этот ArchiCAD - одни досадные ограничения. мне считать немного, просто хотелось автоматически оформить то, что есть.
А есть столбец "количество,
шт." в который пихаем
м.п. Когда роботы (то бишь программы) начнут записывать в один столбик штуки и метры погонные, они станут человеками.
... остановило то, что ограждения внести нечем. я их черчу полилинией - удобно редактировать.
Программа пока позиционируется как BIM, следовательно, вносить в расчеты линии и кружочки разработчики не собираются.
и постоянный глюк когда хочу внести данные копипастом - перескакивает на другую строчку не вставив нифига
Ну,... с глюками известный способ борьбы - обновления. У меня, например, АС12 (Hotfix5) RUS. Ничего такого нет. Что у Вас - неизвестно.
На первой картинке то, что надо. на второй - то на чём остановился.
Да тут притык даже не в ограждении (можно и объектами работать) и не в разных единицах количества (можно соединить в макете две таблицы), а в том, что нет функции разбиения параметра "количество" по разным критериям. Например:
-
Количество по этажам (Автоматически создаются подзаголовки в основном заголовке "Количество": 1 этаж, 2 этаж и т.д.; в которых приводится количество на этих этажах)
аналогично...
-
Количество по зонами
-
Количество по параметру