы), а в том, что нет функции разбиения параметра "количество" по разным критериям. Например:
- Количество по этажам (Автоматически создаются подзаголовки в основном заголовке "Количество": 1 этаж, 2 этаж и т.д.;  в которых приводится количество на этих этажах)
аналогично...
- Количество по зонам
и
- Количество по параметру

*

Оффлайн vm4e

• 522
  • Владимир
Что у Вас - неизвестно.
не могу не похвастаться. на работе лицензия 13, последний билд обновил неделю назад.
в один столбик штуки и метры погонные
да, намёк понял.
Да тут притык даже не в ограждении
для меня только в этом.
нет функции разбиения параметра "количество"
и не только количества но и всего остального. конечно хорошо, что можно отсортировать элементы в зависимости от зоны на которой они расположены, да только этого всё равно не хватает. нужна нормальная организация таблицы с перпендикулярными направлениями ввода. т.е. всё равно не доделали опять (уже 3я версия!!!). это давно уже фирменный стиль графисофта.

*

Оффлайн Valery W

• 5987
нужна нормальная организация таблицы с перпендикулярными направлениями ввода.
Я сперва тоже так думал, пока не додумался, что параметр может быть разбит (по типу одномерного массива). Надо только сделать правильную его реализацию в каталоге.
Иначе им нужно сделать Excel в Архикаде.
Для того, чтобы составлять ведомости по нашим ГОСТовским шаблонам, и соответственно сделать их компактнее, достаточно вот этих трех параметров:
- Количество по этажам
- Количество по зонам
- Количество по параметру

всё равно не доделали опять (уже 3я версия!!!). это давно уже фирменный стиль графисофта.
И не только. :) Почитайте форумы по другим продуктам.

*

Оффлайн vm4e

• 522
  • Владимир
по типу одномерного массива
немного сложновато для меня, но в целом понятно. :mad:

*

Оффлайн vm4e

• 522
  • Владимир
У меня такая ведомость
Валерий! я долго думал, но так и не смог понять - как так получилось, что при установленной функции "показать строку заголовка" в вашем примере нет первого пустого столбца ? я тоже так хочу!
« Последнее редактирование: Марта 23, 2010, 10:45:01 от vm4e »

*

Оффлайн Luch4

• 249
Я не Валерий, но предположу, что надо либо рубить интерактивный каталог видом, либо дать ширину первого столбца 0. Только во втором случае надо предварительно стереть его заголовок, а то шапка разъедется.

*

Оффлайн vm4e

• 522
  • Владимир
рубить интерактивный каталог видом
я не упомянул, что этот вариант - это то что я и делаю.
дать ширину первого столбца 0
а вот нулевая ширина не получается!!! минимум 2 мм

*

Оффлайн Luch4

• 249
Странно, у меня получается. 0 если задавать численно и примерно 0.3 мм если двигать ползунком. АС12.

*

Оффлайн Valery W

• 5987
Валерий! я долго думал, но так и не смог понять - как так получилось, что при установленной функции "показать строку заголовка" в вашем примере нет первого пустого столбца ? я тоже так хочу!
Ответ #35 на третьей странице. Там же ссылка на тему с этой таблицей, в которой подробно рассказано как ее сделал.

*

Оффлайн vm4e

• 522
  • Владимир
в таблице есть столбец "специальный текст" в который я внёс от руки инфу. когда я добавляю в проект новый элемент, то он попадает в таблицу, но из-за того, что столбец "специальный текст" для него ещё не заполнен, он не суммируется с такими же элементами. как обойти эту "очень удобную" возможность, чтобы элемент при включённой функции "показывать вместе одинаковые" показывался бы с одинаковыми независимо от "специального текста"?