Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Rad

• 697
Re: ArchiCAD vs. AutoCAD
« Ответ #15 : Февраля 01, 2008, 00:03:28 »

Test

Архикад мы конечно любим, но не лзя непризнать, что автодосковские продукты завоевывают один за другим слепые умы наших коллег. Вот на днях одна знакомая фирма обьявила о желании купить Ревит, при том что директор фирмы сам долгое время мне втирал про прелести ArchiCAD. Так что отсутствие рекламной политики на лицо. Не знаю прям, что делать, может в дилеры податься. На лицензию переходить все равно скоро придеться. Коплю денеги пока. :D

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #16 : Февраля 01, 2008, 00:16:56 »
В дилеры это хорошо! Надо подумать об этом...

*

Оффлайн kezar

• Respect Yourself
  • **
  • 34
« Ответ #17 : Февраля 01, 2008, 06:41:20 »
А кто-нибудь пользовался фишкой Арчика TEAM WORK? Я про групповое проектирование? Можно ли вести один проект архитектор+конструктор не выходя из ArchiCAD и в одном файле? :cool:

*

Оффлайн pavelzb

• 116
  • Охотник на зебр.
« Ответ #18 : Февраля 01, 2008, 09:15:04 »
Вопрос чисто из спортивного интереса как к имеющейся полилиний из прямых линий добавить закругленный элемент (в том числе для создания штриховок)? А то тырк тырк и ничего не получается, хотя удалить закругление запросто.

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #19 : Февраля 01, 2008, 09:38:43 »
Вопрос чисто из спортивного интереса как к имеющейся полилиний из прямых линий добавить закругленный элемент (в том числе для создания штриховок)? А то тырк тырк и ничего не получается, хотя удалить закругление запросто.

Где? В ArchiCAD или в AutoCAD?

*

Оффлайн pavelzb

• 116
  • Охотник на зебр.
« Ответ #20 : Февраля 01, 2008, 10:39:01 »
"Где? В ArchiCAD или в AutoCAD?"

Обижаешь :) . Конечно же AutoCADе? (Сори за недосказанность)

*

kpblc

« Ответ #21 : Февраля 01, 2008, 17:20:37 »
> pavelzb : _.fillet и дальше см.опции ком.строки.
Лично у меня претензий к ArchiCAD`;у как к таковому нет (да и быть не может). У меня претензии к тем, кто, делая все в ArchiCAD`;е и передавая чертежи "на сторону" в формате AutoCAD`;a, не заботятся об элементарной настройке транслятора / конвертера. На dwg.ru были попытки написать статью по этому делу, но что-то оно заглохло :( А жаль, информация была бы полезнейшая...

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #22 : Февраля 01, 2008, 17:51:40 »
Кинь ссыль на dwg.ru посмотрим.

*

Оффлайн Waterman

• 133
« Ответ #23 : Февраля 01, 2008, 18:25:27 »
kpblc, меня больше достает криворукость некоторых наших коллег-АвтоГадчиков, котрые умудряются в одном слое чертить и обводку капитальных стен, сантехоборудование и размерные цепочки.  :mad:
Потом, как ни настраивай транслятор в АК, ничего путного не получается...

*

kpblc

« Ответ #24 : Февраля 02, 2008, 23:00:42 »
> CrazyASD : Ну таких кренделей я обычно игнорирую, а если (не приведите боги) ко мне приходят их файлы, то я просто пишу лисп, который перебрасывает, например, размеры - на свой слой, тексты - на свой, а все остальное - на слои по цветам :) Таких было немного, чему я очень рад (кривые руки исправлять надо сразу ;)) Если сильно надо - можно и нарисовать "чего хочется", только ТЗ должно быть очень подробным.
> Waterman : http://dwg.ru/f/showthread.php?t=818 и там с поста 52 начиналось.
===
Добавлено: наверняка сейчас я огребу по самое "не хочу" таким оффтопом, но... не приходят уведомления на почту об ответах. Специально только что проверил все - пусто как у негра в желудке. Спамофильтр отсутствует на этот сайт. Странно...
Так что, CrazyASD, если что - можно и на почту сразу стучаться, kpblc2000[животное]gmail.com или yandex.ru (первый адрес предпочтительнее).

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #25 : Февраля 03, 2008, 01:09:26 »
Возможно наш сайт попал в блэклист почтовиков... Возможно это баг сборки форума..

*

Оффлайн BeArt

• 1016
« Ответ #26 : Февраля 03, 2008, 08:14:59 »
> pavelzb : _.fillet и дальше см.опции ком.строки.
Лично у меня претензий к ArchiCAD`;у как к таковому нет (да и быть не может). У меня претензии к тем, кто, делая все в ArchiCAD`;е и передавая чертежи "на сторону" в формате AutoCAD`;a, не заботятся об элементарной настройке транслятора / конвертера. На dwg.ru были попытки написать статью по этому делу, но что-то оно заглохло :( А жаль, информация была бы полезнейшая...
Уже!... Не статья - "кино" от создателей ArchiCad.  http://www.graphisoft.com/products/archicad/ac11/itg/#bim
Называется "Collaboration"

The Collaboration Training Guide covers the following topics:
    * DWG, DXF, PDF file export and import;
    * Universal 3D, XREF and IFC support;
    * Project Hotlinks and Hotlinked Modules;
    * Project Mark-Up and Reviewer;
    * Teamwork.

*

kpblc

« Ответ #27 : Февраля 03, 2008, 19:05:14 »
Mamma mia... Почти 800 метров! Застрелиться можно. Вот если бы все же было описание типа "сделать так-то и так-то" - было бы (ИМХО) более полезно.
Мечты, мечты...

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #28 : Февраля 03, 2008, 19:30:22 »
Так описание лежит в папке Documentation рядом с архикадом ;)

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #29 : Февраля 03, 2008, 19:34:30 »
Вот если бы все же было описание типа "сделать так-то и так-то" - было бы (ИМХО) более полезно.
Мечты, мечты...

В Справке ArchiCAD достаточно обширный раздел
Справочная информация по интерфейсу пользователя : Диалоговые окна : Параметры трансляции DXF/DWG
Все разжевано. Осталось только в рот положить.

Так описание лежит в папке Documentation рядом с архикадом

В Documentation, хэлп про трансляцию отдельным документом, помоему, лежал в АС8 и 9. Начиная с АС10, об этом в Справке.